Мифы о сексе, в которые многие до сих пор верят

Еще 58 статей на тему: Секспросвет

Как объяснить ребёнку что такое зачатие? «SOS! Мой сын играет в куклы!»: нужно ли делить игрушки по гендерному признаку? «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки 25 способов вернуть страсть в отношения 8 правил секса в новогодние каникулы 9 причин заниматься сексом во время беременности Cекс во время беременности: можно или нельзя TUTTA.TV: есть ли секс после родов TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина? Все, что нужно знать об овуляции Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Как выбрать гормональный контрацептив Как говорить с детьми о сексуальных домогательствах Как МУЖЧИНЕ оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Как предохраняться после родов Как сохранить романтику после родов Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Когда пора рассказать ребенку о сексе Когда стоит отказаться от секса Контрацепция для мамы Латексная безопасность, или Как правильно надеть презерватив Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов? Можно ли заниматься сексом во время беременности? Некролог на смерть сексуальной жизни Плод и секс Секс во время беременности Секс во время беременности — можно или нельзя Секс во время беременности: безопасно или нет? Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Сексуальная жизнь во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Сексуальные позы во время беременности Стоит ли говорить с мальчиками о менструации? У заботливых отцов активная сексуальная жизнь Что дать почитать подростку о сексе Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях Секс — не потребность, и почему это важно Почему девушки гуляют от своих парней? Православная церковь предлагает покончить с влюблённостью Материнского инстинкта не существует Профессор в кенгуру: студенты могут приносить детей на занятия Что нам нужно знать о педофилии В Китае ведут учёт фертильных женщин «Покидая Неверленд» — это учебное пособие для родителей Детям, ставшим жертвами педофилов, часто не верят 7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении 14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы 14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор Гинекологи отвечают на неудобные вопросы о своей профессии 8 мифов о ВИЧ Ваши права: Что нужно знать об абортах и манипуляциях в женских консультациях Что такое индекс Перля и какие методы контрацепции — самые эффективные? Пять способов зажечь искру после рождения детей

Мифы о сексе, в которые многие до сих пор верят

Казалось бы, такая важная и опасная сфера, но именно она обросла самыми нелепыми слухами и мифами. В России эпидемия ВИЧ, за последние три года количество заразившихся увеличилось на 40%. Это уже не болезнь маргиналов, большая часть заразившихся — экономически состоятельные люди в возрасте от 30 до 50 лет. Число заразившихся в гетеросексуальных контактах растет. Число зарегистрированных случаев привысило миллион. 

1. С первого раза забеременеть нельзя 

У этого мифа есть несколько вариаций: что нельзя забеременеть во время критических дней, или в определнных позах беременность не наступит. Но факт в том, что беременность может наступить в любом случае, это не зависит от опыта партнеров или их положения во время секса. Сюда же отнесем и тот факт, что сперматозоиды активны, есть вероятность забеременеть, даже если сперма не попала во влагалище

2. Презервативы не защищают от ВИЧ

Есть мнение, что это неудобно и “ощущения не те”. Это самый опасный миф: ведь барьерная защита защищает от множества инфекций и ЗППП, не только от нежелательной беременности. Лучше использовать защиту, чем получить непередаваемые ощущения, заразившись чем-нибудь, пусть даже и излечимым. 

3. Прерванный половой акт — надежный способ контрацепции 

Нет, нет и еще раз нет. В смазке могут быть сперматозоиды, это очень ненадежный способ. Если вы не используете ОК, у вас нет спирали или любой другой защиты, используйте барьерную защиту (презервативы). Если вы не в курсе анализов партнера — используйте презерватив. Его даже стоит использовать, если у вас есть сомнения в эффективности ваших ОК. Например, вы сбились с графика или страдаете нарушением пищеварения. 

4. Долгие прелюдии и большое количество смазки предохраняют от беременности

Нет, это не так. Даже наоборот, женский оргазм увеличивает вероятность забеременеть. Ученые опубликовали на эту тему статью в журнале Socioaffective Neuroscience & Psychologу несколько лет назад. 

5. ВИЧ — болезнь наркоманов и маргиналов

Нет, это не так. В прошлом году Россия вышла на первое место в Европе по распространению ВИЧ среди гетеросексуальных пар. И число пострадавших продолжает расти. На фоне отсутствия просвещения и своевременной терапии, эта цифра будет только расти. 

6. Презервативы не продают лицам, не достигшим 18 лет 

К нашему ужасу, есть и такой миф. Это неправда, в России нет ограничений по продаже контрацепции. Вы можете приобрести презервативы в любой аптеке и даже на кассе супермаркета. 

7. Мастурбация вредна и вызывает проблемы со здоровьем 

Этот миф идет еще из глубины веков, когда считалось, что онанизм может вызывать даже психические расстройства и даже слепоту, однако нет никакой связи между ЗППП, психическими болезнями и онанизмом. Конечно, бывают крайние проявления зависимости и нимфомании, но эти случаи редки и требуют соответствующего лечения. Сама по себе мастурбация не несет никаких негативных последствий. 

Обсудите эти вопросы со своим ребенком! Если вы чего-то не понимаете сами, найдите проверенные источники или обратитесь к специалистам. Пусть дети не боятся обсуждать с вами такие вещи, они должны иметь доступ к достоверной информации, от этого зависит их безопасность и качество жизни. 

8. Оргазм должен быть яркий и это главная цель секса

Женский оргазм – штука сложная и конечно, он может быть совсем не такой, как его показывают в кино, с криками и бессознательным состоянием. Главная цель секса – получить от него удовольствие в самом процессе, а не ждать заветного оргазма и переживать потом, что все пошло не так, как у героинь на экране.

9. Секс сжигает калории

За 6 минут теряется примерно 21 килокалория, а за 12 – 42. Результат хороший, но если ваша цель не секс, а похудение, то это не лучший способ избавиться от лишних килограммов, хоть и приятный.

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Лунатизм у детей: нужно ли лечить?
Женщина забеременела после покупки набора по оплодотворению через интернет
На пути к стройной фигуре: занятия с резинкой
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВАКЦИНАЦИИ?
Более трети детей играют в онлайн-игры с незнакомцами
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс