Четыре мифа о солнцезащитных кремах

Еще 35 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов?

Четыре мифа о солнцезащитных кремах

Летом, когда активность солнца на пике, важно помнить о защите кожи. Если вы не все время находитесь в тени и не всегда носите одежду с длинным рукавом и широкополую шляпу, то желательно пользоваться солнцезащитным кремом. Это стандартная рекомендация, которую поддерживают онкологи всех стран. Каковы же доводы её противников?

«ЭТО ПЛОХО ДЛЯ КОСТЕЙ»

Некоторые могут волноваться, что защита от ультрафиолета радикально снизит выработку витамина D. Теоретически, в первую очередь это должно было бы сказаться на здоровье костей.

Нужно знать, что летом мы обычно получаем существенно больше солнечного излучения, чем требуется для выработки достаточного количества витамина D. Для этого требуется примерно треть дозы, вызывающей солнечный ожог (меньше, чем нужно для загара). Исследования показали, что у людей, которые пользуются солнцезащитным кремом, витамин D вырабатывается хорошо.

«СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ ТОКСИЧНЫ»

Токсичность косметических продуктов может зависеть от того, как хорошо регулируется их рынок в конкретной стране. Их следует приобретать в аптеках, выбирая хорошо известные марки.

Есть данные о том, что компоненты солнцезащитных кремов, которые могут влиять на работу гормонов, способны попадать в кровь. Но в исследовании, показавшем это, использовались дозы крема, которые люди не наносят на себя в реальной жизни. Поэтому сегодня о негативном влиянии крема на гормоны судить сложно.

В крови людей, которые интенсивно используют солнцезащитный крем, обнаруживали и другие его составляющие (например, авобензон, оксибензон и другие). Но сейчас неизвестно, вредно ли это для здоровья.

Американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами считает, что это не должно быть доводом против применения крема.

«СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ НЕ ПОМОГУТ, ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО БОЛЕЛ РАКОМ КОЖИ»

Генетические факторы действительно могут играть роль в развитии меланомы. Семейная история может увеличивать риск рака кожи, но солнечное излучение – дополнительный фактор риска. Известно, что солнцезащитный крем снижает вероятность меланомы и у людей с меланомой в семейном анамнезе.

«НАЧИНАЯ СО СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА УЖЕ ПОЗДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ»

Некоторые исследования показывают, что солнечные ожоги в молодом возрасте сильнее влияют на риск меланомы и базальноклеточной карциномы кожи, чем в дальнейшей жизни. Но крем должен защитить от последующего увеличения вероятности появления этих опухолей. Кроме того, для плоскоклеточного рака такой возрастной зависимости не обнаружено. Также известно, что в возрасте после 40 лет солнцезащитный крем снижает риск появление предракового поражения кожи – актинического кератоза.

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?