Можно ли маме стать спортивной, не выходя из дома?

Можно ли маме стать спортивной, не выходя из дома?

Как женщине, большую часть времени которой занимает ребенок, быть активной и уделять себе время? Реально ли это?

На вопрос «Можно ли маме стать спортивной, не выходя из дома?» отвечает Юсси Хуотари, соонователь и руководитель спортивного онлайн-сервиса Mojakomanda.ru.

Можно ли маме стать спортивной, не выходя из дома? 2На первый взгляд, вопрос кажется риторическим. Какой спорт может быть дома? Но мы посмотрим на него шире – как женщине, большую часть времени которой занимает ребенок, сбросить лишние килограммы (если они есть), хорошо себя чувствовать в условиях высоких нагрузок, быть активной и уделять себе время?

У вас во дворе наверняка уже собралась целая команда мам, попробуйте организовать с ними общую привычку заниматься спортом. В истории работы МоейКоманды уже есть такой случай: финские мамы, которые познакомились на тренировках сыновей по футболу, решили объединиться в такой необычный командный вид спорта как флорбол. Его называют хоккеем в зале – это игра с пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. До сих пор мамы не прекратили своих тренировок, и игра в флорбол стала их регулярным занятием.

Просчитывайте каждый шаг с гаджетами-тренерами

В первую очередь нужно понять, сколько вы вообще двигаетесь в течение дня. В этом отлично помогают спортивные браслеты. Например, браслет Jawbone UP24 отслеживает активность, качество сна и питания. В фоновом режиме гаджет «запишет», как долго вы засыпали, сколько времени провели в стадии глубокого сна, сколько раз просыпались за ночь. Сон очень важен, когда речь идет о спортивном образе жизни, ведь от этого будет зависеть ваша активность в течение следующего дня. Если спать часов 5 с перерывами на кормление малыша, у вас не останется сил днем, даже чтобы расстелить коврик для йоги.

Jawbone UP24 также учитывает пройденное за день расстояние, потраченные калории. Если вы больше времени проводите в квартире, а не на прогулках с коляской два раза в день, вам больше подойдет браслет Nike Fuelband. Он подсчитывает не только пройденные шаги за весь день, но и активность человека в целом. То есть, когда вы готовите обед, делая по два шага от плиты до холодильника, Jawbone UP24 зафиксирует эти конкретные показатели, в то время как Fuelband лишь образно учтет, сколько движений было сделано.

Кстати, если пока нет желания покупать специальный браслет, можно установить в смартфон спортивное приложение: Endomondo, Moves, Runkeeper и пр. Они тоже считают пройденные шаги и километры.

Занимайтесь, играя

До тех пор, пока у вас не будет достаточно времени на регулярные посещения фитнес-клуба, можно начать заниматься спортом, не выходя из дома: скачать или купить специальные курсы или освоить интернет-сервисы и мобильные программы. Например, на ресурсе Jv.ru можно смотреть видео тренировок разной степени сложности.

В AppStore и Google Play есть множество программ, которые содержат тренировки по йоге, пилатесу и даже боксу. Ваша задача – посмотреть, как правильно делает упражнение тренер, а затем повторить. Минус только в том, что некому будет вас поправить, если вы делаете упор не на ту ногу или чересчур сильно пытаетесь растянуться.

В будущем исправят и это досадное упущение – уже придуман гаджет, который анализирует то, как человек делает упражнение и указывает ему на ошибки, но в широкую продажу он пока не поступил. Кстати, даже игровая приставка Wii Fit может помочь стать стройнее, кроме игр, там предлагают делать упражнения на специальной подставке, в ходе которых сенсоры считывают, насколько хорошо вы тренируетесь. Мультяшные герои еще и поругают, если вы долгое время не открывали программу и не занимались.

Соберите собственную спортивную команду

Если у вас есть подруги или другие знакомые во дворе, недавно ставшие матерями, которые тоже хотели бы заниматься спортом, объединитесь на портале mojakomanda.ru. На сайте можно назначать тренировки, смотреть, кто на них собирается прийти, вести учет занятий, да и просто общаться со своими друзьями и другими любителями командных видов спорта. Сервис особенно подходит как для тех, кому для регулярных занятий нужен какой-то стимул, так и для тех, кто организует командные тренировки и соревнования.

Поделиться
Класс

Восстановление после родов

Выбор редакции

Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно
Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Как постирать обувь в стиральной машинке и не пожалеть об этом
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]