Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать

Еще 49 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов? Плохое сочетание: какие продукты не стоит есть вместе Опасно ли загорать во время беременности? Я сплю шесть часов в сутки. Этого достаточно, чтобы выспаться? Вода – самый дешевый источник здоровья “Я боюсь рака…” Надо ли сдавать онкомаркеры для профилактики Укол от депрессии Пост каждый день: чем полезно для здоровья интервальное голодание? Тихий, но важный час Краска для волос и рак: есть ли связь? “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис “Буря” в животе от стакана молока? Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах? «Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок

Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать

Канадские ученые из университета Альберты (University of Alberta) обнаружили, что в бассейнах слишком большая концентрация мочи — иногда даже больше, чем в сточных водах. 

Специалисты брали пробы в общественных бассейнах и джакузи в Эдмонтоне: иногда в бассейне было около 75 литров мочи за 3 недели. Можно посчитать, что это значит, что люди 20 раз в день справляли нужду прямо в бассейн. К ужасу исследователей, в джакузи концентрация оказалась выше в три раза. 

Чтобы обнаружить наличие мочи, исследователи искали следы подсластителей пищи, которые не встречаются в чистой воде. И нашли во всех без исключения образцах. 

Да, вода в бассейнах очищается, но моча вступает в химические реакции со средствами дезинфекции, что может негативно повлиять на здоровье: кожные заболевания, заболевания респираторной системы, органов зрения. 

Кроме того, в воде можно встретить паразита, который вызывает криптоспоридиоз. Он попадает в организм фекально-оральным путем, и его опасность в том, что его можно подцепить не только в общественном бассейне, но даже в маленьких бассейнах. Даже если до вас в бассейне был человек, у которого недавно была диарея. 

На самом деле, все не так страшно: для людей с хорошим иммунитетом это значит, что у них будет непродолжительная диарея и дискомфорт в ЖКТ. 

Защититься довольно просто: узнайте у персонала, каким образом и как часто проводится дезинфекция. И убедитесь, что это делается регулярно. 

 

Поделиться
Класс

Гигиена

Выбор редакции

Простите, извините: как перестать извиняться на каждом шагу
Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок
Лили Коллинз рассказала о помолвке с Чарли Макдауэллом
Настоящий ли вы киноман? Проверьте себя
Вредные привычки подростка: как быть родителям?
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke