Сексуальное влечение во время беременности

Еще 12 статей на тему: Секс во время беременности: безопасно или нет?

9 причин заниматься сексом во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Еще 12 статей на тему: Секс во время беременности: безопасно или нет?

9 причин заниматься сексом во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Еще 51 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят 7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении 14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы

Сексуальное влечение во время беременности

Обычно отношение к сексу в период беременности изменяется. Некоторые пары полностью отдаются близости и их отношения становятся более яркими и раскрепощенными, особенно, если до беременности они были вынуждены пользоваться контрацепцией. Другие же, из-за боязни навредить ребенку, избегают сексуальных контактов. Для одних супружеских пар беременность — это период наибольшего проявления эротических чувств, другие же, напротив, переживают спад сексуального желания. Настроение женщины во время беременности изменчиво как никогда, и возможность сексуальных отношений сильно зависит от самочувствия будущей мамы.

I триместр

Как правило, в первом триместре сексуальное влечение женщины ослабевает в связи с токсикозом, слабостью и сонливостью, необходимостью осознать свое новое состояние и принятия новой роли. Многие пары боятся опасности спровоцировать выкидыш на раннем сроке и избегают сексуального контакта.
Однако, женщины, у которых нет проявлений раннего токсикоза, могут чувствовать сильное желание заняться любовью и с радостью поддаются этому влечению. Такое желание также обусловлено гормональным фоном беременности.

Видео

Секс на ранних сроках беременности

II триместр

Во втором триместре беременности, будущая мама, как правило, чувствует себя лучше, токсикоз и резкие перемены настроения позади. Живот еще не мешает паре заниматься любовью и многие используют это время для проявления чувств, нежности и заботы друг о друге. Тело женщины претерпевает особые изменения, которые могут благоприятно сказаться на ощущениях партнеров во время секса. Грудь женщины увеличивается и становится более чувствительной, повышается кровоснабжение матки и влагалища, что приводит к усилению сексуального наслаждения. Многие будущие мамы отмечают, что в этот период оргазм становится более яркими и интенсивными, а кто-то вообще испытывает его впервые. Однако, если мужчина действует слишком активно, то женщина может испытать неприятные ощущения и даже боль. Партнеру надо быть более нежным и внимательным в сексуальных проявлениях.

Видео

Секс во второй половине беременности

III триместр

В третьем триместре, даже при наличии сильного желания, занятия любовью затруднены из-за выросшего животика. И паре придется приложить максимум изобретательности, чтобы подобрать удобную позу для обоих. Но обычно супружеское желание в этот период идет на спад. Будущая мама все больше погружается в общение с ребенком и мысли о предстоящих родах. Мужчина тоже все чаще примеряет на себя роль родителя и избегает полноценного сексуального контакта, боясь навредить ребенку. К тому же секс в этот период провоцирует напряжение матки и может вызвать у женщины болезненные ощущения.

Перед родами

К началу сороковой недели, женщина может вновь почувствовать сильное желание и начать проявлять сексуальную активность. Во время занятий любовью в кровь выделяется огромное количество эндорфинов – гормонов счастья и удовольствия. Эндорфины играют важную роль во время родов — они обладают обезболивающим эффектом. Поэтому, занятия любовью незадолго до родов могут быть благоприятны для их течения.

Эксперт Кристина Цатурова, врач акушер-гинеколог, репродуктолог:

“Секс является естественным стимулятором родов. Семенная жидкость содержит в себе особые биологически активные вещества — простагландины, которые способствуют размягчению шейки матки и ее подготовке к родам. Сокращения матки при половой активности также могут стимулировать родовую деятельность.”

Поделиться
Класс

Беременность

Выбор редакции

Ученые выяснили, что девочки реже идут в математические области из-за успехов в чтении
С 1 января 2020 года младенцев будут фотографировать по ГОСТу
Тест. Определите, кто настоящая мама малыша и узнайте новое о своем характере
Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем
Тест. Посмотрите на картинку и найдите ненастоящую семью. А мы расскажем больше о вашей личности
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта