Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях

Еще 48 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов? Плохое сочетание: какие продукты не стоит есть вместе Опасно ли загорать во время беременности? Я сплю шесть часов в сутки. Этого достаточно, чтобы выспаться? Вода – самый дешевый источник здоровья “Я боюсь рака…” Надо ли сдавать онкомаркеры для профилактики Укол от депрессии Пост каждый день: чем полезно для здоровья интервальное голодание? Тихий, но важный час Краска для волос и рак: есть ли связь? “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис “Буря” в животе от стакана молока? Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах? «Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях

Замечали, что иногда кожа на локтях становится грубой и сухой? Ей даже приходится уделять дополнительное внимание и дополнительное увлажнение. Этот симптом — очень важный, его нельзя оставлять без внимания. 

Но в идеале кожа на локтях ничем не должна отличаться от остальной кожи, она должна быть также увлажнена, как и все остальные места. 

Иногда грубая кожа на локтях говорит о разрастании рогового слоя эпидермиса — гиперкератозе. Такое часто встречается среди тех, кто ведет неправильный образ жизни и много часов подряд проводит сидя за столом (например, офисные работники). 

На какие еще болезни может указывать сухая кожа локтей:

  1. Атопический дерматит
  2. Аллергическая реакция 
  3. Вазомоторный ринит
  4. Эндокринные нарушения (гипотериоз)
  5. Железодефицитная анемия
  6. Нехватка витаминов A, Е, D3, B1, В2, В3 и В6.
  7. Псориаз
  8. Экзема
  9. Гипертония
  10. Артроз

 

Иногда сухая пигментированная кожа локтей говорит о диабете 2 типа. Если вас беспокоит этот симптом, лучше обратиться к терапевту, дерматологу и эндокринологу. 

Вместе с посещением специалиста не помешает и особый уход за кожей: 

  • Наносите универсальный увлажняющий крем на очищенную кожу локтей
  • Не используйте для мытья мыло, лучше воспользоваться увлажняющими средствами
  • Делайте пилинг раз в неделю, можно использовать гель для душа со скрабирующими частичками
  • Не натирайте кожу слишком сильно, мягко втирайте средство
  • Носите одежду из натуральных тканей

 

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/zara-2/ zara

    сухость это часто нехватка витамина А, он влияет на глубинные процессы увлажнения кожи. Например стимулирует синтез гиалуронки в коже. Поэтому витаминные мази очень благотворно сказываются на сухой коже. Я локти мажу Видестимом, это считай витамин А на мазевой основе. Она возрождает любую сухость кожи — и руки и губы. Везде помогает.

Женское здоровье

Выбор редакции

Вредные привычки подростка: как быть родителям?
Пройдите тест и узнайте, что скрывает ваша психика
«Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете
Бывшая девушка Тимати выходит замуж
Осторожно: детская площадка
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke