Как объяснить ребёнку что такое зачатие?

Еще 48 статей на тему: Секспросвет

«SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей

Как объяснить ребёнку что такое зачатие?

Психотерапевт и преподаватель Института Ньюфелда Валентина Ячичурова рассказывает, как объясняла семилетке концепцию зачатия

У сына недавно был очередной виток любопытства к работе половых органов, который уже конкретно привел к теме зачатия детей.
Вечером внезапно, как немцы. Без подготовки.

Мне было проще говорить на эту тему, так как сын в его 7 лет знает названия органов, таких как вульва, влагалище, пенис, яички, головка.
Я не то чтобы учила анатомию с ним, просто каждый раз, когда его интерес приводил его к той или иной поло-генитальной теме, я называла все своими именами.

И все равно было сложно, как-то мучительно.
Постоянный диссонанс восприятий его маленьким и ранимым, для которого фильтруешь мир, и при этом он же интересующийся живой умный ребенок, которого аистом кормить не хотелось бы. Дело-то хорошее, почему не рассказать.
Просто, для меня это огромная история про отношения. А для него пока еще нет и все проще.

К пятому ребенку мы все научимся, конечно.

В общем, так получилось, что его вопросы заставили меня раскрыть тему того, как именно попадает сперматозоид в женский организм.
Рассказала, что взрослые, решая завести ребенка соединяются половыми органами, женщина устроена так, что у нее есть отверстие — влагалище, в которое вставляется пенис мужчины. И из пениса выстреливает семенная жидкость, которая прямиком летит к матке, органу, в котором происходит зарождение новой жизни.

До кучи упомянула кое-что вокруг этой темы. Слово секс, например. Потому что следующий виток приведет разговор к этой теме, я думаю.

Конечно, он не запомнил деталей. Его интересовала техническая сторона, понимаю любопытство, действительно, интересно.
Жил себе и не знал, что свои части тела в другого человека погружать можно. Но, пока еще так мал, 7 лет.
Видео процесса зачатия поискала и не нашла, это или порно или волшебный взрыв и магия вместо коитуса.
И вот теперь даже думаю, что к лучшему, что без видео обошлись, мне кажется, на этот раз и так достаточно.

Что я хочу сказать.
Не может быть одного разговора на всех.

Тренируйтесь проговорить хотя бы один раз вслух то, что хорошо и ладно звучит у вас в голове.

Отвечайте на вопросы по мере поступления с раннего возраста, увеличивая степень детализации.

Вводите термины и названия органов. Это все тоже часть жизни. Хоть и взрослой, но подготовка к ней идет нашими силами.

Как у вас с темой зачатия?

Поделиться
Класс

Воспитание

Выбор редакции

Женщина родила 6 детей за 9 минут
"Покидая Неверленд" - это учебное пособие для родителей
В Японии вводят запрет на физические наказания детей
Табу современных родителей
В Китае ведут учёт фертильных женщин
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей