Как выбрать гормональный контрацептив

Еще 53 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят 7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении 14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы 14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор Гинекологи отвечают на неудобные вопросы о своей профессии

Как выбрать гормональный контрацептив

Идеальный контрацептив

Современное средство контрацепции должно отвечать следующим требованиям:
— быть эффективным (в идеале, блокировать овуляцию — выход из фолликулов в яичнике созревшей, то есть готовой к оплодотворению, яйцеклетки;
— быть безопасным для женщины;
— не оказывать тератогенного эффекта на будущих детей (то есть в будущем не вызывать развитие у них каких-либо пороков развития или болезней);
— обладать обратимым действием (при прекращении использования средства беременность должна наступить в течение года);
— быть доступным, простым в применении, эстетически приемлимым.

Эффективность (работоспособность) любого контрацептивного метода оценивают по индексу Перля. Он показывает количество наступивших беременностей (в процентах) при использовании данного способа предохранения от беременности у 100 женщин в течение года. Следует заметить, что индекс Перля равняется нулю только в одном случае: это абстиненция, то есть сексуальное воздержание, все другие методы не дают стопроцентной гарантии. Но при использовании современных комбинированных оральных контрацептивов вероятность возникновения беременности стремится к нулю, они надежны. Для сравнения: без контрацепции при незащищенном половом акте индекс Перля составляет 80-85%.

Безопасность гормональных средств последнего поколения обеспечивается составом действующих веществ (натуральные компоненты), низким содержанием гормонов, точностью дозировки, соответствующей естественному женскому циклу.

В принципе, КОКи последнего поколения, содержащие комбинацию эстрадиола валерата и диеногеста, вполне соответствуют всем перечисленным критериям идеального контрацептива.

Разработка новых препаратов идет в направлении снижения дозы гормонов и улучшения качества этих веществ в составе средств, они все больше приближаются к натуральным гормонам яичников. И каждое новое средство будет все более безопасным, вызывая все меньше побочных эффектов, и более действенным в том смысле, что, кроме защиты от незапланированной беременности, даст новые лечебные свойства.

Последним достижением являются препараты, содержащие дозировку, меняющуюся в зависимости от дня цикла и естественного ритма выделения гормонов. Важно еще и то, что дозы гормонов в них составляют нижний порог возможного, действующего количества.

Нана Орджоникидзе, акушер-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук:

В отличие от контрацептивов первых поколений, которые содержали эстрогены в виде этинилэстрадиола, в средствах последнего поколения применяется эстрадиола валерат — это натуральное, не синтетическое вещество, и, попадая в организм в виде предшественника, оно имитирует естественный процесс выработки гормона. Как показали исследования эстрадиола валерат не влияет на работу печени, то есть не приводит к образованию тромбов, хорошо сказывается на обмене жиров, снижая риск атеросклероза.

Поделиться
Класс

Контрацепция

Выбор редакции

Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Как постирать обувь в стиральной машинке и не пожалеть об этом
9-летний мальчик рисовал на уроках, у него начались проблемы. Пока ресторан не попросил его расписать стену
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]