Можно ли беременным рыбу?

Еще 21 статей на тему: Рацион беременной: питание по всем правилам

Грамотное меню будущей мамы Рацион для беременных женщин Меню беременных женщин Меню будущей мамы по триместрам Продукты для беременных женщин Нужны ли беременным животные белки? Зачем беременным клетчатка? 10 строгих «нельзя» во время беременности Кофе во время беременности Можно ли кофе беременным? Можно ли беременным пить квас? Можно ли беременным сладкое? Можно ли детям и беременным шоколад? Можно ли есть мёд во время беременности? Можно ли есть рыбу, икру и морепродукты беременным и кормящим? Можно ли соблюдать веганскую диету во время беременности? Можно ли чай беременным? Что можно и нельзя беременным Что можно и нельзя беременным Полезна ли йодированная соль и сколько йода нужно беременным? Отвечает эксперт ВОЗ Меню кормящей мамы: как питаться в период грудного вскармливания?

Можно ли беременным рыбу?

Рыба — прекрасный источник животного белка, жирных кислот омега-3, селена и других полезных будущей маме веществ. Однако часто приходится слышать, что рыба опасна для беременных женщин. Действительно, хотя рыбу необходимо включить в еженедельный рацион, существуют некоторые ограничения.

От блюд, в состав которых входит сырая рыба, следует отказаться. Это значит, что беременным женщинам нельзя есть сашими и некоторые виды суши. Моллюски, которых принято употреблять сырыми, например, устрицы, тоже под запретом.

Помимо этого, развитию малыша может навредить ртуть, высокий уровень содержания которой характерен для крупных хищных рыб, таких как акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник. Много ртути содержится и в некоторых видах тунца. Ртуть может накапливаться в крови и негативно влиять на развитие мозга и нервной системы ребенка. Лучше предпочесть экзотическим видам рыбы и морепродуктов форель, лосось, зубатку и креветок. Американские врачи рекомендуют беременным женщинам употреблять от 170 до 340 граммов рыбы и морепродуктов в неделю, что примерно соответствует двум рыбным блюдам.

Не стоит употреблять в пищу копченую и вяленую рыбу, если она не подвергалась дополнительной температурной обработке. Также надо строго ограничивать употребление соленой рыбы — во избежание отеков.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Дружба крепкая: нужно ли учить ребенка специально?
Учимся делать адвент-календарь для ребенка
Ученых удивило количество микропластика, который дети получают из пластмассовых бутылочек
Джиджи Хадид похвасталась шикарной фигурой через месяц после родов
Знакомим малыша с ложкой
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей