Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды

Еще 25 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Как вернуть упругость кожи после родов? Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть? Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Как не стать раньше времени “тётечкой” Бактерии для красоты и здоровья кожи Как максимально быстро вернуть себе привлекательный и отдохнувший вид

Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды

За время самоизоляции многие женщины настолько привыкли к домашнему «расслабленному» гардеробу, что после отмены карантина готовы навсегда отказаться от бюстгальтера. Чем полезна для здоровья жизнь без лифчика?

На прошлой неделе сатирический феминисткий сайт Reductress опубликовал статью с заголовком «Бюстгальтер: отпуск без сохранения зарплаты продлевается», в котором обсуждается массовый отказ женщин от этой интимной детали гардероба. «Это стало настоящим испытанием для меня, я предполагал, что мы были действительно ценными сотрудниками. Меня носили каждый практически ежедневно кроме тех дней, когда я был в стирке. Но я стараюсь поддерживать дух всей нашей команды», — пишет Reductress якобы от имени разочарованного бюстгальтера.

«Я просто не представляю, что бюстгальтеры вернутся после всего этого», — написала в своем твиттере редактор медиа-компании Buzzfeed Томи Обаро (Tomi Obaro).

The Guardian сообщает, что от лифчиков отказываются даже преподаватели университетов и чиновницы, которых работа обязывает к строгому дресс-коду.

«Я надела его один раз спустя два месяца на удаленной работе и подумала: зачем мне носить это каждый день? Спина зудит, косточки давят на грудь», — говорит член местного самоуправления Эмма Роддик (Emma Roddick).

По мнению руководителя отдела поставок бренда нижнего белья Bravissimo Клэр Тернер (Clare Turner), отказ от бюстгальтеров связан не только с карантином – эта тенденция наблюдается последние пару лет. Компания ориентирована на создание белья для женщин с большим размером бюста, и этот сегмент покупательниц вряд ли сможет навсегда отказаться от бюстгальтеров. Но при этом повышается спрос на более удобное и практичное белье без косточек. Тернер отмечает, что для многих женщин комфорт и забота о своем здоровье становятся важнее стремления понравиться окружающим.

Медики считают, что отказ от бюстгальтера не нанесет никакого вреда для здоровья и не скажется на форме груди, даже наоборот. Популярный миф о том, что бюстгальтер сдерживает провисание и уменьшает боли в спине был развеян еще в 2013 году. Группа ученых из Университета Франш-Конте (University of Franche-Comte) изучила, как влияет ношение бюстгальтера на женскую грудь. В исследовании приняли участие 330 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Для измерений использовались самые точные и инновационные инструменты: логарифмическая линейка и штангенциркуль. В процессе испытаний у женщин, переставших носить бюстгальтер, соски поднялись на 7 мм.

По словам исследователей, ношение бюстгальтера с раннего возраста никак не влияет на провисание груди и не уменьшает боли в спине. При ношении этой детали гардероба поддерживающие мышцы не выполняют свою функцию. Более того, лифчик может затруднять кровообращение и уменьшать тонус груди.

«Для молодых женщин отказ от бюстгальтера приведет к увеличению синтеза коллагена, улучшающего поддержку развивающейся груди», – сказал доктор Стаффорд Броуман (Stafford Broumand).

Однако слухи о смертельной опасности лифчиков тоже сильно преувеличены. В 1995 году вышла книга под названием «Одетый для убийства», в которой утверждается, что женщины, которые носят бюстгальтеры на косточках по 12 часов в день, имеют повышенный риск рака молочной железы. Авторы уверяли, что лифчики ограничивают функционированию лимфатической системы, что приводит к накоплению токсинов в организме. Национальный центр исследований в области здравоохранения США (National Center for Health Research) опубликовал заявление о том, что нет никаких доказательств этому. Более того, биологические жидкости движутся вверх в лимфатические узлы в подмышках, а не под грудью, где располагаются косточки бюстгальтера.

«У женщин, которые носят бюстгальтеры на косточках, с большей вероятностью будет диагностирован рак молочной железы лишь потому, что их носят, как правило, для поддержания груди больших размеров. Избыточный вес и большое количество жировых отложений повышают риск онкологических заболеваний. Но это не значит, что бюстгальтеры на косточках вызывают рак», — пишут медики.

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?