Плод и секс

Еще 12 статей на тему: Секс во время беременности: безопасно или нет?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Еще 41 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно

Плод и секс

Здоровая беременная женщина может продолжать жить половой жизнью, не боясь за состояние своего будущего ребенка. Тем не менее, почти всех будущих мам волнует безопасность плода во время занятия сексом.

Воздействие на плод

Переживать за малыша в утробе не стоит – он надежно защищен от потрясений, связанных с сексом. Ребенок расположен в теле женщины так, что как-то задеть его пенисом во время секса невозможно. Дополнительно его защищают мышцы живота и матки, а также жировой слой, околоплодные воды и слизистая пробка на шейке матки.

Поскольку малыш большую часть времени проводит во сне, скорее всего и во время секса он тоже будет спать. Движения родителей вряд ли ему помешают – он просто будет немного раскачиваться внутри матки, точно так же, как это происходит тогда, когда беременная женщина совершает прогулку.

Секс на поздних сроках

Не исключено, однако, что на поздних сроках во время занятий любовью родители станут замечать, как ребенок толкается. Это не означает, что он испытывает дискомфорт – пока мама и папа живут своей жизнью, он является ее активным участником. Такое поведение ребенка может доставлять родителям определенный психологический дискомфорт – будет казаться, что в постель забрался кто-то лишний. От этого ощущения помогает избавиться мысль о том, что беременная женщина и плод до рождения это все-таки единое целое, а у малыша нет никаких зловредных планов помешать интимным отношениям родителей.

Когда родители ребенка испытывают удовольствие, хорошо и ему. Во время оргазма матка, как мышечный орган, начинает сокращаться, что воспринимается малышом как легкий внутриутробный «массаж». Кроме того, учащается его сердцебиение, а в кровь поступают мамины гормоны счастья.

Противопоказания

При занятиях сексом во время беременности стоит учитывать, что они возможны только, если у женщины нет никаких противопоказаний. При любой угрозе прерывания беременности, при низком предлежании плаценты и других негативных состояниях секс запрещен. Все изменения, происходящие с беременной женщиной во время или после секса, она должна обсуждать с врачом.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Секс — не потребность, и почему это важно
Практика соприсутствия или «Мам, полежи со мной»
10 истин, которые мы познали благодаря грудному вскармливанию
Почему женщины боятся мужчин?
Кто такие кормилицы и как они жили?
В финансисты я пойду, пусть меня научат...
С «Иммунити» новым ко всему готовы!
Геморрой у женщин и мужчин