Нужны ли беременным животные белки?

Нужны ли беременным животные белки?

Беременной женщине необходима богатая белком пища — аминокислоты, из которых состоят белки, являются строительным материалом для тела ребенка. В среднем будущей маме надо ежедневно употреблять 70-75 граммов белка, особенно важно не отставать по этому показателю во время второго и третьего триместров, когда малыш активно растет.

Лучшими источниками животного белка является постное мясо, белое куриное мясо, индейка, рыба, яйца, молоко, сыры, творог, йогурт, а растительный белок можно получать из бобовых, орехов, круп и некоторых видов овощей.

Будущим мамам, которые придерживались вегетарианской диеты до беременности, стоит задуматься о том, чтобы хотя бы временно вернуться к мясу. Некоторые виды аминокислот, необходимых для развития малыша, можно получить только из животных белков. Кроме того, витамин B12, недостаток которого может привести к анемии, содержится только в продуктах животного происхождения. Альтернативой мясоедению в данном случае является употребление рекомендованных врачом пищевых добавок и даже курсы витаминных инъекций, но прежде чем прописать беременной пациентке что-то такое, врач попытается уговорить ее включить в рацион мясо — и будет прав.

Беременность не является противопоказанием для употребления соевого мяса и соевого сыра (например, тофу), но важно помнить, что с ними в организм поступят только растительные белки.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни