Что такое индекс Перля и какие методы контрацепции — самые эффективные?

Еще 58 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят 7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении 14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы 14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор Гинекологи отвечают на неудобные вопросы о своей профессии 7 опасных мифов о сексе, в которые верят подростки (и даже некоторые взрослые) 8 мифов о ВИЧ Ваши права: Что нужно знать об абортах и манипуляциях в женских консультациях Пять способов зажечь искру после рождения детей

Что такое индекс Перля и какие методы контрацепции — самые эффективные?

Индекс Перля, его еще называют “коэффициентом неудач” — индекс, показывающий эффективность выбранного метода контрацепции. Чем ниже этот показатель, тем надёжней метод. Рассчитывается по числу незапланированных зачатий в течение одного года у 100 женщин при использовании того или иного метода контрацепции и характеризует его контрацептивное действие.

То есть, если 3 женщины из 100, предохраняются на протяжении 12 месяцев одним и тем же методом контрацепции, и оказываются беременными, несмотря на предохранение. В этом случае индекс Перля равен 3. Важно помнить, что этот индекс считается только по “промашкам” методов, если использовать их правильно, в это число не входят случаи беременности, возникшие в результате неправильного использования метода. 

Вот индекс Перля для разных методов контрацепции: 

  1. Незащищённый половой акт:  80—8
  2. Естественные методы контрацепции:

-Температурный (измерение базальной температуры) 0,8-3

-Церквиальный (наблюдение за влагалищными выделениями) 5

-Симптотермальный (температурный+церквиальный) 0,3

-Календарный (высчитывание предположительной даты овуляции и воздержание от половых контактов в фертильные дни) 25-40

-Измерение уровня гормонов с помощью теста на овуляцию 5-6

-Прерванный половой акт 4-18

-Метод лактационной аменореи 2-3

 3. Барьерные методы контрацепции:

-Презерватив 2-18

-Женский презерватив 5-25

-Диафрагма 6-20

-Маточный колпачок 9-20

           4. Гормональные методы контрацепции:

-КОКи (содержат прогестерон и прогестин) 0,1-0,9

-Мини- пили (Содержат только прогестин, не имеют побочных эффектов эстрогенов) 0,5-3

-Гормональные инъекции (содержат прогестин) 0,3-1,4

-Импланты (содержат левоноргестрел) 0,5-1,5

-Гормональное кольцо Нова ринг 0,4-1

-Гормональный пластырь ЕВРА 0,4-0,9

-Гормональная спираль Мирена (содержат левоноргестрел) 0,1-0,5

-Посткоитальная контрацепция (Экстренная контрацепция после незащищенного ПА) 1-5

        5. Химические методы контрацепции:

-Аэрозоли, кремы, свечи 3-21

-Медьсодержащая ВМС 0,9-3

     6. Хирургические методы контрацепции:

-Вазэктомия (для мужчин) 0,4

-Стерилизация женщин 0,01-0,3

Некоторые из указанных методов очень ненадежны, для поиска своей “схемы” проконсультируйтесь со своим гинекологом. Есть вероятность, что метод, который подходит вашим знакомым, не сработает у вас. Кроме того, при ПА с неисследованными людьми важно использовать презервативы не только в качестве контрацепции, но и как защиту от ЗППП, остальные методы не защищают от болезней и инфекций. 

Поделиться
Класс

Женская консультация

Выбор редакции

Простите, извините: как перестать извиняться на каждом шагу
Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок
Лили Коллинз рассказала о помолвке с Чарли Макдауэллом
Настоящий ли вы киноман? Проверьте себя
Вредные привычки подростка: как быть родителям?
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke