Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать

Еще 14 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула

Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать

Канадские ученые из университета Альберты (University of Alberta) обнаружили, что в бассейнах слишком большая концентрация мочи — иногда даже больше, чем в сточных водах. 

Специалисты брали пробы в общественных бассейнах и джакузи в Эдмонтоне: иногда в бассейне было около 75 литров мочи за 3 недели. Можно посчитать, что это значит, что люди 20 раз в день справляли нужду прямо в бассейн. К ужасу исследователей, в джакузи концентрация оказалась выше в три раза. 

Чтобы обнаружить наличие мочи, исследователи искали следы подсластителей пищи, которые не встречаются в чистой воде. И нашли во всех без исключения образцах. 

Да, вода в бассейнах очищается, но моча вступает в химические реакции со средствами дезинфекции, что может негативно повлиять на здоровье: кожные заболевания, заболевания респираторной системы, органов зрения. 

Кроме того, в воде можно встретить паразита, который вызывает криптоспоридиоз. Он попадает в организм фекально-оральным путем, и его опасность в том, что его можно подцепить не только в общественном бассейне, но даже в маленьких бассейнах. Даже если до вас в бассейне был человек, у которого недавно была диарея. 

На самом деле, все не так страшно: для людей с хорошим иммунитетом это значит, что у них будет непродолжительная диарея и дискомфорт в ЖКТ. 

Защититься довольно просто: узнайте у персонала, каким образом и как часто проводится дезинфекция. И убедитесь, что это делается регулярно. 

 

Поделиться
Класс

Гигиена

Выбор редакции

Ученые объяснили, почему 30-летние женщины сейчас выглядят моложе, чем 30-летние выглядели раньше
Тест. Кто вы, как вы любите и какой партнёр вам подходит?
УЗИ на ногтях - так женщины, потерявшие ребенка, справляются с горем
Fortnite выходит в реальность! Первая в мире королевская битва NERFxFORTNITE #БАТТЛВРЕАЛЕ в оффлайне
Перестаньте делать замечания детям, ведь на самом деле вы делаете их себе
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах