Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги

Сегодня все чаще можно услышать от девушек, что после родов они хотят сделать маммопластику. Да, операции стали доступными, появилось много клиник и врачей, которые занимаются этими операциями. Но, к сожалению, если попасть на недобросовестного врача, который не предупредит о всех рисках, можно получить серьезные осложнения и даже новый вид рака.

На все предостережения есть универсальный ответ «конечно, операция — это всегда риск», но проблема в том, что, кажется, тут все немного сложнее.

В чем же дело?

Основная проблема в том, что в эстетической медицине все мы — часть одного большого эксперимента. Никто не знает, насколько опасны те или иные манипуляции, некоторые из них еще мало изучены, просто потому что их используют недавно и еще не собралась нужная статистика. И никто не собирается вас отговаривать, раз уж вы решили сделать пластику. Но остановитесь и подумайте: так ли оно вам нужно?

Даже если вы нашли профессионала, который сделает все правильно, есть огромный риск получить некачественные импланты и повысить вероятность рака. Несколько лет назад во Франции был скандал с компанией Pip, которая поставляла импланты, наполненные техническим силиконом, который в 10 раз дешевле медицинского и не проходил никаких сертификаций. Проще говоря, никто не знает, как он может повлиять на ваше здоровье, его не допускали до использования в медицинских целях. За пару десятков лет эти импланты поставили 400 000 пациенткам. Из них разрывы имплантов и воспаления получили 10%, это огромная цифра. Фирму отозвали с рынка в ЕС, были суды, которые продолжаются до сих пор. В итоге Франция запретили все крупнотекстурированные импланты и импланты с полиуретановым покрытием. Но это произошло только в прошлом году — до этого многие люди получили себе такую грудь.

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отзывает FDA с рынка текстурированные импланты груди Biocell компании Allergan. Выяснилось, что эти импланты вызывают новую форму рака — аннапластическая крупноклеточная лимфома. Это рак, поражающий клетки иммунной системы. Впервые ее нашли в 1997 году, с тех пор обнаружили 512 случаев.

Ранее компания уже отозвала свои импланты во Франции, Австралии и Канаде. Кстати, Россия вошла в список стран, где импланты этой фирмы тоже запретили, но на Украине их продолжают использовать. Девушки, пострадавшие от этих операций, сообщают, что некоторые врачи даже не соблюдают инструкцию: очень важно иметь 2 набора имплантов. При операции нужна повышенная стерильность, и если на них попадет хотя бы малейшая пылинка, его следует заменить запасным. Но на операцию заказывают строго один набор, его и устанавливают.

Пока что неясно, какие именно процессы приводят к развитию лимфомы после установки текстурированных имплантов. У женщин, которым поставили импланты, она развивалась в зарубцевавшихся тканях вокруг импланта. Возраст пациенток варьировался от 25 до 91 года. А учитывая, что эта фирма — одна из самых известных, и именно Biocell имеет самые высокие цены, врачи не отговаривают от них. А даже наоборот.

FDA не настаивает на немедленном удалении, но советует наблюдаться и регулярно делать УЗИ (раз в полгода).

Патологические симптомы:

  • Увеличение или затвердевание груди;
  • Регулярные боли в груди;
  • Давление в груди или подмышечной впадине:
  • Значительно накопление жидкости вокруг импланта.

Важно помнить, что пожизненная гарантия на импланты — миф, и как правило, через 8-10 лет их нужно либо удалить, либо заменить на новые. А это новые операции и новые риски.

Также врачи рассказывают о том, что некоторые импланты могут повредиться, и, например, силикон из одной груди начинает подтекать и распространяться с кровотоком по всему телу. А как это влияет на здоровье — не знают даже врачи, вряд ли это полезно.

В общем, если вы еще сомневаетесь, изучите информацию внимательно. Посмотрите видео, в которых рассказывают о статистике (мы не говорим о персональных реакциях на другие марки имплантов, которые тоже могут быть неожиданными).

Почитайте Инстаграм девушки Яны, которая пострадала от имплантов, была вынуждена сделать несколько операций, в итоге удалила импланты, но борется с последствиями до сих пор.

В своем аккаунте она собирает информацию и печальные истории других девушек, которым пришлось пройти через весь этот ужас и боль.

Берегите себя! Возможно, вам не нужна пластика, а нужно просто принять и полюбить себя и свое тело даже после сильных изменений.

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Тест. Сколько лет вашему мозгу?
Импорт молочных смесей хотят ограничить, но их производство в России невозможно
Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?
Тест. Есть ли у вас послеродовая депрессия?
6 неочевидных причин хронической усталости
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]