Когда стоит отказаться от секса

Еще 12 статей на тему: Секс во время беременности: безопасно или нет?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Еще 55 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят 7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении 14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы 14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор Гинекологи отвечают на неудобные вопросы о своей профессии 7 опасных мифов о сексе, в которые верят подростки (и даже некоторые взрослые) 8 мифов о ВИЧ

Когда стоит отказаться от секса

Если беременность протекает нормально, заниматься сексом можно на протяжении всех девяти месяцев. Это не может повредить плоду, который защищен стенками матки, плодным пузырем и околоплодной жидкостью.
Однако, в некоторых случаях занятия сексом небезопасны.

Когда надо воздержаться

• При кровотечении или кровянистых выделениях из влагалища. Это может быть связанно с повреждением мелких кровеносных сосудов при половом акте, или с угрозой выкидыша. Следует обращать внимание на обильное выделение алой крови. В этом случае нужно незамедлительно обратиться в роддом.

• При привычном невынашивании беременности (если у вас были выкидыши или преждевременные роды), следует воздержаться от секса в особо опасные периоды. К ним относятся: первые 8-10 недель беременности, даты предыдущих выкидышей и каждая четвертая неделя беременности (предполагаемые дни месячных). В эти периоды выкидыш может быть спровоцирован самыми незначительными факторами.

• При подтекании околоплодной жидкости. При разрыве плодной оболочки существует риск проникновения бактерий из влагалища и шейки матки к ребенку.

• При низком расположении плаценты, так как есть риск преждевременной отслойки плаценты.

• При наличии инфекций, передающихся половым путем, у одного из партнеров. В этом случае возбудители заболевания могут проникнуть в матку, повредив развитию ребенка.

• При многоплодной беременности: существует риск преждевременных родов, особенно в третьем триместре, так как оргазм может спровоцировать схватки.

Кроме того, врачи категорически не рекомендуют во время беременности:

— заниматься куннилингусом (оральный секс со стимуляцией влагалища);

— вступать в связь с новыми, непроверенными партнерами, так как есть опасность заражения мамы и малыша.

Кристина Цатурова, врач акушер-гинеколог, репродуктолог

Видео

Поделиться
Класс

Секс во время беременности

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!