мамин_опыт

мамин_опыт

Практика соприсутствия или «Мам, полежи со мной»

Материнство может очень многому нас научить. Мы растём в этом, в том числе - духовно

Мама хочет на Марс

Кто из матерей время или от времени не мечтает о том, чтобы свалить от детей так далеко, чтобы обнаружить мог разве что марсоход "Кьюриосити"?

Я усыновила ребенка и не люблю его

История мамы, которая совсем недавно приняла в семью маленького мальчика.

Больше грязи — шире морда

С полу соринка - ребёнку витаминка? Где пролегает граница разумного стремления к чистоте детей и чрезмерного?

На глазах у изумлённой публики

Так всё-таки можно или нет кормить грудью на людях? Этот спор вечен. Наша колумнистка Ольга Карчевская разбирает основные аргументы противников кормления младенцев за пределами дома.

10 лайфхаков для мам на все случаи жизни

Современные женщины сами придумывают, как облегчить себе жизнь с малышом и сделать так, чтобы все члены семьи были счастливы. Вот несколько лайфхаков, опробованных и одобренных самими мамами.

10 принципов счастливого материнства

Редактор сайта Мама.ру Лена Аверьянова рассказывает о том, что помогает начинающей маме справляться с трудностями

5 стрессовых ситуаций в жизни молодой мамы

Джекки Холл, основательница австралийского центра для родителей, оказавшихся в стрессовой ситуации, рассказала изданию Essential Baby о том, как бороться с тревожностью, принять свою усталость как данность и настроиться на воспитание малыша без чувства вины перед собой. Мама.ру делится советами специалиста со своими читательницами.

Что поможет малышу заснуть

Даже беспокойного малыша можно укладывать спать, не беспокоясь, что через 15 минут он проснется, и придется все начинать сначала. Нужно только найти свой собственный стиль и ритуал, предшествующий сну. Вот несколько простых советов мамам, чьи малыши беспокойно спят.

Проверено Мамой.ру: LEGO для девочек

В редакции Мамы.ру снова оказались три чудесных набора LEGO, которые мы отдали на тестирования трем девочкам. Теперь мы готовы рассказать об этих новинках и поделиться детскими впечатлениями. Уверены, что это поможет нашим читателям выбрать подарок по возрасту и интересам.