Нужны ли беременным животные белки?

Нужны ли беременным животные белки?

Беременной женщине необходима богатая белком пища — аминокислоты, из которых состоят белки, являются строительным материалом для тела ребенка. В среднем будущей маме надо ежедневно употреблять 70-75 граммов белка, особенно важно не отставать по этому показателю во время второго и третьего триместров, когда малыш активно растет.

Лучшими источниками животного белка является постное мясо, белое куриное мясо, индейка, рыба, яйца, молоко, сыры, творог, йогурт, а растительный белок можно получать из бобовых, орехов, круп и некоторых видов овощей.

Будущим мамам, которые придерживались вегетарианской диеты до беременности, стоит задуматься о том, чтобы хотя бы временно вернуться к мясу. Некоторые виды аминокислот, необходимых для развития малыша, можно получить только из животных белков. Кроме того, витамин B12, недостаток которого может привести к анемии, содержится только в продуктах животного происхождения. Альтернативой мясоедению в данном случае является употребление рекомендованных врачом пищевых добавок и даже курсы витаминных инъекций, но прежде чем прописать беременной пациентке что-то такое, врач попытается уговорить ее включить в рацион мясо — и будет прав.

Беременность не является противопоказанием для употребления соевого мяса и соевого сыра (например, тофу), но важно помнить, что с ними в организм поступят только растительные белки.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?