Как не стать раньше времени “тётечкой”

Еще 26 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Как вернуть упругость кожи после родов? Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть? Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Бактерии для красоты и здоровья кожи Как максимально быстро вернуть себе привлекательный и отдохнувший вид Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды Кто сказал, что нельзя есть после 8 вечера?

Как не стать раньше времени “тётечкой”

Вы наверняка замечали, что женщин можно условно разделить на несколько категорий, до какого-то определенного момента все бегают грациозными ланями, с легким румянцем на щеках, а потом “бац!” и происходит резкое превращение из молодой женщины в тётеньку. А кто-то и в 40 и в 50 выглядит свежо и хорошо. 

За чем же необходимо начать следить, чтобы не превратиться после 30 в уставшую курагу?

Вес

Лишние килограммы не украшают никого, будем честны. Если в юности вам везло с метаболизмом, то с возрастом он замедляется, следовательно, необходимо начать следить за своим питанием, начать заниматься спортом, чтобы подтянуть тело. Тело может отекать, особенно лицо, появляется птоз щек, который никого еще сделал привлекательнее. 

Здоровый и ровный позвоночник, подтянутая фигура, худое лицо – это все сделает вас моложе, не просто благодаря внешнему виду, а вашему ощущению. Когда нигде не ломит, вы не страдаете одышкой во время ходьбы и смотрите на себя в зеркало с удовольствием, это ли не молодость?

Домашние посиделки

Конечно, диван себя не полежит, а чашка чая с шоколадкой будут тоскливо ждать, как и горы белья и дети с домашкой, и муж рядом с пустой кастрюлей, в ожидании борща, но согласитесь, что этой легкости, которая была доступна в юности: за час собраться и пойти гулять с подругами, собраться близким кругом друзей, побежать в кино, сидеть в кафе, этого не хватает. Постарайтесь выкроить для себя время для простых развлечений. И пусть в этот день никто не ждет от вас стирок и готовки. Вы не только жена и мама, но и женщина, которая должна отдыхать. Когда человек постепенно перестает развлекаться, считая это делом ненужным, лишним, это первый звоночек. 

Улыбка

Согласно исследованиям, молодые девушки улыбаются гораздо чаще, чем женщины постарше, оно и понятно, ведь у молодой девушки нет проблем или большой ответственности, жизнь кажется беззаботной и полной волнующих сюрпризов. Улыбайтесь почаще, это поможет вам сбросить пару-тройку лет за раз. К людям с улыбкой хочется тянуться, они притягивают к себе людей и удачу. Сюда же можно отнести взгляд на мир. Если вы не замечаете того, что происходит вокруг вас, перестали удивляться и радоваться простым вещам, значит старость не за горами. 

Мода

Если вам за 30, это вовсе не значит, что пора стричь свои волосы коротко и начать носить простые платья. Стать “среднестатистической учительницей” вы всегда успеете, а вот следить за модой, стараться следить за своим внешним видом и уметь подбирать одежду согласно своему типу фигуры, чтобы подчеркнуть достоинства, для этого нужно приложить усилия. Да, неправильно подобранная одежда может состарить человека мгновенно, а вот правильно подобранная поможет вам стать моложе, увереннее в себе и даст лишний повод вашим детям гордиться тем, что мама такая модная.

Уход

Если мы обсудили одежду, то стоит и обсудить уход за телом. Морщины, конечно, полностью не убрать, но делать дома массаж лица, делать себе маникюр и педикюр, ухаживать за волосами, все это можно делать бюджетно, а выглядеть вполне на миллион.

Эксперименты

Стареющие женщины как правило, не экспериментируют над своей внешностью, им достаточно того, что есть. Юность любит разнообразие, она ищет себя в бесконечном количестве причесок, макияжей, не говоря уже об изменениях в быту: замечали, что у стареющих людей нет желания менять ничего вокруг себя, все изменения воспринимаются болезненно. Избегайте такого, ищите себя новую, и дело не в покупке чего-то нового, а именно изменения внутренние, когда они происходят, меняется и ваше отношение к окружающему миру и к себе. 

 

Поделиться
Класс

Красота

Выбор редакции

Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Тяжело дышать в маске. Я задыхаюсь?
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая впервые показала лицо дочери
Что приготовить из фарша ребенку: видеорецепт с подробным описанием
Идеи для подарков с AliExpress
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей