Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах?

Еще 55 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов? Плохое сочетание: какие продукты не стоит есть вместе Опасно ли загорать во время беременности? Я сплю шесть часов в сутки. Этого достаточно, чтобы выспаться? Вода – самый дешевый источник здоровья “Я боюсь рака…” Надо ли сдавать онкомаркеры для профилактики Укол от депрессии Пост каждый день: чем полезно для здоровья интервальное голодание? Тихий, но важный час Краска для волос и рак: есть ли связь? “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис “Буря” в животе от стакана молока? «Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок Постоянно урчит живот: я заболел? Рак груди: статистика и новые подходы к лечению Опасен ли для здоровья чай из пакетиков Простые советы по питанию, которые сохранят здоровье Повторяющийся цистит. Как защитить себя от напасти? Кожа на руках сухая и трескается: почему это происходит и что делать?

Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах?

Одни люди любят находиться под солнечными лучами больше, чем другие. Даже зная о рисках для здоровья, которые несет ультрафиолетовое излучение, они буквально ищут место под солнцем. Ученые нашли новое объяснение этому феномену в генах. Их исследование опубликовано в Journal of Investigative Dermatology

ПРЕДМЕТ ВОПРОСА

Желание людей подставляться солнцу в первую очередь интересует врачей конкретного профиля – дерматологов. Как известно, длительное облучение ультрафиолетом увеличивает риск развития рака кожи. Осведомленность о пагубном воздействии растет, люди все чаще прибегают к защите от солнца. Но повлиять на любовь к солнечным лучам очень сложно, поэтому ее решили сравнить с зависимостью.

ЧТО СДЕЛАЛИ УЧЕНЫЕ

Ученые из Королевского колледжа Лондона детально изучили информацию о 2500 парах близнецов, которая хранится в специальном банке данных TwinsUK. Эта информация включала в себя их поведение в отношении поиска солнечных мест, а также генетическую информацию. Оказалось, что идентичные (однояйцовые) близнецы обычно одинаково любят (или не любят) солнце. Аналогичное поведение неидентичных близнецов могло отличаться.

В дополнение авторы исследования проанализировали аналогичные данные еще о 260 тысячах людей, собранные из различных источников. Обнаружилось, что существуют гены, связанные с «солнцеискательным» поведением. Выяснилось, что в отдельных случаях это те же гены, что отвечают за различные виды зависимости (алкогольной, наркотической), рискованное поведение и большое количество сексуальных партнеров.

КАКИЕ ВЫВОДЫ?

Ученые предполагают, что пристрастие к загару, в том числе, в солярии, может быть более существенной проблемой, чем считалось – из-за связи с генетическими факторами.

«Очевидно, что мы видим людей с нездоровым поведением по отношению к солнцу, которые полностью понимают это. Они будут продолжать излишне подставляться солнцу, даже зная о факторах риска», — сказала доктор Вероника Батейл (Veronique Bataille).

«Важно, чтобы люди понимали, что существует такая предрасположенность, поскольку это поможет понять им свое поведение и потенциальный вред действия солнца», — отметил старший автор исследования доктор Марио Фалчи (Mario Falchi).

 

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Нужно ли контролировать то, что читают ваши дети?
При какой температуре можно не ходить в школу?
Почему стоит прочесть книгу Мари Кондо "Магическая уборка"
В Челябинске провели "ювелирную" операцию 10-месячному ребенку с редким заболеванием
Ненавистное ребенку слово "нельзя"
Как позаботиться об иммунитете: расскажут на «Семейном совете»
Что такое формальдегид, чем он опасен и откуда появляется в наших квартирах? 
Повторяющийся цистит. Как защитить себя от напасти?