Ты что-то растолстела

Еще 27 статей на тему: Бодипозитив

Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? Любят не за внешность Алопеция — это не стыдно. Быть лысой — нормально Кое-что полезное о диастазе 8 марта — время вспомнить про здоровое восприятие родов Краткая инструкция для леди О боже, что у тебя с лицом?! Жена этого парня отказалась делать «беременную» фотосессию. И тогда за дело взялся он сам Канадская художница показала мир разведенной Барби 30 дней — и попа станет упругой. Вот план тренировок Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги Дедушка с витилиго вяжет кукол для детей с такой же болезнью, чтобы поддержать их  Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? Новая компания Барби выпустила гендерно-нейтральных кукол Накачать мышцы пресса за 5 минут в день. Любимое упражнение Шварценеггера Лицо потоньше или как перестать маскировать щеки Как вернуть упругость кожи после родов? Необыкновенная история жизни Турии Питт Что делать, если волосы выпадают Что съесть на ужин, чтобы не растолстеть? Бьюти-лайфхак от визажиста Дуа Липы Как не стать раньше времени “тётечкой” Бактерии для красоты и здоровья кожи Как максимально быстро вернуть себе привлекательный и отдохнувший вид Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды Кто сказал, что нельзя есть после 8 вечера? Как справиться с перееданием без стресса

Ты что-то растолстела

Мишель Элман* создала новое видео про то, как отвечать на фразу «Ты растолстела», посмотреть его на английском можно тут.  

А за перевод мы благодарим Машу Шульчеву, Аню Иваночкину и канал «Отличное тело» 

«Всем привет и добро пожаловать на канал. Для тех, кто здесь впервые: меня зовут Мишель Элман, и я толстая. Некоторые говорят, что я находчива в ответах на неуместные комментарии, поэтому давайте посвятим этой теме целое видео. Я собираюсь вооружить вас возможными вариантами ответов на фразу: “Ты растолстела”:

— Ты растолстела.
— А ты теперь, похоже, любишь осуждать людей.

— Ты растолстела
— И???

— Ты растолстела.
— Мне очень неприятно, что ты употребляешь слово “растолстела” как оскорбительное.

— Ты растолстела.
— А у тебя есть глаза, поздравляю.

— Ты растолстела.
— Что? Неужели! Бог ты мой, как это могло случиться?

— Ты растолстела.
— А ты стал_а очень скучн_ой.

— Ты растолстела.
— Странно: ты комментируешь мою внешность так, будто это приемлемо в обществе.

— Ты растолстела.
— А ты куда высокомернее, чем во время нашей предыдущей встречи.

— Ты растолстела.
— Как было бы весело жить, если бы мы все просто говорили вслух то, что думаем. Потому что ты, как я погляжу, поступаешь именно так, и это звучит не очень-то вежливо.

— Ты растолстела.
— И это пре-вос-ход-но.

— Ты растолстела.
— Завидуешь, да?

— Ты растолстела.
— У тебя на лице отвращение. Это потому что ты думаешь, что быть толстой — нездорово? Занимательно. Здоровье — это привилегия, а не выбор. А ты знал_а, что на самом деле нет ни одного исследования, которое бы доказывало, что похудение увеличивает продолжительность жизни?

— Ты растолстела.
— А мы-то думаем, почему мы живём в обществе, где количество расстройств пищевого поведения растёт с каждым годом, а люди ненавидят свои тела больше, чем когда-либо.

— Ты растолстела.
— “Толстая” — не оскорбление.

— Ты растолстела.
— Я вижу, что ты пытаешься меня задеть, но ты понимаешь, что “толстая” — это просто “толстая”?

— Ты растолстела.
— А ты высок_ая, но я же не обращаю на это внимания.

— Ты растолстела.
— Ииии… это конец беседы, мне не нужны чужие комментарии о моем весе, спасибо большое, хорошего дня!

— Ты растолстела.
— Моё тело — моё дело.

— Ты растолстела.
— А ты знал_а, что люди, больше всех критикующие окружающих, на самом деле и себя критикуют больше всех?

— Ты растолстела.
— Ауч.

— Ты растолстела.
— Извини, я что-то не расслышала. Можешь, пожалуйста, повторить помедленнее?

Надеюсь, эти варианты помогут вам реагировать на подобные комментарии. Если серьезно: когда кто-то критикует ваше тело, вы можете спокойно закончить разговор в тот же момент и выйти из комнаты, вам нет необходимости находиться рядом с этим человеком.

“Толстый” — это нейтральное слово, но его чаще всего используют как оскорбление, а когда вас пытаются оскорбить в лицо, даже нейтральным словом, вы не обязаны продолжать разговор, ведь его основная цель — это обидеть вас. Вы достойны лучшего обращения.
Честно говоря, высказывать мнение о чужом теле, будь оно толстым, худым, высоким, низким, — неприемлемо. Ваше тело — ваши правила и ваше дело, так что скажите остальным заткнуться, иначе вы покинете помещение.

В прошлый раз, когда я оказалась в такой ситуации на вечеринке, я встала, сказала, что иду в туалет и не собираюсь сидеть и выслушивать оскорбления, потому что их слова — это именно оскорбления. Когда кто-то прилюдно обсуждает вашу внешность с целью унизить вас и заставить чувствовать себя неловко, — это оскорбление. Вы этого не заслуживаете, и вы не обязаны это терпеть. Защитите себя, уйдите от этой ситуации, и никогда, никогда не оправдывайтесь за то, как вы выглядите. Вы не обязаны кому бы то ни было ничего объяснять про своё тело. Будьте добры к себе, я вас очень люблю, скоро увидимся!».

 

Поделиться
Класс

Бодипозитив

Выбор редакции

Прогулки с малышом: как правильно?
Насколько хорошо вы знаете свои права?
Дочь Кристины Орбакайте снялась в ее новом клипе
5 фактов о болезни Дюшенна, которые должны знать родители мальчиков
Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Скоро осень: почему дети болеют ОРВИ и как снизить этот риск?
Дети и гаджеты: как найти баланс