Кое-что полезное о диастазе

Еще 15 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера

Кое-что полезное о диастазе

Мария Хавкина, специалист по послеродовому восстановлению, рассказывает интересные факты о диастазе

66-100% беременных сталкиваются с расхождением прямых мышц живота к концу третьего триместра. Никто из исследователей не видит в этом проблемы, если женщина беременна первый раз или второй, и раньше у неё не было диастаза. Ткани передней брюшной стенки растягиваются из-за того, что растёт матка и повышается давление внутри живота. Это естественный процесс.
2️⃣
Почему тревожиться не нужно? После родов и на протяжении 6-8 недель #расхождениемышц может самопроизвольно закрыться, а #белаялиния восстановить плотность. Это происходит в рамках обратной перестройки тканей — инволюции. Тут играют роль гормоны, соблюдение техники безопасности в плане повседневной и физической активности. Короче говоря, главное, не мешать своему телу восстанавливаться. Симптомы диастаза в этот период допустимы!
3️⃣
Лишь у 25-35% (точные цифры не помню, но порядок таков) расхождение сохраняется спустя 6-8 недель. Если симптомы остаются, белая линия, тонкая и вялая, то тут уже мы можем говорить о диастазе, которыйa нуждается в коррекции.
4️⃣
Во время беременности важно: безопасно менять позу — садиться из позы лёжа только через бок. Исключить любые #упражнениянапресс и в частности на прямые мышцы и интенсивные для кора.
5️⃣
Дополнительно поддерживать мышцы живота и белую линию: #кинезиотейпирование #подвязываниеживота и #бандаж
6️⃣
Питание — полноценное поступление аминокислот, vit и микроэлементов. Коллаген белой линии — белок, и для его обновления нужны строительные материалы.
7️⃣
Безопасные упражнения для поддержания тонуса глубоких мышц живота и тазового дна с определённой координация между сокращением и расслаблением и рисунком дыхания.
За этим — смело ко мне на онлайн курс профилактики диастаза во время беременности!

Поделиться
Класс

Болезни во время беременности

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?