Ваши права: Что нужно знать об абортах и манипуляциях в женских консультациях

Еще 58 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят 7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении 14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы 14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор Гинекологи отвечают на неудобные вопросы о своей профессии 7 опасных мифов о сексе, в которые верят подростки (и даже некоторые взрослые) 8 мифов о ВИЧ Что такое индекс Перля и какие методы контрацепции — самые эффективные? Пять способов зажечь искру после рождения детей

Ваши права: Что нужно знать об абортах и манипуляциях в женских консультациях

Блогер Ольга Савинова, известная тем, что борется с мифами вокруг феминизма и объясняет доступным языком сложные вопросы, касающиеся женщин, их прав и свобод, написала пост в своем Инстаграме. Она высказалась на тему абортов и попыток их регулярования со стороны государства и медицинских учреждений. Местами жестко, но вполне справедливо:

Министерство здравоохранения Башкирии пыталось реализовать программу «Подари мне жизнь», в рамках которой акушерам-гинекологам платили бы 5 000 рублей за «каждую отговоренную от аборта пациентку». Этот гениальный план быстро свернули и на официальном сайте минздрава РБ он опубликован в устаревшей редакции — уже хорошо

Только сама проблема никуда не делась. Негласное правило «отговаривать до последнего» существует во многих женских консультациях и центрах планирования семьи ПО ВСЕМУ МИРУ, а пролайферы продолжают попытки узаконить нарушение медицинской этики и психологическое давление на пациенток

«Специалисты» в женских консультациях часто прибегают к дезинформированию, запугиванию и всевозможным манипуляциям, пытаясь заставить женщин «сохранить жызьнь»

Больше всего страдают несовершеннолетние: давление «авторитетного старшего» выдержать сложно, прав своих подростки не знают, углубляться в законы страшно; + в ход идёт наглая ложь, пассажи о родителях и школе («нужно согласие опекуна», «мы обязаны доложить администрации твоего учебного заведения») — и как тут поступать, что делать?

Сразу кидайте пост в закладки, материала много и он важный. Поехали по порядку:

❗️МИФЫ ОБ АБОРТАХ, которыми могут пугать

▫️Аборт провоцирует бесплодие и вы больше не сможете родить — ЛОЖЬ
▫️Эмбрион чувствует боль, плачет и кричит — ЛОЖЬ
▫️Аборт опаснее для здоровья, чем роды — ЛОЖЬ
▫️Аборт вызывает рак — ЛОЖЬ

У меня есть огромный пост с детальным разбором этих мифов, я закину его в сторис (если что — пост 14 апреля 2019)

❗️В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ПАЦИЕНТКА ИМЕЕТ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ОБ АБОРТЕ (без уведомления и согласия родителей/опекунов):

▫️Украина — 14 лет (Гражданский кодекс Украины, статья 284)
▫️Россия — 15 лет (ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», статья 54)
*не знаю, как дела обстоят в республиках, напишите, пожалуйста, в комментариях
▫️Беларусь и Казахстан — только после совершеннолетия (18)

По достижению этого возраста передавать информацию о состоянии здоровья пациентки родителям/опекунам без ее добровольного согласия нельзя. Это разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, третьим лицам = нарушение закона. 

Да, существует четко очерченный круг случаев, когда нарушение врачебной тайны допустимо (напрмер, пациентка признана недееспособной, данные запрашивает прокуратура etc), но в ситуации “расскажем маме” они неприменимы. Если слышите чушь о “доложим администрации школы” и прочие вариации на тему — смело спрашивайте, готов ли “специалист” попрощаться с работой, выплачивать штраф или отъехать в тюрягу на 4 года. 

На каком сроке разрешены аборты в Украине, РФ, РБ и Казахстане: 

  • До 12 недели — по желанию пациентки, 
  • С 12 по 22 неделю — с разрешения медико-социальной комиссии. 

В некоторых странах (например, в Беларуси) пациенток заставляют проходить предабортное консультирование у психологов, батюшек и рептилоидов с планеты Нибиру. Если это законодательно утверждено — обойти такую консультацию, к сожалению, нельзя. Здесь только сцепить зубы, набраться терпения, пережить/проигнорировать тонны пролайферского вранья. 

И напоследок

  • Аборт — не убийство. 
  • Бога нет и лужайку он не даст. 
  • Жизнь, здоровье и комфорт женщины всегда важнее кучки клеток в ее матке.

Текст: instagram.com/olya.savinova

Поделиться
Класс

Аборт

Выбор редакции

Десять фильмов о взаимоотношениях родителей и детей, которые должен посмотреть каждый
Читали ли вы все эти произведения?
Как спасти свои и чужие глаза от лазерной указки
Сильвестр Сталлоне потерял мать
Как пережить травматичные отношения с матерью
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke