Кто сказал, что нельзя есть после 8 вечера?

Еще 26 статей на тему: Бодипозитив

Ты что-то растолстела Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Как вернуть упругость кожи после родов? Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть? Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Как не стать раньше времени “тётечкой” Бактерии для красоты и здоровья кожи Как максимально быстро вернуть себе привлекательный и отдохнувший вид Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды

Кто сказал, что нельзя есть после 8 вечера?

Отказ от вечернего приема пищи — едва ли не самый популярный рецепт стройности. Некоторые в погоне за стройностью перестают есть после 20.00, сильные духом — после 18.00. Но если по каким-то причинам вы не можете остаться без позднего ужина, не расстраивайтесь — гораздо важнее не когда вы едите, а что именно.

ЦИРКАДНЫЙ РИТМ И ЕДА

Теория о том, что поздний прием пищи может привести к увеличению приема пищи — это отчасти миф. Некоторые ученые считают, что «ночной зажор» не согласуется с нашим циркадным ритмом — циклическим колебанием интенсивности различных биологических процессов в течение суток. Согласно циркадному ритму, ночь — это время сна, а не еды. Исследования на животных подтвердили эту теорию — оказалось, что мыши, которые едят вечером или ночью, набирают больше веса, чем их более дисциплинированные собратья даже при условии одинакового потребления объемов пищи.

А вот аналогичные исследования на людях показали другую картину: на вес влияет не время приема пищи, а ее калорийность. Изучив пищевые привычки 59 взрослых людей, ученые обнаружилиинтересную тенденцию: любители поесть перед сном съедают больше калорий, чем те, кто ужинал не позже 20.00. А люди, имеющие привычку опустошать холодильник между 23.00 и 5.00 утра, в среднем употребляют на 500 калорий больше в день.

ПОЧЕМУ НОЧЬЮ ТАК ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ И КАЛОРИЙНОЕ?

Вспомните, когда вам хочется набить желудок ночью — это всегда происходит либо на фоне сильного стресса, который хочется «заесть», либо речь о хроническом пищевом расстройстве, который тоже так или иначе связан со стрессом. Также чрезмерный аппетит может появиться под влиянием гормональных изменений или бессонницы. В таких случаях больше всего хочется съесть что-то калорийное — газировка, пицца, мороженое, чипсы.

Для позднего ужина могут быть и вполне уважительные причины — например, люди, которые работают в ночную смену, чаще всего поздно ужинают, в том числе быстрыми перекусами: пирожками или пиццей.

ЧТО МОЖНО СЪЕСТЬ НА НОЧЬ?

Если вы не работник скорой помощи или пожарный, то есть у вас нет объективных причин для того, чтобы есть поздно вечером или ночью, для начала необходимо разобраться, что подталкивает вас к холодильнику в позднее время суток. Затяжной стресс, который хочется «заедать», хроническая бессонница — все эти причины наносят вред вашему физическому и психическому здоровью гораздо больше, чем ночной ужин. Не откладывайте визит к врачу или психотерапевту.

Если по каким-то причинам вы должны поздно ужинать или просто не хотите расставаться с этой привычкой, приучите себя употреблять в позднее время суток только низкокалорийные продукты с высокой пищевой ценностью.

Вот какие продукты вы можете смело съесть перед сном и даже ночью:

  • Морковь, сельдерей, яблоки, грейпфрут;
  • Кисломолочные продукты — кефир, обезжиренный творог, простокваша;
  • Отварное мясо птицы — курица или индейка;
  • Нежирная рыба;
  • Авокадо;
  • Тушеные овощи;
  • Ягоды.

Кстати, если вы к вечеру испытываете чувство голода, возможно, вы недостаточно завтракаете. Известно, что высококалорийный завтрак надолго оставляет чувство сытости и предотвращает «ночной дожор».

 

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Диеты

Выбор редакции

Знакомим малыша с ложкой
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
Хилари Дафф ожидает ребенка
Блестящая эрудиция или простая удача: проверяем себя
Идеальная няня: какая она?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей