Тестируем зубные щетки Oral-B

Тестируем зубные щетки Oral-B

Родители знают, как тяжело заставить детей чистить зубы правильно. Обычно это происходит в режиме «для галочки», чтобы мама с папой отстали, то есть 30 секунд на все — и готово! А потом родители лечат детям кариес, малышам — под наркозом, серебрят зубы и т.д. Но дети, тем не менее, не начинают чистить зубы лучше.

Мы решили узнать, как чистить зубы ребенку так, чтобы превратить чистку в увлекательный процесс, ведь с гаджетами дети не расстаются даже в ванных комнатах. Специальные щетки работают через приложения для телефонов и превращают чистку зубов в развлечение. Примером такой разработки стал Magic Timer.

Как работает приложение

Мы выбрали две зубные щетки: для 12-летнего подростка щетку  Oral-B GENIUS, а для трехлетней девочки — Oral-B Stages Power.

Для маленького ребенка использование электрической щетки вызывало некоторые опасения, так как сильный нажим может травмировать десны и зубы. Однако в модели есть датчик, который может контролировать давление.

Научить ребенка просто водить щеткой вдоль зубов оказалось гораздо проще, чем совершать длительные монотонные круговые вращательные движения. При этом очищается каждый зуб и труднодоступные места за ними. Это особенно просто,  если ребенок в это время увлечен игрой. В начале чистки с помощью приложения Magic Timer запускается таймер, во время работы которого ребенок постепенно очищает картинку из мультфильма на экране смартфона.

Картинка отправляется в альбом, дети получают наклейки и другие призы:

Приложение Magic Timer имеет возможность сделать ребенку индивидуальный профиль, где можно примерить на себя образ любимого персонажа Disney.

Тестирование длилось около месяца, и за это время ребенок не утратил энтузиазма в чистке, поскольку от этого процесса были только положительные эмоции.  Еще важно отметить маленький размер головки щетки и очень мягкие щетинки, закругленные на концах.

Мотивация для подростков

Подростку нужны  более серьезные задачи, чем очищать картинки из мультиков. Например, можно показать данные статистики:

  • 80%  респондентов тратят недостаточно времени на чистку зубов;
  • 60% плохо чистят задние коренные зубы;
  • 40%  правшей плохо чистят правую сторону нижней челюсти;
  • большинство слишком сильно надавливают на щетку при чистке, повреждая эмаль.

Использование умной щетки Oral-B GENIUS  и приложения Oral-B App помогает ухаживать за зубами более осмысленно.

Приложение запускает таймер на каждую зону полости рта, регулирует нажим щетки, ведет статистику качества чистки и записывает результаты в дневник, который при желании вы можете отправить стоматологу.

В щетку встроены датчики определения зоны чистки, которые обеспечивают равномерное очищение всех зон полости рта, включая задние коренные зубы и правую часть нижней челюсти. Технология тройного контроля давления создана для того, чтобы обеспечить безопасность зубов и десен. Щетка оснащена визуальным датчиком, который загорается при чрезмерном давлении во время чистки, в это же время отключается пульсация и снижается скорость чистки.

Вообщем довольно банальный и скучный процесс превращается в интересную задачу с использованием любимого смартфона.

В результате вы можете контролировать дневник качества чистки зубов ребенка за любой период времени, ведь невозможно же стоять каждый раз рядом. И все ключевые требования стоматолога выполняются:

  • чистка зубов длится не менее двух минут;
  • правильно рассчитана сила нажима;
  • охвачены все зоны полости рта.

С  таким подходом к чистке зубов паста может вообще не понадобиться.  Это актуально в летнем лагере (где она расходуется совершенно не по назначению), а также при любых поездках зимой.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Наталья Водянова выложила милое фото с 18-летним сыном
Телеведущая Лера Кудрявцева была вынуждена удалить грудные импланты. И предостерегла всех женщин
5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло
Тест. Какая вы мама из кино?
Поколение Z уже в прошлом. Сейчас приходит поколение “альфа”, и вот что стоит знать об этих детях
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием