Похудение после родов

Еще 23 статей на тему: Как вернуть фигуру после родов

Пластические операции после родов Как вернуться к идеальной фигуре после беременности Фотопроект «Честное тело» 6 способов вернуться в форму Можно ли похудеть дома после родов? Восстановление фигуры после родов Лазерная косметология: удаление послеродовых варикозных звездочек Салонный подход Готовим тело к теплому сезону Косметология: лазер творит чудеса Не истязайте себя фитнесом после родов Техника выполнения берпи Сиртфуд-диета — секрет стройной фигуры или маркетинговая уловка? Упражнения для тонкой талии и плоского живота Чем интенсивнее упражнения, тем больше польза для сердца – исследование Готовимся к весне: стройные ноги с помощью йоги Какие упражнения нужно делать, чтобы сесть на шпагат Убрать зону галифе и создать женственные формы Техника бега для новичков Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет Идеальный пресс за пять минут в день Аэробика для похудения: 10 тысяч шагов дома Тренировка для бедер и ягодиц

Похудение после родов

Любая женщина во время беременности набирает вес: увеличивается объем крови, жировая прослойка в области живота, увеличивается в размерах матка. Сильно беспокоиться о прибавке веса не нужно: большая часть обычно уходит после вскоре после рождения ребенка. Но вот достичь тех же параметров, что и до беременности, для этого женщине уже нужно будет постараться.

Значительная прибавка веса, как правило, происходит в третьем триместре, когда ребенок начинает активнее расти, а женщина перестает активно двигаться.В среднем, набор веса колеблется от 11 до 17 килограмм. Главное, в этот момент помнить о том, что нужно вести обычный образ жизни (если нет противопоказаний), гулять, правильно питаться, а не есть «за двоих», как многие рекомендуют, перекос в другую сторону так же не рекомендован, поэтому диеты или эксперименты с питанием не рекомендованы.

После родов начинается процесс восстановления женского организма, процесс этот хоть и идет медленно, но движется.  Непосредственно после родов уходит около 8 кг, еще несколько килограмм уходят в течение нескольких дней. Чуть позже, когда процесс грудного вскармливания налаживается, женщина так же теряет вес. Как правило, никаких специальных диет соблюдать не нужно, ведь молодой маме не до этого, она свыкается с новой для себя ролью и перестраивается в режим младенца, а это и так стресс. Чем раньше молодая мама начнет питаться полезной и сбалансированной пищей, тем быстрее запустит процесс похудения.

Как похудеть после родов?

Спорт и ходьба

Чтобы похудеть, молодой маме нужно много двигаться. Но если после родов нельзя заниматься спортом по крайней мере два месяца, его вполне могут заменить прогулки на свежем воздухе с коляской. Через несколько месяцев можно добавить занятия в зале: танцы, йога, пилатес и другие виды, кому какие нравятся.

Не лишним будет и заниматься дома, молодой маме будет достаточно и 15-30 минут в день, можно заниматься с малышом на руках, включив зажигательную музыку. Сидячий образ жизни еще никому не пошел на пользу.

Питание

Пожалуй, самый важный и сложный вопрос для молодой мамы. С младенцем на руках, как правило, приходится питаться как попало и здесь вины мамы нет. Усталость, недосып не дают возможности начинать готовить вкусные и полезные блюда и есть вовремя. Здесь поможет лишь сила воли, несмотря на усталость, готовить полезные блюда на несколько дней, можно заказать на это время набор готовых блюд на определенное количество калорий: останется только разогреть и поесть.

Следить за рационом маме необходимо, если хочется похудеть:

  • Белок: мясо, рыба, бобовые, творог
  • Клетчатка: Фрукты и овощи, зелень
  • Медленные углеводы: Макароны из твердых сортов пшеницы, зерновые, каши
  • Кисломолочные продукты
  • Полезные жиры

Продукты следует тушить, запекать, варить, не прибегая к обжарке, не используя масло. Следует отказаться от сахара, не употреблять много соли, ведь она задерживает воду в организме, что приводит к отечности.

Полностью исключите вредные продукты: сладости, снеки, газировку, в них слишком много сахара и вредных жиров.

Откажитесь от жирной пищи: это касается мяса, молока и сыра.

Режим дня

Что самое важное для мамы? Хорошее настроение и силы, поэтому если малыш спит, ложитесь рядом и спите. Когда наберетесь сил, уже можно сделать что-то по дому. Тут важно понять: сразу вернуться к тому режиму, который у вас был до рождения ребенка не получится. Сразу вернуться к выполнению своих обязанностей по дому – тоже. И это не должно вас раздражать, гораздо хуже будет, если вы будете тратить все свои силы на дела по дому и без сил лежать рядом с младенцем, который требует неустанного ухода и внимания. Не создавайте себе проблем на ровном месте.

Спите как можно больше, питайтесь правильно, гуляйте больше на свежем воздухе, тренируйтесь в легком режиме и будьте заботливой мамой для своего малыша. Остальное вы сможете подключить со временем, когда поймете, когда у вас лучше получается по времени и по силам.

Помните, что плохой сон, плохое питание и загруженность домашними делами и домом могут привести к срыву, а в дальнейшем и к послеродовой депрессии. Сложно радоваться жизни и малышу, если у вас просто нет сил и источника, поддерживающего силы. Просто поймите, что вы и есть тот самый источник и должны научиться правильно регулировать свои действия, чтобы всегда иметь внутри запас энергии или по крайней мере, знать, как эту самую энергию быстро получить.

 

Не пытайтесь быстро и срочно похудеть, чего вы бы вам это не стоило, как раз такое отношение и ведет вас медленно к физическому и эмоциональному истощению. Помните, это вы всегда успеете, похудеть, тут все зависит от вас, но главное, что от вас зависит маленький человечек, который ждет от вас любви и заботы.

 

 

 

 

 

Источник: ihappymama.ru

 

 

Поделиться
Класс

Восстановление после родов

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии
Дети и гаджеты: как найти баланс