Укол от депрессии

Еще 51 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов? Плохое сочетание: какие продукты не стоит есть вместе Опасно ли загорать во время беременности? Я сплю шесть часов в сутки. Этого достаточно, чтобы выспаться? Вода – самый дешевый источник здоровья “Я боюсь рака…” Надо ли сдавать онкомаркеры для профилактики Пост каждый день: чем полезно для здоровья интервальное голодание? Тихий, но важный час Краска для волос и рак: есть ли связь? “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис “Буря” в животе от стакана молока? Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах? «Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок Постоянно урчит живот: я заболел? Рак груди: статистика и новые подходы к лечению

Укол от депрессии

Ботокс второй раз доказал эффективность в лечении депрессии. Как это работает?

В 2015 году исследователи из Университета Техаса сделали обзор, в котором зафиксировали снижение или исчезновение симптомов депрессии после косметической инъекции ботулотоксина. Ещё пять лет назад учёные связывали это с механизмом обратной связи: нет морщин — нет проблем. Разглаженный лоб “имитировал” хорошее расположение духа и напоминал, что нет повода для печали.

Новые данные были опубликованы в 2020 году. Учёные Школы фармации и фармацевтических наук при Калифорнийском университете проанализировали 174 тысячи отчётов, в которых сообщалось о побочных эффектах инъекций ботулотоксина. Учитывались не только косметологические процедуры, но и медицинские: лечение мигрени, кривошеи, гипергидроза и другие показания. Сравнение проводилось с контрольными группами, пациенты которых получали  терапию от таких же заболеваний, но без применения нейротоксина.

Выяснилось, что пациенты, которым вводили инъекции ботулотоксина, значительно реже жаловались на депрессивные расстройства. Рубен Абагян, доктор философии (PhD) и соавтор исследования, утверждает, что работа позволила взглянуть на проблему шире. Теперь понятно, что ботулотоксин действует по иному принципу, чем “нахмуренные брови — дисфория”. Ведь даже те, кто получал инъекции в подмышки или детрузор (мышцу мочевого пузыря), реже отмечали плохое настроение в сравнении с контрольной группой.

Напомним, что ботулотоксин — это вещество, которое прерывает передачу нервного сигнала к мышце. В медицине и косметологии используется только очищенный токсин типа А и В. FDA одобрено всего шесть торговых названий препаратов на основе ботулотоксина. В природе чистый ботулотоксин выделяется бактериями Clostridium botulinum и вызывает тяжелое заболевание ботулизм.

Источник: medportal.ru
Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Дружба крепкая: нужно ли учить ребенка специально?
Учимся делать адвент-календарь для ребенка
Ученых удивило количество микропластика, который дети получают из пластмассовых бутылочек
Джиджи Хадид похвасталась шикарной фигурой через месяц после родов
Знакомим малыша с ложкой
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей