TUTTA.TV: Можно ли похудеть во время кормления грудью

Еще 11 статей на тему: Спорт после родов во время кормления: что поможет похудеть

6 способов вернуться в форму Как быстро похудеть после родов Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Можно ли кормящей маме делать отжимания? Видеокурсы для домашнего фитнеса Фитнес после родов: когда и как начинать Фитнес лежа на диване Можно ли маме стать спортивной, не выходя из дома? Коньки против лишнего веса Как похудеть с помощью коляски и смартфона 9 правил для дыхания во время фитнеса

Еще 11 статей на тему: Лишний вес после родов: убираем навсегда

5 причин, почему лишний вес после родов не уходит Можно ли похудеть после родов? Можно ли похудеть дома после родов? Как похудеть после родов без диет Похудение во время ГВ: миф или правда Миостимуляция: похудение во время кормления грудью Уменьшаем живот и бедра после беременности Как перестать сидеть на диетах и похудеть по-настоящему Как похудеть и вернуться в форму после родов Как перестать следовать предрассудкам о том, как должно выглядеть тело? Ты так похудела! — почему это бестактное замечание

TUTTA.TV: Можно ли похудеть во время кормления грудью

Поговорим о рационе кормящей матери. Как ограничить себя в питании, похудеть, но при этом не навредить ребенку? Говорят, что если есть слишком мало, то молоко может вообще пропасть. На все важные вопросы по рациону кормящей мамы отвечают сегодняшние эксперты.

Врач-диетолог Анастасия Московкина считает, что после родов женщина должна соблюдать рацион питания, потому что количество молока совсем не зависит от количества съеденного. То, что женщина не может похудеть, пока кормит грудью – это миф, в норме через три месяца уже можно прийти в форму.

Екатерина Мириманова, автор системы «минус 60», уверена, что скорректировать свое питание после рождения малыша можно, но вот категорически отказываться от чего-то не стоит. Вопрос не в том, что ты ешь, а в том, когда ты ешь. Если хочется калорийный бутерброд – его можно себе позволить, главное не на ужин, а с утра.

Другого мнения придерживается врач-педиатр Лилия Казакова. Она считает, что пока в доме младенец, маме точно не до того, чтобы составлять себе диеты. Нет четкой связи между тем, что ест мама и беспокойством ребенка. Поэтому торопиться с избавлением от лишнего веса не стоит, тем более что быстрое похудение может привести потом к обратному набору веса.

Делитесь своим опытом в нашем мамс-чате и смотрите полную версию передачи на TUTTA.TV.

Сайт Мама.ру – партнер полезного и перспективного проекта.

Поделиться
Класс

Грудное вскармливание

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?