Можно ли беременным сладкое?

Еще 21 статей на тему: Рацион беременной: питание по всем правилам

Грамотное меню будущей мамы Рацион для беременных женщин Меню беременных женщин Меню будущей мамы по триместрам Продукты для беременных женщин Нужны ли беременным животные белки? Зачем беременным клетчатка? 10 строгих «нельзя» во время беременности Кофе во время беременности Можно ли кофе беременным? Можно ли беременным пить квас? Можно ли беременным рыбу? Можно ли детям и беременным шоколад? Можно ли есть мёд во время беременности? Можно ли есть рыбу, икру и морепродукты беременным и кормящим? Можно ли соблюдать веганскую диету во время беременности? Можно ли чай беременным? Что можно и нельзя беременным Что можно и нельзя беременным Полезна ли йодированная соль и сколько йода нужно беременным? Отвечает эксперт ВОЗ Меню кормящей мамы: как питаться в период грудного вскармливания?

Можно ли беременным сладкое?

Тяга к сладкому появляется у женщин на разных стадиях беременности. Иногда она бывает проявлением токсикоза, а в некоторых случаях будущей маме хочется сладкого, чтобы победить упадок сил. Действительно, сладкое быстро поднимет уровень инсулина в крови и добавит энергии, но важно понимать, что этот всплеск не продлится и часа. Постоянное же употребление в пищу сладостей чревато слишком быстрым набором веса, так что здесь, как и во всем, важна мера. Кроме того, большинство сладостей это так называемые «пустые» калории, полезных веществ в этих продуктах практически нет.

Для поддержания бодрости лучше всего добавить немного сладкого в прием пищи, основой которого являются белки или медленные углеводы. Например, можно смешать в миксере кефир или нежирный творог с бананом и охладить получившуюся массу в морозилке. В овсяную кашу можно добавить богатых клетчаткой сухофруктов — изюм, кусочки чернослива и кураги. Вкус блюда будет слаще, если сухофрукты положить еще во время варки каши. Такой завтрак придаст силы и позволит избежать ненужных перекусов.

Не стоит пытаться заглушить тягу к сладкому “диетическим” десертом на искусственных сахарозаменителях: по данным американских врачей, сахарин небезопасен для малыша, а аспартам, который используют в изготовлении жевательной резинки без сахара и диетических газированных напитков, следует ограничить.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Малышам о вирусах и бактериях на примере мультфильмов и детских каналов
Бэтани Хэмилтон: серфингистка, которая пережила нападение акулы, ждет третьего ребенка
Рак груди: статистика и новые подходы к лечению
Нужно ли сторониться переболевших COVID-19 в течение 90 дней?
Коронавирус. Лечение в домашних условиях
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
MINI АВТОДОМ & STOKKE: ОСЕННИЙ ТЕСТ-ДРАЙВ
Дети заслуживают безопасных окон