Косметология: лазер творит чудеса

Косметология: лазер творит чудеса

Косметологические клиники, использующие передовое оборудование, обязательно предлагают процедуры, где применяется лазерный аппарат, — одно из самых эффективных изобретений в современной медицине. Лазерные технологии могут быть использованы как для омоложения, так и для лечения многих кожных заболеваний.

Преимущества метода лазеротерапии

Лазер уверенно вытеснил многие традиционные косметологические процедуры: он заменил хирургический скальпель, различные типы прижиганий (химические, электрические и пр). Кроме того, лазер — отличная альтернатива механической эпиляции и скрабам.

Что же заставляет косметологов предпочесть лазер старым и, казалось бы, испытанным методам?

Эффективность и безопасность. Лазер в умелых руках может творить чудеса: с его помощью можно добиться идеального результата. Достаточная квалификация специалиста, опыт и соблюдение технологии делают лазер абсолютно безопасным инструментом.
Отсутствие боли. Лазерное воздействие безболезненно, если не брать во внимание кратковременные неприятные ощущения после некоторых процедур, в частности, после лазерной эпиляции.
Нет инфицирования и аллергии. Лазерное воздействие неинвазивно, поэтому вероятность инфицирования нулевая. Кроме этого лазерные лучи не вызывают аллергии.
Отсутствие повреждения нервов. При лазерном воздействии осложнения, связанные с повреждением нервных окончаний, исключены.
Избирательность. Благодаря строго подобранным параметрам длины волн и мощности лазер проникает в кожу лишь на заданную глубину. При этом окружающие здоровые участки остаются неповрежденными.
Общие эффекты. Грамотное воздействие лазером на кожу, помимо омоложения, приводит к повышению защитных сил организма, а также к улучшению местного и системного кровообращения.

Для лазерных процедур нужна дорогостоящая аппаратура. Это единственный минус метода.

Результаты лазерного воздействия

Косметология: лазер творит чудеса 2 Главный показатель эффективности любого метода — результат, поэтому, говоря о лазере, стоит рассказать об успехах, которых удается добиться косметологам, использующим этот прибор.

Лазер Фраксель. Это оборудование применяется для омоложения кожи и восстановления постаревших клеток. В результате влияния лазерных лучей каждый участок кожи, на который воздействовал специалист, молодеет. Происходит это за счет активной выработки эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Результат сохраняется на долгое время.
СО2-лазер. Данную методику называют DOT (дермальный оптический дермолиз). Применяется для омоложения лица, в том числе кожи вокруг глаз, зоны декольте и шеи. Особенность процедуры — возможность прицельного и бережного воздействия на самые чувствительные участки. Специалист аккуратно удаляет старые клетки, вместо них начинают образовываться молодые, при этом в процесс вовлекаются все окружающие ткани. Результат виден через несколько дней: кожа становится гладкой, уходят морщины, сокращаются расширенные поры, возвращается здоровый цвет лица. Что важно: изменения затрагивают все слои эпидермиса (кожи), за счет чего происходит подтяжка кожного каркаса.
Лазерный пилинг и шлифовка кожи. Могут проводиться с применением разных аппаратов. Главное различие этих процедур — глубина воздействия лазера. В итоге кожа пациентов, обратившихся к данному методу, минимально травмируясь, приобретает гладкость, красивый цвет и молодеет.
Удаление новообразований. Лазер, по сравнению с устаревшими методами, дает идеальный результат в случаях, когда требуется удалить абсолютно любое новообразование даже на лице. След после операции минимален, ранка заживает быстро, а окружающие ткани и вовсе не травмируются.

Противопоказания

Косметология: лазер творит чудеса 3 Как и любой косметологический прием, лазеротерапия подходит не во всех случаях. К противопоказаниям относят повреждения и воспалительные процессы на коже в месте предполагаемого воздействия. Нельзя проводить лазерное лечение беременным и людям со злокачественными новообразованиями. Запрещены лазерные процедуры и при повышенной температуре тела.

Когда лазер будет эффективным

В связи с высоким спросом на лазерные процедуры, многие клиники приобретают такие аппараты, но вот работают с ними не всегда опытные специалисты. Бывает, что за дело берутся новички в деле косметологии, что, естественно, не гарантирует высоких результатов.

Лазерное лечение и омоложение должен проводить только специально подготовленный врач—дерматокосметолог. Такие специалисты трудятся в медцентре Бест Клиник — одном из лучших медицинских учреждений столицы с современным оборудованием.

* На правах рекламы

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/olgako/ Ольга

    Интересная точка зрения, но я считаю, что инъекционная косметология более эффективна.

Восстановление после родов

Выбор редакции

Сын Натальи Водяновой поменял прическу
Восемь причин, способных разрушить любой брак
Фебрильные судороги после вакцинации не влияют на развитие детей
Один из самых красивых гейзеров в мире
Девушка с синдромом Дауна стала моделью для Gucci и журнала Vogue
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?
Мама, внимание! Диарея у малыша