Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть?

Еще 26 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Как вернуть упругость кожи после родов? Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Как не стать раньше времени “тётечкой” Бактерии для красоты и здоровья кожи Как максимально быстро вернуть себе привлекательный и отдохнувший вид Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды Кто сказал, что нельзя есть после 8 вечера?

Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть?

Этот вопрос наверняка волнует каждую девушку, которая следит за своей фигурой. А ведь волнение по поводу верно подобранных блюд на ужин вполне обосновано. Ужин -своего рода показатель того, как правильно вы можете следить за питанием, в это время, как правило, вылезают все “скрытые желания” скушать чего-нибудь вкусненького и вредного. 

Так как же правильно сформировать ужин?

Правило 1: Пропускать ужин нельзя

Ужин не должен превращаться в легкий перекус. Это должно быть полноценное блюдо, которое поможет вам не испытывать чувство голода до следующего утра, поможет наладить пищеварение, восстановит ваши мышцы. 

Правило 2: Нельзя переедать

 

Правило 3: Ужин должен быть за 2-3 часа до сна (если вы ложитесь в 2:00 ночи, то поужинать лучше в 23:30), соответственно, правило, про ужин в 18:00 не работает, если вы сова.

Если вы неполноценно и неправильно питались в течение дня, то на ужин вы можете съесть двойную порцию и долго себя корить. Такое сочетание стресса и переедания не приводит к хорошим результатам. Оптимальный вариант, если ужин по калорийности будет составлять 20-25% всего рациона за день.

Что должен включать в себя ужин? Белок для строительства мышц, костей и клетчатка для чувства насыщения. Старайтесь считать калорийность на протяжении дня ваших блюд, если вы все будете подсчитывать, то и срывов будет меньше, за счет правильно подобранных продуктов на каждый прием пищи. 

Конечно, если вы до ужина съели всю свою дневную норму калорий, то лучше попробовать ограничиться одним стаканом кефира. Если же вы переедаете, то попробуйте не голодовкой, а с помощью физических упражнений сжечь лишнее.

Что стоит избегать есть на ужин: 

  • жареное на масле
  • мучные продукты, выпечка
  • макароны, картофель, белый рис
  • сухофрукты
  • орехи
  • Продукты, содержащие сахар (сладкие йогурты и творожки)
  • фрукты содержащие большое количество сахара (виноград, бананы, дыня, манго,арбуз)

Что рекомендуется есть на ужин: 

  • Творог средней жирности. Отличный источник казеина, который восстанавливает мышцы.
  • Курица/индейка. Оптимальным вариантом будет отварная, либо приготовленная на гриле грудка. Избегайте жирных частей (бедра) и никакой жарки в масле.
  • Рыба/морепродукты. Старайтесь выбирать нежирные сорта рыб, отличный ужин для худеющих — отварная рыба с тушенными овощами. 
  • Овощи. Из них можно делать салаты или тушить, приготовить овощи-гриль, в конце-концов.
  • Яйца в любом виде, но не обжаренные на масле. Лучший вариант -отварные яйца. 

Если после ужина вы все равно чувствуете голод, то скорее всего, вы не добираете за день свою норму еды, начните исправлять свое питание сегодня, ради здорового завтра. 

 

Источник: goodlooker.ru

Поделиться
Класс

Уход за телом

Выбор редакции

Знакомим малыша с ложкой
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
Хилари Дафф ожидает ребенка
Блестящая эрудиция или простая удача: проверяем себя
Идеальная няня: какая она?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей