«Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете

Еще 52 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов? Плохое сочетание: какие продукты не стоит есть вместе Опасно ли загорать во время беременности? Я сплю шесть часов в сутки. Этого достаточно, чтобы выспаться? Вода – самый дешевый источник здоровья “Я боюсь рака…” Надо ли сдавать онкомаркеры для профилактики Укол от депрессии Пост каждый день: чем полезно для здоровья интервальное голодание? Тихий, но важный час Краска для волос и рак: есть ли связь? “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис “Буря” в животе от стакана молока? Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах? Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок Постоянно урчит живот: я заболел? Рак груди: статистика и новые подходы к лечению Опасен ли для здоровья чай из пакетиков

«Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете

В том, что вы изо дня в день ненавидите свой будильник, могут скрываться вполне житейские, а не медицинские проблемы. Хотя, если их не решить, они способны довести до врача. Посмотрим, что можно сделать?

СЛИШКОМ МНОГО ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ

Эксперименты показывают, что углеводные завтраки отрицательно сказываются на энергичности. Сладкое и мучное вызывает быстрый скачок сахара, а затем – его падение. Когда уровень сахара в крови резко снижается, рука снова тянется за конфетой. Так мы подсаживаемся на выматывающие углеводные качели. Если заменить булочку и овсянку быстрого приготовления овощами, бобовыми и цельным зерном, энергии станет больше.

МАЛО ДВИЖЕНИЯ

Движение придает сил, но где взять силы на движение? Около половины людей среднего и старшего возраста винят усталость в сидячем образе жизни. Возможно, дело в синдроме хронической усталости – необъяснимой слабости, ухудшении памяти и внимания. Ученые доказали, что простые упражнения – лечебная физкультура и аэробные нагрузки различной интенсивности – способны снизить утомляемость и улучшить сон даже у тех, кто хронически без сил.

НЕДОСЫП

Всего пара дополнительных часов сна может оказаться решающей для чувства бодрости. Опрос в США показал, что 54% из тех, кто спит по 6 часов, ощущает усталость большую часть недели. Тех, кому не хватает энергии при 7-8 часовом сне, вполовину меньше. Это связано с циклами сна, каждый из которых отвечает за восстановление физических и моральных сил. Для энергичности требуется уделить время каждому из циклов и повторить «круг сна» несколько раз. Как показывает наблюдение за пилотами, подремать днем – тоже полезно для продуктивности.

СБИТЫЙ РЕЖИМ ДНЯ

Именно ночной сон жизненно необходим для дневной бодрости. Непродолжительное отсутствие ночного сна становится причиной упадка сил даже у молодых здоровых мужчин. Если ваш отдых не синхронизируется с циркадным ритмом, это может привести к ощущению хронической усталости.

ПИЩЕВАЯ НЕТОЛЕРАНТНОСТЬ

Непереносимость продуктов чаще вызывает такие симптомы, как сыпь, головная боль, аллергический ринит и проблемы с пищеварением. Усталость тоже может быть одним из признаков, что вам не подходит какая-то еда. Часто проблемы вызывают глютен, молочное или яйца. Стоит ли что-то исключать из рациона, помогут разобраться аллерголог, диетолог и элиминационная диета.

НЕДОСТАТОЧНО КАЛОРИЙ

Когда вы едите недостаточно, организм переходит в режим энергосбережения и вы чувствуете себя истощенным. Количество необходимых калорий зависит от возраста, веса, активности и состояния здоровья. В среднем, женщине нужно 1800-2400 калорий в день.

МАЛО БЕЛКА

Обогащенная протеином диета придает сил и улучшает настроение. Исследование среди студентов показало, что употребление белка дважды в день положительно влияет на активность и ощущение бодрости. О том же говорят эксперименты на спортсменах.

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

Обезвоживание происходит, когда вы не пьете достаточно жидкости, чтобы восполнить потерю влаги с потом, дыханием и естественными отправлениями. Даже небольшой недостаток воды приводит к потере энергии и снижению концентрации. Симптомы обезвоживания включают жажду, усталость и головокружение. Для того, чтобы избежать их, взрослому рекомендуется выпивать хотя бы 4-6 стаканов воды в день.

ПЕРЕБОР С ЭНЕРГЕТИКАМИ

Напитки, обещающие прилив сил, на самом деле дают кратковременный всплеск энергии, повышают сообразительность и концентрацию за счет высоких доз кофеина и сахара. К сожалению, плата за передозировку энергетика – в чувстве усталости, тревожности и бессоннице.

СЛИШКОМ МНОГО СТРЕССА

Чрезмерный стресс усугубляет чувство усталости и ухудшает сон. Хотя в жизни не получится избежать тревог, можно научиться управлять своим отношением к ним. Для этого годятся когнитивно-поведенческая терапия и майндфулнес-практики.

 

 

 

Источник: Medportal.ru

Фото автора Ketut Subiyanto: Pexels

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Трехлетний малыш сбежал из детского сада на севере Москвы
Нужно ли учить ребенка скорочтению
Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Тяжело дышать в маске. Я задыхаюсь?
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая впервые показала лицо дочери
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей