Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги

Еще 22 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Как вернуть упругость кожи после родов? Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть? Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Как не стать раньше времени “тётечкой”

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги

Сегодня все чаще можно услышать от девушек, что после родов они хотят сделать маммопластику. Да, операции стали доступными, появилось много клиник и врачей, которые занимаются этими операциями. Но, к сожалению, если попасть на недобросовестного врача, который не предупредит о всех рисках, можно получить серьезные осложнения и даже новый вид рака.

На все предостережения есть универсальный ответ «конечно, операция — это всегда риск», но проблема в том, что, кажется, тут все немного сложнее.

В чем же дело?

Основная проблема в том, что в эстетической медицине все мы — часть одного большого эксперимента. Никто не знает, насколько опасны те или иные манипуляции, некоторые из них еще мало изучены, просто потому что их используют недавно и еще не собралась нужная статистика. И никто не собирается вас отговаривать, раз уж вы решили сделать пластику. Но остановитесь и подумайте: так ли оно вам нужно?

Даже если вы нашли профессионала, который сделает все правильно, есть огромный риск получить некачественные импланты и повысить вероятность рака. Несколько лет назад во Франции был скандал с компанией Pip, которая поставляла импланты, наполненные техническим силиконом, который в 10 раз дешевле медицинского и не проходил никаких сертификаций. Проще говоря, никто не знает, как он может повлиять на ваше здоровье, его не допускали до использования в медицинских целях. За пару десятков лет эти импланты поставили 400 000 пациенткам. Из них разрывы имплантов и воспаления получили 10%, это огромная цифра. Фирму отозвали с рынка в ЕС, были суды, которые продолжаются до сих пор. В итоге Франция запретили все крупнотекстурированные импланты и импланты с полиуретановым покрытием. Но это произошло только в прошлом году — до этого многие люди получили себе такую грудь.

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отзывает FDA с рынка текстурированные импланты груди Biocell компании Allergan. Выяснилось, что эти импланты вызывают новую форму рака — аннапластическая крупноклеточная лимфома. Это рак, поражающий клетки иммунной системы. Впервые ее нашли в 1997 году, с тех пор обнаружили 512 случаев.

Ранее компания уже отозвала свои импланты во Франции, Австралии и Канаде. Кстати, Россия вошла в список стран, где импланты этой фирмы тоже запретили, но на Украине их продолжают использовать. Девушки, пострадавшие от этих операций, сообщают, что некоторые врачи даже не соблюдают инструкцию: очень важно иметь 2 набора имплантов. При операции нужна повышенная стерильность, и если на них попадет хотя бы малейшая пылинка, его следует заменить запасным. Но на операцию заказывают строго один набор, его и устанавливают.

Пока что неясно, какие именно процессы приводят к развитию лимфомы после установки текстурированных имплантов. У женщин, которым поставили импланты, она развивалась в зарубцевавшихся тканях вокруг импланта. Возраст пациенток варьировался от 25 до 91 года. А учитывая, что эта фирма — одна из самых известных, и именно Biocell имеет самые высокие цены, врачи не отговаривают от них. А даже наоборот.

FDA не настаивает на немедленном удалении, но советует наблюдаться и регулярно делать УЗИ (раз в полгода).

Патологические симптомы:

  • Увеличение или затвердевание груди;
  • Регулярные боли в груди;
  • Давление в груди или подмышечной впадине:
  • Значительно накопление жидкости вокруг импланта.

Важно помнить, что пожизненная гарантия на импланты — миф, и как правило, через 8-10 лет их нужно либо удалить, либо заменить на новые. А это новые операции и новые риски.

Также врачи рассказывают о том, что некоторые импланты могут повредиться, и, например, силикон из одной груди начинает подтекать и распространяться с кровотоком по всему телу. А как это влияет на здоровье — не знают даже врачи, вряд ли это полезно.

В общем, если вы еще сомневаетесь, изучите информацию внимательно. Посмотрите видео, в которых рассказывают о статистике (мы не говорим о персональных реакциях на другие марки имплантов, которые тоже могут быть неожиданными).

Почитайте Инстаграм девушки Яны, которая пострадала от имплантов, была вынуждена сделать несколько операций, в итоге удалила импланты, но борется с последствиями до сих пор.

В своем аккаунте она собирает информацию и печальные истории других девушек, которым пришлось пройти через весь этот ужас и боль.

Берегите себя! Возможно, вам не нужна пластика, а нужно просто принять и полюбить себя и свое тело даже после сильных изменений.

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Ирена Понарошку поменялась с сыном одеждой
Семь книг, которые стоит прочитать каждой женщине
Ученые обнаружили "разборчивость" человеческой яйцеклетки в сперматозоидах
Как быстро отмыть фломастер с мебели
Родом из детства: почему отношения с отцом влияют на выбор партнера в будущем
Мама, внимание! Диарея у малыша
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса