Можно ли беременным сладкое?

Можно ли беременным сладкое?

Тяга к сладкому появляется у женщин на разных стадиях беременности. Иногда она бывает проявлением токсикоза, а в некоторых случаях будущей маме хочется сладкого, чтобы победить упадок сил. Действительно, сладкое быстро поднимет уровень инсулина в крови и добавит энергии, но важно понимать, что этот всплеск не продлится и часа. Постоянное же употребление в пищу сладостей чревато слишком быстрым набором веса, так что здесь, как и во всем, важна мера. Кроме того, большинство сладостей это так называемые «пустые» калории, полезных веществ в этих продуктах практически нет.

Для поддержания бодрости лучше всего добавить немного сладкого в прием пищи, основой которого являются белки или медленные углеводы. Например, можно смешать в миксере кефир или нежирный творог с бананом и охладить получившуюся массу в морозилке. В овсяную кашу можно добавить богатых клетчаткой сухофруктов — изюм, кусочки чернослива и кураги. Вкус блюда будет слаще, если сухофрукты положить еще во время варки каши. Такой завтрак придаст силы и позволит избежать ненужных перекусов.

Не стоит пытаться заглушить тягу к сладкому “диетическим” десертом на искусственных сахарозаменителях: по данным американских врачей, сахарин небезопасен для малыша, а аспартам, который используют в изготовлении жевательной резинки без сахара и диетических газированных напитков, следует ограничить.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете
Селена Гомес во время самоизоляции сняла кулинарное шоу
Кино-тест: Back in the USSR
Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина?
Ульяна Сергеенко показала подросшую дочь
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?