Стоит ли говорить с мальчиками о менструации?

Еще 6 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди

Еще 49 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят

Стоит ли говорить с мальчиками о менструации?

Педагог секс-просвета Юлия Ярмоленко объясняет, почему мальчики должны знать, что такое ментруация

Этот вопрос на моих лекциях звучит достаточно часто. Моё мнение — стоит. Даже если всего лишь 5-летний малыш любопытствует, зачем нужны прокладки и тампоны.

Во-первых, это нормализует для него тему месячных. И не будет повода через несколько лет дразнить в школе одноклассниц или во взрослой жизни заявлять коллеге: «У тебя что, ПМС?».

Во-вторых, его не испугает кровавая прокладка в мусорном ведре. Есть масса историй, когда ребёнок видел кровь на прокладке и думал, что мама смертельно больна и скоро умрет. Согласитесь, это намного страшнее, чем ежемесячные выделения из влагалища (рассказами о которых так боятся запугать детей родители).

В-третьих, мальчики также имеют право знать все о физиологии девочек, как и девочки о мальчиках.

Один из моих коллег-мужчин рассказал, что в подростковом возрасте рьяно отстаивал право присутствовать на лекции гинеколога. И аргументировал учительнице: «У меня будет девушка, потом жена, и я должен знать, как заботиться о ней во время месячных, как устроен её организм и что она в целом чувствует. И мне важно понимать, как избежать нежелательной беременности!».

Его не пустили. А ведь он был очень прав! Чем больше секретов, тайн, табу вокруг менструации, тем больше проблем потом у девочек и женщин с «этими» днями.



Давайте прекратим делать большой женский секрет из месячных, и ответим на вопрос 5-летнего мальчика: «Это прокладки. Они нужны каждой девушке и женщине раз в месяц в течение 3-7 дней, когда у неё появляются выделения из влагалища, похожие на кровь. Прокладка защищает бельё от загрязнения».

И если он спросит, для чего нужны эти выделения, скажите: «Когда девушка превращается в женщину, ее тело меняется, и она может иметь ребенка. Чтобы малыш мог расти внутри, ему нужно специальное место — матка. Каждый месяц стенки матки готовятся к беременности. Они покрываются специальным слоем, который нужен для ребёнка. Если его нет, эта часть матки отслаивается и выходит вместе с кровью из женского влагалища. Тело каждый месяц создает новый слой в матке — на случай, если вдруг появится ребенок».

Это объяснение, конечно же, подходит и для девочек.

Поделиться
Класс

Бодипозитив

Выбор редакции

Дисциплина последствий - да или нет?
Мне нравится стареть
Мать отсудила алименты для 52-летней дочери
Не делите детей на "полноценных" и "неполноценных"
Кто в России делает аборты?
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей