Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их 

Еще 26 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Как вернуть упругость кожи после родов? Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть? Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Как не стать раньше времени “тётечкой” Бактерии для красоты и здоровья кожи Как максимально быстро вернуть себе привлекательный и отдохнувший вид Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды Кто сказал, что нельзя есть после 8 вечера?

Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их 

Витилиго — это нарушение пигментации, при котором на отдельных участках кожи пропадает меланин. Возникает на коже, предположительно, в результате действия некоторых лекарственных и химических веществ, нервно-трофических, нейроэндокринных и аутоиммунных факторов меланогенеза, а также после воспалительных и некротических процессов на коже. Ее механизм до конца не изучен. 

Эта болезнь, которой страдает около 1-3% населения, не представляет опасности и не заразна, однако может вызывать у носителя психологический дискомфорт и ощущение отчужденности. Кроме того, такая кожа особенно чувствительна к солнцу. 

Мистер Жуан Станганелли-мл. живет с витилиго уже около тридцати лет, а сейчас ему 64 года. 

Уйдя с основной работы, он решил посвятить себя тому, чтобы распространять информацию об этой болезни, и делать что-то полезное в этой области. Он как раз учился вязать крючком, сначала ему тяжело давалось новое занятие, но потом он привык и наловчился. “Сначала у меня постоянно болели пальцы, но теперь уже нет, — смеется он. — И, кстати, я не совсем на пенсии, я все еще работаю в ресторане, но просто сейчас уже ощутимо меньше, чем раньше. 90% времени у меня уходит на кукол, очень много заказов”. 

Жуан добавляет, что как только он научился вязать, ему уже сложно остановиться, это занятие затягивает. Свою первую куклу он связал для внучки, чтобы эта кукла напоминала о нем (у куклы тоже витилиго) — так и родилась идея. Кстати, теперь он вяжет кукол и в инвалидных креслах, чтобы помочь детям с инвалидностью почувствовать себя “нормальными”, и не чувствовать одиночество так остро, как они могут его ощущать. Свои работы он выкладывает в Инстаграм и на Фейсбук. Отличная идея того, как на пенсии можно сделать много полезного! 

В соцсетях очень тепло встретили начинание Жуана, которого они ласково называют “дедулей”, люди пишут комменты, что у них или у их детей есть витилиго, и что это отличная и успокаивающая идея, которая достойна продолжения.

 

Поделиться
Класс

Забавное & занятное

Выбор редакции

Сколько нужно игрушек для счастья?
Мэнди Мур в первый раз станет матерью
Готовим глазированные сырки с начинкой
Удивительные факты о влиянии контрацепции на здоровье людей
Простите, извините: как перестать извиняться на каждом шагу
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke