3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким

Еще 52 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов? Плохое сочетание: какие продукты не стоит есть вместе Опасно ли загорать во время беременности? Я сплю шесть часов в сутки. Этого достаточно, чтобы выспаться? Вода – самый дешевый источник здоровья “Я боюсь рака…” Надо ли сдавать онкомаркеры для профилактики Укол от депрессии Пост каждый день: чем полезно для здоровья интервальное голодание? Тихий, но важный час Краска для волос и рак: есть ли связь? “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис “Буря” в животе от стакана молока? Любовь к солнцу: нездоровая зависимость, заложенная в генах? «Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок Постоянно урчит живот: я заболел? Рак груди: статистика и новые подходы к лечению Опасен ли для здоровья чай из пакетиков

3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким

Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения. Оно может случиться в любом возрасте, даже в 20 лет, и наступить внезапно и без предвестников, словно гром среди ясного неба. Есть 3 основных признака инсульта. Врачи говорят, что после появления первых симптомов у медиков есть 3 часа, чтобы помочь человеку. Если заметите хотя бы один, нужно скорее вызывать скорую помощь.

Чтобы всегда помнить эти три признака, придумали аббревиатуру УДАР (улыбка-движения-артикуляция-решение). На Западе пользуются аббревиатурой F.A.S.T. (face-arm-speech-time), чтобы распознать первые признаки инсульта и вызвать помощь.

1. Несимметричная улыбка

Попросите человека улыбнуться. При инсульте мимика лица нарушается, одна сторона будет опущена, в результате улыбка получится кривой.

2. Несвязная речь

Попросите его произнести свои фамилию, имя и отчество. При инсульте речь становится невнятной. Может показаться, что человек очень пьян и не может связать и двух слов.

3. Невозможно поднять две руки на один уровень

Попросите человека поднять обе руки вверх. Если у человека инсульт, он не сможет поднять одну из них. Если попросите пожать ваши руки обеими руками, сила в руках будет неодинаковой.

Важно: если хотя бы один из этих признаков присутствует, вызывайте скорую помощь и описывайте симптомы.

Нарушенное состояние можно определить и по языку. У человека с инсультом не получится его высунуть, он будет искривлён или западать.

Неявные признаки инсульта:

  • головокружение;
  • нарушение координации движений;
  • тошнота или рвота;
  • сильная головная боль без явной причины;
  • резкое нарушение зрения, ощущение двоения в глазах;
  • онемение частей тела с одной стороны.

Даже если какой-то из симптомов прошел сам собой, это не значит, что опасность миновала. Чем быстрее человек попадет в стационар, тем быстрее ему окажут помощь и тем больших последствий получится избежать.

Источник

Поделиться
Класс

Болезни

Выбор редакции

Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Тяжело дышать в маске. Я задыхаюсь?
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая впервые показала лицо дочери
Что приготовить из фарша ребенку: видеорецепт с подробным описанием
Идеи для подарков с AliExpress
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей