9 причин заниматься сексом во время беременности

Еще 12 статей на тему: Секс во время беременности: безопасно или нет?

Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Еще 12 статей на тему: Секс во время беременности: безопасно или нет?

Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Еще 53 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят 7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении 14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы 14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор Гинекологи отвечают на неудобные вопросы о своей профессии

9 причин заниматься сексом во время беременности

Журналист, автор текстов о воспитании детей и женском здоровье, Джули Ревелэнт рассказала о том, чем хорош секс во время беременности. По ее мнению, есть по меньшей мере 9 причин не прекращать сексуальную жизнь на время ожидания малыша. Мама.ру приводит список целиком.

1. Укрепление мышц тазового дна
Мышцы, которые задействованы во время занятий любовью, понадобятся женщине во время родов. Поэтому секс является отличной тренировкой – чем лучше подготовлен организм, тем проще ему будет не только произвести на свет малыша, но и восстановиться после родов.

2. Сокращение количества походов в туалет по малой нужде
Как известно, в период ожидания малыша женщина чаще ходит в туалет, чем до беременности. Позывы могут участиться по мере роста ребенка в утробе, ведь он все сильнее давит на мочевой пузырь. Однако благодаря все тем же мышцам тазового дна, которые укрепляются во время секса, ощущение постоянного желания сходить в туалет можно минимизировать.

3. Профилактика осложнений беременности
Ревелэнт приводит в пример датское исследование, согласно которому секс во время беременности помогает снизить риск преэклампсии (поздний токсикоз, сочетание высокого давления и белка в моче). Предположительно профилактику обеспечивает содержащийся в сперме белок, стимулирующий иммунную систему женщины.

4. Снижение артериального давления
Сразу после секса давление понижается, однако важно помнить, что этот эффект носит временный характер. Поэтому, если у беременной женщины повышено давление, ей следует обсудить методы лечения со своим врачом, а не заниматься сексом целыми днями.

5. Более яркие оргазмы
На качество оргазмов во время беременности влияют сразу несколько факторов. В организме беременной женщины производится повышенное количество эстрогена, который, в свою очередь, влияет на приток крови к половым органам. Кроме того, более чувствительными становятся соски и клитор. Все это в совокупности помогает достигать оргазма быстрее, лучше и сильнее.

6. Повышение самооценки
Некоторые женщины во время беременности перестают ощущать уверенность в собственном теле, которое кажется им чужим. Секс помогает восстановить доверие к самой себе и почувствовать себя лучше.

7. Уменьшение стресса
Как правило, беременность — это счастливое время. Но для женщины совершенно нормально переживать из-за грядущих перемен в жизни. Вырабатывающийся после оргазма окситоцин, гормон любви (позднее именно он будет помогать матке сокращаться после родов), помогает расслабляться и крепче спать.

8. Налаживание эмоциональной связи с партнером
Частый секс помогает установить доверительные, нежные отношения с супругом. После родов вы не раз скажете друг другу спасибо за ту крепкую эмоциональную связь, которая появляется в период ожидания ребенка, в том числе и благодаря сексу.

9. Подготовка к родам
Когда ожидание затягивается, доктор может посоветовать вести насыщенную половую жизнь. Дело в том, что сперма содержит простагландины, которые помогают шейке матки подготовиться к родовой деятельности.

Источник:

9 benefits of sex during pregnancy

Between your raging hormones, morning sickness, and your ever-expanding waistline, sex might be the last thing on your mind when you’re pregnant.

foxnews.com

Поделиться
Класс

Секс во время беременности

Выбор редакции

Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Как постирать обувь в стиральной машинке и не пожалеть об этом
9-летний мальчик рисовал на уроках, у него начались проблемы. Пока ресторан не попросил его расписать стену
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]