Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов?

Еще 49 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Плохое сочетание: какие продукты не стоит есть вместе Опасно ли загорать во время беременности? Я сплю шесть часов в сутки. Этого достаточно, чтобы выспаться? Вода – самый дешевый источник здоровья “Я боюсь рака…” Надо ли сдавать онкомаркеры для профилактики Укол от депрессии Пост каждый день: чем полезно для здоровья интервальное голодание? Тихий, но важный час Краска для волос и рак: есть ли связь? “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис “Буря” в животе от стакана молока? Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах? «Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок

Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов?

Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, попробуйте вспомнить, доводилось ли вам встречать стоматологов с отбеленными зубами? Белоснежная улыбка давно стала в большей степени символом успешности и благополучия, а не здоровья зубов, и специалисты хорошо знают, что это далеко не безобидная косметическая процедура.

Естественный цвет зубов во многом зависит от дентина — твердой ткани зуба, а также цвета, прозрачности, толщины и степени минерализации эмали. Со временем эмаль может потемнеть под влиянием различных факторов — частого употребления кофе и чая, курения, из-за некоторых лекарственных препаратов или метаболических и возрастных процессов.

Придать зубам сияющую белизну можно как в кабинете стоматолога, так и с помощью безрецептурных средств, в том числе зубных паст и полосок. О преимуществах каждого способа вы можете узнать от специалиста и из рекламных буклетов, поэтому давайте изучим минусы, чтобы оценить риски и принять взвешенное решение.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ

Это наиболее эффективный, а потому популярный неинвазивный способ улучшения эстетики зубов. Косметическая процедура отбеливания производится в кабинете стоматолога. Как правило, врач использует растворы перекиси водорода или карбамида в большой концентрации (до 44%). Это достаточно щадящий вариант отбеливания зубов, но есть важный нюанс — специалист должен обладать большим опытом и строго следовать всем инструкциям. В случае нарушения протокола вместе с белоснежной улыбкой вы получите повышенную чувствительность зубов, раздражение десен и размягчение эмали. Некорректное использование перекиси водорода и карбамида также может привести к тому, что вы увидите совсем не тот цвет зубов, который ожидали. Профессиональное отбеливание — довольно дорогостоящая процедура, но лучше не экономить и обратиться к проверенному специалисту.

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ ПОЛОСКИ

Это более бюджетный способ отбеливания, впрочем, и более продолжительный. Отбеливающие полоски также содержат перекись водорода, хотя и в меньшей концентрации, чем профессиональные средства. Пользоваться ими достаточно просто: необходимо перед зеркалом нанести полоску с нанесенным гелем на переднюю поверхность зубов и оставить их на 30 минут или на час.

До недавних пор этот вид отбеливания считался достаточно безопасным, однако в прошлом году специалисты Американского общества биохимии и молекулярной биологии представили результаты масштабного исследования, которое показало, что полоски могут повредить дентин, и это приводит к повышенной чувствительности зубов. Специалисты рекомендуют проконсультироваться со своим лечащим врачом о безопасности использовании отбеливающих полосок с учетом особенностей ваших зубов.

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ

Это самый доступный и безопасный способ отбеливания зубов, но и его эффективность гораздо ниже. Надо понимать, что даже самая дорогостоящая зубная паста с отбеливающим эффектов даже после долгосрочного применения не одарит вас белоснежной улыбкой, как у звезд Голливуда. Но если вы много курите, ежедневно пьете кофе и черный чай, возможно, вы увидите моментальный эффект, который вас вполне устроит.

Однако стоит иметь в виду, что чаще всего отбеливающие зубные пасты имеют очень высокий индекс абразивности (RDA). Это значит, что они содержат множество мелких гранул, которые буквально «драят» поверхность эмали, как абразивные губки для мытья посуды. Регулярное использование такой пасты может привести к повышенной чувствительности зубов, эрозии или клиновидным дефектам эмали. Стоит подумать, что для вас важнее — здоровые зубы или ослепительно белые.

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Безопасность

Выбор редакции

Красота по-итальяснки: Монике Беллуччи 56!
Когда лучше планировать малыша: в юности или зрелости?
Бессульфатные шампуни: есть ли смысл?
Правда или ложь: попробуйте угадать
Сколько нужно игрушек для счастья?
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke