Кое-что полезное о диастазе

Еще 15 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера

Кое-что полезное о диастазе

Мария Хавкина, специалист по послеродовому восстановлению, рассказывает интересные факты о диастазе

66-100% беременных сталкиваются с расхождением прямых мышц живота к концу третьего триместра. Никто из исследователей не видит в этом проблемы, если женщина беременна первый раз или второй, и раньше у неё не было диастаза. Ткани передней брюшной стенки растягиваются из-за того, что растёт матка и повышается давление внутри живота. Это естественный процесс.
2️⃣
Почему тревожиться не нужно? После родов и на протяжении 6-8 недель #расхождениемышц может самопроизвольно закрыться, а #белаялиния восстановить плотность. Это происходит в рамках обратной перестройки тканей — инволюции. Тут играют роль гормоны, соблюдение техники безопасности в плане повседневной и физической активности. Короче говоря, главное, не мешать своему телу восстанавливаться. Симптомы диастаза в этот период допустимы!
3️⃣
Лишь у 25-35% (точные цифры не помню, но порядок таков) расхождение сохраняется спустя 6-8 недель. Если симптомы остаются, белая линия, тонкая и вялая, то тут уже мы можем говорить о диастазе, которыйa нуждается в коррекции.
4️⃣
Во время беременности важно: безопасно менять позу — садиться из позы лёжа только через бок. Исключить любые #упражнениянапресс и в частности на прямые мышцы и интенсивные для кора.
5️⃣
Дополнительно поддерживать мышцы живота и белую линию: #кинезиотейпирование #подвязываниеживота и #бандаж
6️⃣
Питание — полноценное поступление аминокислот, vit и микроэлементов. Коллаген белой линии — белок, и для его обновления нужны строительные материалы.
7️⃣
Безопасные упражнения для поддержания тонуса глубоких мышц живота и тазового дна с определённой координация между сокращением и расслаблением и рисунком дыхания.
За этим — смело ко мне на онлайн курс профилактики диастаза во время беременности!

Поделиться
Класс

Болезни во время беременности

Выбор редакции

Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
В Южной Корее снизилось число заразившихся COVID-19. Как им удалось сделать это за 10 дней?
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
Dyson запустил свое первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну