Еще 5 статей на тему: Сексуальная жизнь во время беременности

Меняем образ жизни во время беременности Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности

Еще 13 статей на тему: Секс во время беременности: безопасен или нет?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности — можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя

Обычно отношение к сексу в течение беременности меняется. Некоторые пары полностью отдаются близости и их отношения становятся более яркими и раскрепощенными, особенно, если до беременности, они были вынуждены пользоваться контрацепцией. Теперь же, когда «опасность миновала», можно не прерываться на методы предохранения и целиком насладиться любовью. Другие же, из-за боязни навредить ребенку избегают сексуальных контактов. Так как во время оргазма, происходит сокращение матки, и могут возникать болезненные ощущения. Популярны и мужские страхи. Многие мужчины отказываются вступать в половые отношения с беременной женой из-за боязни испугать ребенка проникновением полового члена во влагалище, или тем, что ребенок увидит, чем занимаются его родители.

Однако беременность это не повод полностью отказываться от секса. В счастливой семейной жизни важная роль отводится гармоничным интимным отношениям. Для одних супружеских пар беременность — это период наибольшего проявления эротических отношений, другие же напротив, переживают спад сексуального желания. Ведь, желания и настроение женщины во время беременности изменчиво как никогда, и возможность сексуальных отношений будет целиком зависеть от самочувствия будущей мамы. Существует даже народная примета, если женщина вынашивает мальчика, то сексуальная активность у нее высокая, а если девочку – то низкая.

Как правило, в первом триместре сексуальное влечение женщины ослабевает в связи с токсикозом, слабостью и сонливостью, необходимостью осознать свое новое состояние и принятия новой роли. Многие пары боятся опасности спровоцировать выкидыш на раннем сроке и избегают сексуального контакта. И эта опасность на самом деле существует, но только в том случае, если с плодом или его прикреплением к стенке матки есть какое-то неблагополучие. Однако, женщины, у которых нет проявлений раннего токсикоза, могут чувствовать сильное желание заняться любовью и с радостью поддаются этому влечению. Такое желание также обусловлено гормональным фоном беременности. В отличие от российской практики ведения беременности, в западном акушерстве в первом триместре беременность не сохраняют. Женщине рекомендуют вести обычный образ жизни, придерживаясь принципа «Все или ничего!». Если с плодом все благополучно, то активной сексуальной жизнью навредить беременности невозможно.

Во втором триместре, который называют золотым или медовым временем беременности женщина, как правило, успокаивается, токсикоз и перемены настроения уже позади. Живот еще не мешает паре заниматься любовью и использовать это время для проявления чувств, нежности и заботы друг о друге. Тело женщины претерпевает особые изменения, которые могут благоприятно сказаться на ощущениях партнеров во время секса. Грудь женщины увеличилась и стала более чувствительной, изменения снаружи и внутри половых органов приводят к усилению сексуального наслаждения. Многие женщины отмечают, что во время беременности оргазмы стали более яркими и интенсивными, а кто-то вообще становится способным испытать оргазм впервые. Однако, если мужчина будет действовать слишком активно, то женщина может испытать массу неприятных ощущений и даже боль. Поэтому, в этот период главное правило, не спешить, быть более нежным и внимательным к партнерше.

В третьем триместре, даже при наличии сильного желания, занятия любовью будут затруднены из-за выросшего животика. И паре придется приложить максимум изобретательности, чтобы подобрать удобную позу для обоих. Но, обычно супружеское желание в этот период идет на спад. Будущая мама все больше погружается в материнство, общение с ребенком и мысли о предстоящих родах. Мужчины тоже, все чаще примеряет на себя роль родителя и зачастую, избегают полноценного сексуального контакта боясь навредить ребенку. К тому, же секс в этот период провоцируя напряжение матки может причинить женщине болезненные ощущения.

К началу сороковой недели, женщина может вновь почувствовать непреодолимое желание и проявить сексуальную активность. Интересно, что в русской акушерской традиции ХIХ в. существовал обряд, во время которого при наступлении первых схваток или затянувшейся беременности отец должен был указать путь младенцу из утробы матери во время супружеской близости. Этот обряд имеет под собой вполне научную основу. В мужской сперме, в большом количестве содержатся простагландины. Это гормоны, которые приводят к созреванию и сглаживанию шейки матки перед родами, делают ее более эластичной. Также, во время занятий любовью, при достижении оргазма, в кровь выделяется огромное количество эндорфинов – гормонов счастья и удовольствия. Роль эндорфинов велика во время родов, они обладают обезболивающим эффектом. Поэтому, занятия любовью перед родами могут положительно сказаться на самих родах.

Олеся Терещукперинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию.

Позы для занятия сексом во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя 1
Одна из наиболее популярных поз в сексе при беременности. Женщина — животе, партнер сверху, в опоре на руки и колени

Cекс во время беременности: можно или нельзя 2
Типичная поза для секса при беременности для девушек с маленьким животиком

Cекс во время беременности: можно или нельзя 3
Следующая поза. Женщина снизу, мужчина сверху опирается на локти, ноги разведены.

Cекс во время беременности: можно или нельзя 4
Женщина на спине, мужчина на боку

Cекс во время беременности: можно или нельзя 5
В следующей позе для секса во время беременности тела партнеров почти не соприкасаются друг с другом

Cекс во время беременности: можно или нельзя 6
В этой позже живот совсем не мешает!

Cекс во время беременности: можно или нельзя 7
Еще одна удобная поза. Отлично видно друг друга, большой простор для ласк

Секс во время беременности

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Я расскажу своему сыну о смерти — при помощи воздушных шариков
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком