Еще 11 статей на тему: Спорт после родов во время кормления: что поможет похудеть

TUTTA.TV: Можно ли похудеть во время кормления грудью Как быстро похудеть после родов Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Можно ли кормящей маме делать отжимания? Видеокурсы для домашнего фитнеса Фитнес после родов: когда и как начинать Фитнес лежа на диване Можно ли маме стать спортивной, не выходя из дома? Коньки против лишнего веса Как похудеть с помощью коляски и смартфона 9 правил для дыхания во время фитнеса

Еще 9 статей на тему: Как вернуть фигуру после родов

Пластические операции после родов Как вернуться к идеальной фигуре после беременности Фотопроект «Честное тело» Можно ли похудеть дома после родов? Восстановление фигуры после родов Лазерная косметология: удаление послеродовых варикозных звездочек Салонный подход Готовим тело к теплому сезону Косметология: лазер творит чудеса

6 способов вернуться в форму

После родов фигура женщины претерпевает не самые лучшие изменения. Но отвисающий живот и лишние килограммы на бедрах и ягодицах – не приговор, с ними можно успешно бороться. Рассказываем, как это можно сделать в домашних и салонных условиях.

Подвязывание живота

К этому методу восстановления фигуры после родов прибегали еще во времена наших прабабушек. В славянской культуре существовала традиция повивания роженицы в первые 40 дней после родов. Подвязывание не только восстанавливает мышечный корсет, но и служит профилактикой геморроя, опущения органов малого таза, запоров.

При отсутствии медицинских противопоказаний начинать подвязывать живот следует сразу же после родов. Процедура выполняется в течение как минимум 3 недель. Для этого потребуется отрез натурального льна или хлопка длиной около 3 метров и шириной 50 сантиметров. Лежа на спине необходимо обернуть ткань вокруг талии, зафиксировав концы сбоку на уровне тазовых костей. Ни в коем случае нельзя завязывать узел спереди – это создает излишнее давление на матку. Степень натяжения ткани зависит от ощущений женщины – ей должно быть комфортно как в положении лежа, так и в вертикальном положении. Правильно выполненное подвязывание снижает дискомфортные ощущения в спине и «собирает» ослабшие мышцы живота.

Современным аналогом подвязывания является ношение послеродового бандажа. Он поддерживает брюшную стенку и снижает нагрузку на позвоночник. После операции кесарева сечения бандаж фиксирует шов, значительно уменьшая болевые ощущения.

Помните, что и подвязывание, и ношение бандажа необходимо согласовывать с лечащим врачом, так как у процедур есть противопоказания.

Обертывания

Подтянуть живот и значительно улучшить внешний вид кожи помогут обертывания. Правда, выполнять их придется через день курсами по 10-15 процедур. Перед обертыванием необходимо подготовить кожу – принять душ и обработать проблемные места скрабом. Отличной заменой промышленным скрабам может служить кофе грубого помола, тростниковый сахар или крупная морская соль, смешанная с растительным маслом. К составу для обертываний стоит отнестись внимательно, особенно, если молодая мама кормит грудью. Стоит отказаться от активных компонентов, таких как эфирные масла – они способны проникать в грудное молоко. Также не рекомендуется делать разогревающие обертывания на основе горчицы и перца – в первые месяцы после родов они могут вызывать осложнения и кровотечения. Лучше отдать предпочтение нейтральным компонентам, например, голубой глине. После нанесения состава область живота необходимо обернуть пищевой пленкой и сверху надеть что-нибудь теплое. Смывается такая маска примерно через час. Обертывания можно проводить как самостоятельно дома, так и в салонах красоты.

Послеродовая восстановительная гимнастика

Одним из самых эффективных способов восстановления фигуры после родов считаются физические упражнения. Однако даже если молодая мама активно занималась фитнесом до беременности, сразу возвращаться к интенсивным тренировкам ни в коем случае нельзя. Врачи не рекомендуют выполнять физические упражнения в среднем в течение 6-8 недель после родов, пока организм не восстановился, и не установилась лактация. Тем не менее, в этот период проявлять физическую активность просто необходимо. Активные игры с малышом, продолжительные прогулки с коляской, а также ежедневные домашние хлопоты помогут молодой маме сжечь немало калорий.

Как только организм женщины немного придет в себя после родов, можно начинать выполнять несложные упражнения. Лучше выбирать комплексы, специально предназначенные для послеродового восстановления. Среди молодых мам отлично зарекомендовала себя программа восстановления фигуры «Новое измерение», созданная американской супермоделью Синди Кроуфорд. Программа включает в себя три уровня, каждый из которых сложнее предыдущего. Важно, что все упражнения учитывают физическое состояние и проблемные зоны молодых мам, позволяя бережно, но в то же время быстро и эффективно обрести желаемую форму.

Грудное вскармливание

Среди молодых мам бытует мнение, что грудное вскармливание и восстановление фигуры – вещи несовместимые. Конечно, не стоит рассматривать этот важный для мамы и малыша процесс как способ сбросить лишний вес после родов. Однако воспользоваться преимуществами грудного вскармливания на пользу своей фигуре будет совсем не лишним.

В среднем организм кормящей мамы расходует на 500-600 килокалорий больше, а значит, в этот период активно идут в ход «запасы», отложенные во время беременности. Правильное сбалансированное питание во время грудного вскармливания не только обогатит молоко полезными веществами, но и поможет быстрее прийти в форму после родов.

Салонные процедуры

Однако далеко не все послеродовые проблемы можно решить при помощи правильного питания и упражнений. Целлюлит, растяжки и значительное изменение тонуса кожи – повод обратиться за помощью к профессиональному косметологу. На сегодняшний день существует несколько методик аппаратного восстановления фигуры, способных комплексно решить проблемы молодых мам.

Безоперационная ультразвуковая липосакция Bella Contour

Этот инновационный метод коррекции фигуры позволяет устранить послеродовые растяжки и послеоперационные рубцы, избавиться от целлюлита и значительно уменьшить объемы тела, а также улучшить кровообращение в проблемных зонах. При помощи комплексного ультразвукового и электромагнитного воздействия на жировые ткани он не оказывает влияния на внутренние органы. Во время процедуры аппарат «плавит» жировую клетку, не разрушая при этом ее оболочку. Продукты распада выводятся из организма естественным путем в течение 36 часов.

Рекомендуемая продолжительность курса 10-12 процедур.

Ударно-волновая терапия

Процедура корректирует фигуру при помощи акустических волн, которые проникают в ткани организма, улучшая кровоснабжение, увеличивая скорость лимфотока и улучшая метаболические процессы. В результате разрушаются жировые отложения, и устраняется целлюлит.

Ударно-волновая терапия также позволяет достичь хороших результатов в лечении шрамов и рубцов. Рекомендуемая продолжительность курса 6-10 процедур.

Не стоит забывать, что любая, даже самая безопасная процедура имеет противопоказания. Перед посещением салона красоты необходимо проконсультироваться с гинекологом, особенно если женщина кормит малыша грудью.

Дарья Лялина

Читайте также:
Можно ли похудеть после родов?
Как вернуться к идеальной фигуре после беременности
Фитнес лежа на диване
Как похудеть с помощью коляски и смартфона

Восстановление после родов

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Как (и когда) извиняться перед своим ребенком
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»