Как вернуть упругость кожи после родов?

Еще 26 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть? Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Как не стать раньше времени “тётечкой” Бактерии для красоты и здоровья кожи Как максимально быстро вернуть себе привлекательный и отдохнувший вид Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды Кто сказал, что нельзя есть после 8 вечера?

Как вернуть упругость кожи после родов?

Казалось бы, похудела с помощью диеты и занятий фитнесом, вес ушел, но отражение в зеркале навевает грусть: кто эта взрослая женщина с уныло висящим животом? Как вернуть коже упругость, расскажем ниже. 

 

Перед тем, как начать борьбу с лишней кожей, необходимо понять, почему она образовалась и не уходит: 

 

  1. Если живот обвисает после родов, не стоит пугаться, просто матка еще не вернулась на свое место после процесса вынашивания ребенка. В течение двух месяцев все станет на свои места и живот подтянется. 
  2. Если после родов образовался диастаз, то это тоже может стать причиной отвисшей кожи. В большинстве случаев необходимо вмешательство специалиста, в данном случае хирурга, чтобы исправить ситуацию. 
  3. Если произошло резкое похудение, а силовых нагрузок не было, кожа очень страдает. 

 

Если после родов прошло достаточно времени и ваш лечащий врач разрешил силовые нагрузки, можно попробовать решить проблему используя несколько методов сразу. 

 

Какие факторы в первую очередь влияют на восстановление кожи живота

  1. Грудное вскармливание. Приносит пользу не только малышу, но и маме. Природа позаботилась о том, чтобы при гв матка начала сокращаться и обмен веществ восстановился скорее, так же улучшается кровообращение.
  2. Правильное питание. Не нужно уничтожать еду за двоих, ведь двойные порции не принесут ничего кроме лишнего веса и плохого самочувствия из-за переедания. 
  3. Прогулки на свежем воздухе. Гуляйте чаще и дольше с коляской, тут польза для двоих. 
  4. Плавание. Благодаря плаванию, кожа становится более упругой и подтягивается, сжигаются лишние калории, а какая польза для позвоночника. 
  5. Йога. Фигура подтягивается, пожалуй, самый бесшумный и доступный способ вернуть себе былую форму.
  6. Контрастный душ, отлично помогает наладить лимфодренаж и подтягивает кожу, после такого душа будет не лишним сделать себе массаж, лучше начать с маслом, чтобы напитать кожу и улучшить кровообращение в организме.

Какие еще есть способы для коррекции фигуры и кожи живота в домашних условиях

  1. Обертывания. В качестве “домашнего” варианта отлично подойдет медовый массаж, необходимо намазать медом проблемную зону и обернуть ее полиэтиленовой пленкой. Походите час с таким обертыванием и через 5-6 сеансов результат не заставит себя ждать, кожа станет более упругой и нежной. Сюда же можно отнести и обертывания с глиной. 
  2. Валик. Данная методика называется “японской” и многие отзывы говорят о том, что она действенная. Необходимо взять полотенце и скрутить из него валик, примерно в 7-10 сантиметров в толщину, далее разместить его под поясницей на уровне пупка и лечь на него. Прямые руки поднять и зафиксировать ладонями вниз, ноги на ширине плеч, большие пальцы ног направлены друг на друга, необходимо зафиксировать такое положение около пяти минут. Упражнение выполняется строго на твердой поверхности. Благодаря этой методике, внутренние органы встают на свои места и живот втягивается.
Поделиться
Класс

Уход за телом

Выбор редакции

Идеальная няня: какая она?
Родом из детства: помните ли вы советские мультфильмы
Актриса, сыгравшая Лаванду Браун в "Гарри Поттере" стала мамой
У детей улучшился иммунитет после того, как из детсада убрали асфальт
Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей