Готовим тело к теплому сезону

Готовим тело к теплому сезону

Сезон шортов и купальников уже можно считать открытым, а целлюлит и растяжки еще при вас? Чем может помочь эстетическая медицина и косметология в этом случае? Такой вопрос мы задали Наталье Павловне Михайловой – руководителю и главному врачу авторских клиник эстетической косметологии «Реформа».

Вечный враг – целлюлит

Целлюлит – это действительно вечная женская проблема. Пока женщина находится в детородном возрасте, он будет формироваться. Но в наших силах сократить факторы, которые способствуют его появлению – наладить рациональное питание и адекватные физические нагрузки. А с помощью средств эстетической медицины можно убрать уже имеющуюся апельсиновую корку.

Мезотерапия – одно из основных средств коррекции целлюлита. Курс антицеллюлитной мезотерапии убирает апельсиновую корку, выравнивает рельеф кожи, улучшает ее тонус. Мезотерапию прекрасно дополняют аппаратные методики, кавитация, лимфодренажный массаж и обертывания. При правильно выбранной стратегии лечения целлюлит на начальных стадиях убирается полностью, но и на самых последних стадиях коррекция дает прекрасные результаты. Курс мезотерапии состоит из 12 процедур, которые проводятся раз в неделю.

Лазерная липосакция и лазерный липолиз – более радикальные и быстрые способы коррекции целлюлита. За одну процедуру можно не только подтянуть кожу и выровнять ее рельеф, но и удалить достаточно большой объем жировой ткани (до 500 мл).

При липолизе лазерный луч проходит сквозь кожу, не повреждая ее, разрушает жировые клетки, лишний жир выводится естественным путем в результате лимфообмена. Лазерная липосакция также предполагает разрушение жировых клеток, но, чтобы ускорить вывод жира из организма, он отсасывается через тончайшую иглу (единственный прокол в коже). Жир при лазерной липосакции удаляется равномерно, а не вырывается кусками, как при традиционной, поэтому рельеф кожи после процедуры остается идеально ровным.

Если стоит задача убрать целлюлит и, может быть, небольшие локальные отложения жира – рекомендуется липолиз. Если излишних жировых отложений достаточно много – липосакция.

Липолиз желательно сочетать с лимфодренажными процедурами (аппаратный и ручной массаж, компрессионное белье, обертывания и т.д.).

Безынъекционная мезотерапия – это аппаратная методика введения в дерму различных питательных или лечебных веществ. Врач наносит на кожу лечебное средство (например, липолитический коктейль) и с помощью специального аппарата воздействует на кожу одновременно ультразвуком и электромагнитным излучением. Его двойное действие делает защитный барьер кожи проницаемым, и активные вещества легко проникают в глубокие слои кожи. Эффективность этой процедуры, если сравнивать ее с классической мезотерапией, чуть ниже. Тем не менее, эта процедура дает прекрасные результаты. Курс безынъекционной мезотерапии составляет не менее 10 процедур.

УЗ-кавитация (неинвазивная ультразвуковая липосакция) – безоперационное разрушение жировых клеток ультразвуком. Эта процедура не предполагает механическое удаление жира. Она разрушает жировые клетки, а выводится жир через венозную и лимфатическую систему естественным путем в результате обмена веществ. Эта процедура не нарушает целостность кожных покровов, поэтому реабилитационный период отсутствует.

Eximia. Еще один эффективный и безопасный метод коррекции фигуры – процедура на аппарате Eximia. Этот уникальный физиотерапевтический аппарат сочетает в себе преимущества электропорации, сонофореза и эндолифтинга.

Электропорация позволяет вводить липолитические и лимфодренажные препараты вглубь кожи – без инъекций. Под воздействием высокочастотного электрического тока в коже открываются временные поры, способные пропускать в дерму мезотерапевтические коктейли, которые еще 1-2 дня после процедуры будут расщеплять жир.

Сонофорез действует по схожему принципу, только вместо тока используется ультразвук. Кроме того, ультразвуковые волны разбивают «капсулы» с жиром, способствуют выведению жидкости и обеспечивают нормальный доступ кислорода к клеткам. А это – главное, что нужно тканям, чтобы избавиться от целлюлита.

Эндолифтинг сочетает в себе интенсивный роликовый массаж и вакуумную аспирацию, что обеспечивает мощное разминание жировых залежей и активный отток жидкости из организма.

Домашний уход. Достигнутый с помощью косметологических процедур результат, конечно, хочется сохранить как можно дольше. В этом основная роль отводится домашнему уходу. Какая косметика поможет поддержать эффект, вы узнаете из нашей фотогалереи.

Это страшное слово «растяжки»…

Это еще одна «вечная» проблема, ведь растяжки – явление необратимое. Если они появились, то полностью избавиться от них уже не получится, и не верьте, если вам будут это обещать. Что действительно возможно, так это сделать растяжки практически невидимыми.
Только появившиеся растяжки фиолетово-красного или синего цвета еще можно корректировать с помощью наружных средств. Когда растяжки становятся бледно-телесного цвета, наружные средства изменить их уже не смогут, нужны более радикальные меры.

Лазерное лечение на аппарате Cynosure Affirm – самый современный способ стимуляции восстановительных процессов в коже. Луч лазера, не повреждая поверхность кожи, проникает в средние и глубокие слои, запускает активный синтез коллагена, эластина, активизирует все обменные процессы. Кожа сама начинает бороться с растяжками. В результате растяжки уменьшаются, кожа подтягивается, становится упругой, эластичной. Поскольку лазер действует очень мягко, его можно использовать еще в период, когда растяжки имеют розовый цвет. В этом случае их удастся полностью стереть, даже не прибегая к лазерной шлифовке.

Лазерная шлифовка более травматична, так как шлифуется в том числе и эпидермис – верхний слой кожи. Но только она может дать хороший результат на старых растяжках.

Мезотерапия – методика, которая используется для коррекции целого ряда эстетических недостатков. В лечении растяжек это один из основных методов. Если растяжки еще совсем свежие, микроинъекциями обкалывают только кожу вокруг них. Это позволяет улучшить состояние кожи в этой зоне, усилить кровообращение и заставить растяжки сокращаться быстрее. При старых растяжках коррекции подвергается и сама рубцовая ткань. Мезотерапия проводится курсами. Как правило, 10-12 процедур достаточно, чтобы растяжки уменьшились в размерах, став практически незаметными.

Биорепарация – эксклюзивная методика, которая была разработана совсем недавно как следующая, эволюционная ступень после биоревитализации. Основная сфера применения биорепарации – это омолаживающие процедуры, ведь это единственная методика, способная остановить процессы старения и запустить в коже процесс истинного омоложения. В лечении растяжек биорепарация применяется, как способ включить в коже мощные восстановительные процессы, тем самым, сократив площадь растяжек и их глубину.

Микродермабразия – аппаратная шлифовка кожи специальными насадками. После микродермабразии в обработанной зоне улучшается кровообращение, трофические процессы, ускоряется синтез коллагена. Все это ведет к образованию здоровой и упругой кожи, выравниванию ее рельефа, что делает стрии визуально неразличимыми. Процедура безболезненна, не требует восстановительного периода и не имеет ограничений по возрасту.

Водорослевые обертывания – прекрасный способ профилактики и лечения недавно образовавшихся растяжек. Процедура особенно хороша для женщин в период лактации, когда многие процедуры делать нельзя. Кроме стимуляции восстановительных процессов в дерме и улучшения тонуса кожи обертывания помогают вывести лишнюю жидкость из межклеточного пространства, избавляя женщин от отеков и пастозности кожи. Обертывания рекомендуются и как профилактическая мера при любых диетах, особенно тех, которые предполагают резкие изменения веса.

Поделиться
Класс

Уход за телом

Выбор редакции

Табу современных родителей
В Китае ведут учёт фертильных женщин
Что нам нужно знать о педофилии
Вопросы, которые помогут лучше узнать своих детей
16-летнюю девочку из Швеции номинировали Нобелевскую премию мира
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей