Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?

Еще 49 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов? Плохое сочетание: какие продукты не стоит есть вместе Опасно ли загорать во время беременности? Я сплю шесть часов в сутки. Этого достаточно, чтобы выспаться? Вода – самый дешевый источник здоровья “Я боюсь рака…” Надо ли сдавать онкомаркеры для профилактики Укол от депрессии Пост каждый день: чем полезно для здоровья интервальное голодание? Тихий, но важный час Краска для волос и рак: есть ли связь? “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис “Буря” в животе от стакана молока? Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах? «Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок

Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?

Мы то, что мы едим – это старая, но не теряющая актуальности аксиома, высказанная еще самим Пифагором. Но современная наука пошла дальше и выделила основные классы соединений, которые необходимо получать нашему телу извне для нормальной работы:

  1. Вода. Это, в принципе, основа для существования жизни. Вода действует, как универсальный растворитель, который делает возможным протекание всех основных биохимических реакций в наших клетках.
  2. Витамины и микроэлементы. Их роли крайне многообразны, но в основном они используются в обменных процессах.
  3. Белки. Они, преимущественно, работают как строительный материал для создания самых разнообразных молекул, нужных организму.
  4. Жиры и углеводы. У этих соединений тоже немало областей применения в нашем теле, но в разрезе темы статьи нас интересует одна из основных их функций – энергетическая. Поскольку именно перерабатывая жиры или углеводы, клетки человеческого тела извлекают энергию, необходимую им для жизни, роста и развития.

Для получения энергии мы тратим одновременно и жиры, и углеводы?

Закономерный вопрос. Зачем использовать сразу два класса соединений с одной и той же целью? Ответ здесь прост: ввиду жизненной важности энергоснабжения для нашего организма, природа позаботилась создать дублирующий механизм получения этой самой энергии.

Но между жирами и углеводами, как энергетическим топливом, есть существенная разница. Углеводы расщепляются быстро и легко, энергия извлекается из них достаточно просто и поэтому наши клетки предпочитают использовать именно такой путь. Но что такое углеводы? Это, преимущественно, простые сахара: глюкоза, сахароза, фруктоза и т.д. То есть, сладости. И здесь важно то, что бОльшую часть человеческой истории они почти не попадали к нам на стол и служили, скорее, редким деликатесом. А потому наш организм эволюционно «поощряет» нас за употребление простых углеводов, считая их вкус привлекательным, а также, что важно, научился их запасать на будущее, превращая в жиры и складируя их в подкожной клетчатке.

Кстати, сейчас этот механизм работает против нас. Ведь сегодня мы имеем практически неограниченный доступ к простым углеводам (фастфуд, кондитерские изделия, сладкие газировки и т.д.). Только вот нашему организму этого не объяснить. Он-то уверен, что попал в энергетический рай и инстинкты толкают нас потреблять все больше сахаров – а вдруг потом их не будет?! И если взрослый человек еще может сознательно себя контролировать (и то далеко не у всех это получается!), то в детском возрасте это создает огромные проблемы, ведущие к резкому росту случаев патологического увеличения массы тела у детей.

А в чем отличие энергообеспечения при помощи жиров?

Жиры расщепляются медленнее и сложнее, но в результате дают более чем в 3 раза больше энергии, чем глюкоза, из расчета на одну молекулу. Но включается данный механизм переработки жиров только в случае дефицита углеводов – наш организм тот еще лентяй smile. Именно на создании искусственной недостаточности сахаров и основана, так называемая, низкоуглеводная диета, в ходе которой организм потребляет собственные жировые запасы.

При этом в энергетическом метаболизме жиров есть еще один очень интересный нюанс. Некоторые типы клеток нашего организма способны утилизировать жиры напрямую. А некоторые, к которым относятся, например, клетки головного мозга, ряд тканей эндокринных органов и т.д., этого делать не умеют. Зато в качестве альтернативы углеводам им прекрасно подходят вещества, объединяемые в медицине под названием кетоновых тел. И такие кетоновые тела наш организм может либо вырабатывать сам, либо получать извне. В последнем случае они называются экзогенными (от слова «экзо», что означает «внешние») кетонами. Именно такие экзокетоны и составляют основу комплекса Т8 Еra Еxo. А состояние, при котором некоторые наши ткани в качестве энергетического топлива начинают использовать кетоновые тела, а не углеводы, называют кетозом.

Ну хорошо, а в чем полезность кетоза конкретно для нас?

Да, сегодня мы можем без особых проблем получить любой объем углеводов. Но, как мы описывали ранее, бесконтрольное употребление простых сахаров – быстрый и прямой путь к ожирению. Именно поэтому, если вам требуется энергетическая подпитка, то кетоновые тела станут отличной, а главное, безопасной в плане набора веса, альтернативой пирожному или шоколадке. 

Плюс к этому, каждый из нас периодически испытывает недостаточность углеводов. Так, например, распространенной ситуацией, когда в организме возникает энергетический дефицит, служат длительные физические нагрузки. И лайфхак с употреблением кетоновых тел прекрасно известен в любительском и профессиональном спорте. Экзокетоны нередко используют там в качестве своеобразного физиологического допинга, повышающего сопротивляемость нагрузкам и выносливость, особенно в стайерских видах спортивных состязаний – марафон, велогонки, триатлон и т.д.

Еще одна не менее важная ситуация, когда кетоз будет крайне полезен – это высокие нагрузки на нервную систему. Мозг – исключительно энергозатратный орган. И пара часов напряженной «работы головой» лишит вас энергии не менее эффективно, чем сравнимая по продолжительности полноценная тренировка в спортзале. Соответственно, прием экзокетонов T8 EXO показан всем, кто хочет усилить свои когнитивные возможности и улучшить способность сохранять концентрацию для решения конкретной задачи.

 А чем еще, помимо снабжения энергией, полезны кетоновые тела? 

Современные исследователи делят биологические эффекты кетоновых тел на две большие группы: влияние на нервную систему и на все остальные органы и ткани. Итак, влияние экзокетонов на головной мозг проявляется:

  • быстрым восстановлением после серьезных психологических и интеллектуальных нагрузок;
  • увеличением сопротивляемости психоэмоциональным стрессам;
  • борьбой с депрессивными состояниями и улучшением эмоционального фона;
  • защитой центральной нервной системы при различных интоксикациях;
  • уменьшением количества судорожных приступов при эпилепсии, которая слабо поддается традиционному лечению; 
  • замедлением возрастных изменений в работе головного мозга;
  • профилактикой болезни Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний.

Среди второй группы полезных эффектов от употребления кетоновых тел были отмечены:

  • уменьшение содержания сахара в крови у больных сахарным диабетом II типа; 
  • подавление аппетита, что приводит к снижению избыточной массы тела;
  • улучшение состояния пациентов с рядом нарушений обмена веществ; 
  • и даже научно подтвержденное усиление воздействия препаратов, традиционно используемых для лечения онкологических заболеваний. 

Помимо этого, экзогенные кетоны будут полезны тем, кто желает перейти на низкоуглеводную схему питания. Комплекс Т8 Еra Еxo позволит сделать это быстро и безопасно. Кроме того, если вы уже соблюдаете LCHF (Low card, high fat) диету, но при этом стремитесь сохранить и нарастить мышечную массу, то прием экзокетонов вам попросту необходим. Ведь без притока энергетического топлива извне, организм будет разрушать собственные клетки.

Где приобрести продукты с экзогенными кетонами? 

Здоровое питание, построенное на основе экзокетонов, крайне популярно в странах Европы и в США, но заказ его на иностранных сайтах обойдется вам в кругленькую сумму. Поэтому отличным вариантом станет обращение к отечественной продукции. Так, экзокетоновый комплекс Т8 Еra Еxo производит компания VILAVI INT LTD. По качеству ее продукт ничем не уступает зарубежным аналогам. Более того, ранее в нескольких научных исследованиях было доказано, что быстрее всего кетоновые тела поступают к нервным и мышечным клеткам не в чистом виде, а в качестве натриевых, кальциевых и магниевых солей. Основываясь на этом, специалисты компании VILAVI создали свою модификацию продукта, в которой экзокетоны как раз и содержатся в такой связанной форме. Благодаря этому они имеют повышенную растворимость и с легкостью проходят через гематоэнцефалический барьер, обеспечивая максимальную доступность энергии для клеток головного мозга. Эта авторская разработка в 2020 году получила патент Государственного реестра изобретений федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации.

Если вы хотите получить дополнительную энергию и увеличить сопротивляемость длительным физическим и психологическим нагрузкам, эффективно справляться с усталостью и стрессами, улучшить продуктивность при интеллектуальной работе и сохранять бодрость на протяжении целого дня, экзокетоны Т8 Еra Еxo станут вашим надежным помощником!

 

 

На правах рекламы.

 

Поделиться
Класс

Здоровье взрослых

Выбор редакции

Красота по-итальяснки: Монике Беллуччи 56!
Когда лучше планировать малыша: в юности или зрелости?
Бессульфатные шампуни: есть ли смысл?
Правда или ложь: попробуйте угадать
Сколько нужно игрушек для счастья?
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke