Идея для быстрого и вкусного завтрака на всю семью

Еще 22 статей на тему: Рецепты хорошего детского завтрака

Воскресный бранч: больше, чем еда! Мамы делятся опытом: завтрак ребенка Овсяные оладьи с финиками к завтраку Несладкие сырники с овощами Сырники с морковью и яблоком Закусочные роллы с индейкой и зеленью Мамы делятся опытом: любимый рецепт блинов Как приготовить панкейк Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину) Оладьи пышные без яиц Съедобные мультяшки Как превратить скучные тосты в произведение искусства? Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут Как приготовить гранолу дома Инстаграмный завтрак дома Та самая пицца, которую давали в школе Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы Варианты бюджетных завтраков для взрослых и детей Готовим глазированные сырки с начинкой Ячневая крупа: вкусная и полезная каша для всей семьи Дораяки – японские панкейки с начинкой Яйца Бенедикт для сытного завтрака

Идея для быстрого и вкусного завтрака на всю семью

Ладно, завтрак не такой уж и быстрый, но все равно очень аппетитный! А главное — его аромат заставит всех домашних проснуться и быстрее завершить свои утренние дела, чтобы попробовать этот омлет. 

Итак, вам понадобится: 

  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Молоко 
  • Немного сыра на свой вкус

Налейте в разогретую сковороду масла и добавьте красного и черного перца (свежемолотого). Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками, потушите на сковороде. Лук должен стать золотистым и начать прилипать ко дну, шампиньоны тоже должны покрыться золотистой корочкой. После этого можно добавить нарезанные мелкими кубиками томаты и немного припустить все вместе. Тем временем подготовьте яйца: смешайте их в миске с молоком, добавив соль и любимые специи (не переборщите, будет еще сыр, который тоже довольно соленый). 

После этого смесь из грибов и помидоров залейте яйцами с молоком, добавьте сверху тертый сыр (можно добавить мягкий сыр для бутербродов — так тоже будет вкусно), прикройте крышкой и оставьте на слабом огне на 15-20 минут. Готово, можно начинать завтрак! 

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Хвалить – не перехвалить: как быть родителям?
Как сделать руки стройнее: полезные упражнения
Кети Топурия отметила день рождения дочери с размахом
Партнерские роды снижают риск послеродовой депрессии — российское исследование
Как научить ребенка постоять за себя
Тотальная свежесть: гигиена полости рта для взрослых и детей в трёх шагах
СДВГ: что это и как помочь ребенку?
В «Москвариуме» на ВДНХ прошел специальный показ мюзикла «Сон в летнюю ночь»