Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье

Еще 35 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Жизненный цикл женской груди Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи Молочница: не надо затягивать с лечением «Бабушкина болезнь» не щадит молодых Комплекс упражнений для снятия напряжения в шее Коварный вирус Ласты в ботинках О мигрени Ученые узнали, почему одни люди защищены от цистита лучше других Четыре мифа о солнцезащитных кремах Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум? Обратная сторона «голливудской улыбки»: безопасно ли отбеливание зубов?

Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье

Цикл и характер выделений  — важный индикатор женского здоровья. Не всегда отсутствие месячных говорит о беременности. А при любых нетипичных для вашего организма проявлениях лучше рассказать своему гинекологу. 

Вот что может означать изменение цвета крови при месячных: 

1.Цвет нежно-розовый: 

Выделения во время менструации — это не только кровь, это ткань эндометрия, секрет желез шейки матки и влагалица. Розоватый цвет может быть в начале менструации, а позже — измениться на более темный. Если этого не произошло, то, возможно, в организме понизился уровень эстрогена или есть признаки анемии. Исследования показали, что пониженный уровень эстрогена в будущем может привести к проблемам с костями и остеопорозу. 

Обратитесь к своему лечащему врачу! 

2. Выделения ярко-алые: 

Обычно это нормальный цвет выделений при менструации, но тут все очень индивидуально. Что хорошо для одного организма, может быть плохо для вас. Еще важна обильность выделений, если крови на третий и последующие дни слишком много, это может указывать на маточное кровотечение, которое может быть признаком слишком разных состояний и болезней. Особенно если в выделениях присутствуют сгустки крови, обратитесь к своему гинекологу. Особенно если ваше состояние усугубляется плохим самочувствием, общей слабостью, болями. 

3. Темно-красный цвет крови: 

Вообще, выделения бывают и такого цвета. Особенно в последние дни менструации. Он может измениться в результате приема препаратов, содержащих гормоны. Но если кровь густая, тягучая и сопровождается сгустками, это указывает на пониженный прогестерон и высокий эстроген. 

4. Кровь оранжевого цвета: 

При некоторых условиях выделения могут быть и такого цвета. Но чаще всего оранжевый указывает на инфекцию или ЗППП, если выделения сопровождаются болями, жжением, зудом — это повод немедленно показаться врачу. 

5. Темно-коричневая кровь: 

Обычно такого цвета боятся, но на деле — это просто старая кровь. Иногда цвет может быть ближе к коричневому, появляется в самом начале и конце цикла. Доктор Каркамо из Института женского здоровья в Сан-Франциско уверяет, что это нормально. “Это говорит лишь о том, что кровь по каким-то причинам не смогла выйти из вас, и вот только сейчас выходит старая кровь”. 

Но тут тоже надо смотреть на общее состояние организма. Иногда это может быть признаком эндометриоза, опасного заболевания, которое требует лечения. 

6. Сероватые выделения:

Это самый опасный вид менструальной крови. Такой цвет может указывать на гинекологические заболевания, инфекции, ЗППП. Если у вас был перерыв в цикле, это может указывать на выкидыш. Впрочем, это вовсе не обязательно случай, требующий экстренного вмешательства. Но лучше запланировать визит к врачу как можно скорее. 

7. Водянистые и почти бесцветные выделения:

Это плохой признак, который может указывать на рак матки. Но не слишком беспокойтесь: это бывает только в 1-2% случаев. В остальном же, это может указывать на недостаток питательных веществ в организме или быть следствием стресса. В любом случае, проконсультируйтесь с врачом. 

В любом случае, эта статья носит информативный характер, нельзя поставить себе диагноз, просто погуглив симптомы. При любых изменениях обратитесь к вашему врачу, и не забывайте проходить гинекологические исследования хотя бы раз в полгода.

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?