Когда стоит отказаться от секса

Еще 12 статей на тему: Секс во время беременности: безопасно или нет?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Еще 51 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят 7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении 14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы

Когда стоит отказаться от секса

Если беременность протекает нормально, заниматься сексом можно на протяжении всех девяти месяцев. Это не может повредить плоду, который защищен стенками матки, плодным пузырем и околоплодной жидкостью.
Однако, в некоторых случаях занятия сексом небезопасны.

Когда надо воздержаться

• При кровотечении или кровянистых выделениях из влагалища. Это может быть связанно с повреждением мелких кровеносных сосудов при половом акте, или с угрозой выкидыша. Следует обращать внимание на обильное выделение алой крови. В этом случае нужно незамедлительно обратиться в роддом.

• При привычном невынашивании беременности (если у вас были выкидыши или преждевременные роды), следует воздержаться от секса в особо опасные периоды. К ним относятся: первые 8-10 недель беременности, даты предыдущих выкидышей и каждая четвертая неделя беременности (предполагаемые дни месячных). В эти периоды выкидыш может быть спровоцирован самыми незначительными факторами.

• При подтекании околоплодной жидкости. При разрыве плодной оболочки существует риск проникновения бактерий из влагалища и шейки матки к ребенку.

• При низком расположении плаценты, так как есть риск преждевременной отслойки плаценты.

• При наличии инфекций, передающихся половым путем, у одного из партнеров. В этом случае возбудители заболевания могут проникнуть в матку, повредив развитию ребенка.

• При многоплодной беременности: существует риск преждевременных родов, особенно в третьем триместре, так как оргазм может спровоцировать схватки.

Кроме того, врачи категорически не рекомендуют во время беременности:

— заниматься куннилингусом (оральный секс со стимуляцией влагалища);

— вступать в связь с новыми, непроверенными партнерами, так как есть опасность заражения мамы и малыша.

Кристина Цатурова, врач акушер-гинеколог, репродуктолог

Видео

Поделиться
Класс

Секс во время беременности

Выбор редакции

Ученые нашли неожиданную причину, почему совместный сон может вызвать у вас депрессию
Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь
9 хитростей, которые точно сработают, чтобы приучить ребенка чистить зубы
Несколько важных правил, которые стоит соблюдать, если вы разбили дома ртутный градусник
Выберите ключ и получите черту характера, которая вас определяет
Тест. Посмотрите на картинку и найдите ненастоящую семью. А мы расскажем больше о вашей личности
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»