Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально

Еще 26 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Как вернуть упругость кожи после родов? Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть? Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Как не стать раньше времени “тётечкой” Бактерии для красоты и здоровья кожи Как максимально быстро вернуть себе привлекательный и отдохнувший вид Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды Кто сказал, что нельзя есть после 8 вечера?

Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально

Лилия Нугманова облысела в 4 года из-за аутоиммунной реакции организма. Недавно она перестала носить парик и считает себя красивой (и это действительно так)

Я лысая
Я не побрилась налысо и не прохожу химиотерапию. Это алопеция,и она у меня с 4 лет. Это аутоимунное заболевание, как витилиго, диабет 1 типа, волчанка и др, которое кроме как отсутствием волос на теле, больше никак не выражается. Я абсолютно здоровый человек без волос! В мире нас таких 147 миллионов.
С 5 лет я ношу парик. И на самом деле это невыносимый физический и психологический дискомфорт.

Чем больше я пыталась это скрыть и спрятать, считала это недостатком, тем проще людям было меня обидеть и задеть. Много лет я даже не думала о том, чтобы кому-то показаться без парика…это было самым страшным кошмаром.
К сожалению, многие люди не умеют корректно реагировать на ситуации, которые они не понимают, и для многих мой парик был единственной возможностью меня задеть.
Но за последний год со мной прошли большие изменения внутренние и внешние, и сейчас Я ОТПУСКАЮ…Я не тот человек, которому есть, что скрывать и бояться. Я больше не воспринимаю парик, как свою маску или защиту, за которой я прячусь. Это украшение, как косметика или цацки, но не больше. Я счастлива быть собой!

⠀Алопецию можно скрыть, но о ней все узнают, когда человек к этому не готов. Это визуальное несовпадение с общепринятым понимаем того, как должен выглядеть человек.
Очень сложно себя принять, не потерять уверенность в себе…у меня ушло 23 года🥺

⠀Испытав на себе различные реакции, хотя я ходила в парике и скрывала своё облысение, очень стеснялась, я очень хочу помочь другим не идти по моему пути и не ждать столько лет.
⠀В начале алопеции многие не знают, что им предстоит, боятся, загоняют себя в очень глубокую депрессию…особенно дети, которые без правильной поддержки со стороны родителей, педагогов и друзей, вырастают очень зажатыми скованными несчастливыми людьми и могут нанести вред себе или даже другим.

⠀В штатах существует благотворительная организация National Alopecia Areata Foundation (Национальный Фонд Очаговой Алопеции), я стала их лидером в России. Также существует проект в Санкт-Петербурге «Алопеция-счастье быть собой!» Мы решили объединить усилия и помочь в форме наставничества семьям и детям, столкнувшимся с этой болезнью!
⠀Раз в месяц я буду проводить информационные поддерживающие встречи с семьями, где дети с алопецией, страдают от непонимания, комплексов и травли. Если необходимо, буду подключать психолога для работы с детьми и особенно с родителями, потому что многое начинается именно с них.

Поделиться
Класс

Бодипозитив

Выбор редакции

Трехлетний малыш сбежал из детского сада на севере Москвы
Нужно ли учить ребенка скорочтению
Кого будут прививать от коронавируса в России - новые рекомендации Минздрава
Любите ли вы необычные загадки?
Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей