Жизненный цикл женской груди

Еще 25 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях 10 правил интимной гигиены от гинеколога Возможно, ученые нашли способ восстановления при раке молочных желез. И в этом помогут зубы Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах 6 золотых правил здоровья от японца, который вылечил себя самостоятельно Эффективный комплекс упражнений от Лены Перминовой Что нужно знать о мастите Фокус на родинки: российские блогеры и селебрити призывают обратить внимание на здоровье кожи

Жизненный цикл женской груди

Эта боль знакома практически каждой маме, за редким исключением. То чувство, когда смотришь в зеркало и видишь лишь тень себя прежней . Мама-блогер из Австралии Junebugs Mumma нарисовала «жизнь» женской груди. Мама.ру прочитала, посопереживала и решила непременно поделиться этим с вами. Помните, вы не одни!

 

 

До беременности и вскармливания ребенка женская грудь самоуверенно смотрит вперед и вверх. Правда, на данном этапе она совершенно бесполезна, ну разве что на нее приятно смотреть и еще более интересно с ней играть, не ребенку, разумеется.

 С началом беременности груди начинают расти. Постоянно. Эти малышки растут и днем, и ночью. Это немыслимо, но они продолжают становиться все больше и больше на протяжении всей беременности. Большие коричневые ореолы вокруг эрегированных сосков. Они так и просят, чтобы на них посмотрели и поиграли с ними. Вот только чтобы к ним прикоснуться нужно сначала накормить их владелицу шоколадом, маринованным луком и обеспечить массаж ступней.
 И вот настает момент грудного вскармливания. Теперь груди — это настоящие труженицы, которые без устали выполняют самую трудную работу на земле. Огромные, налитые, растрескавшиеся от длительных марафонов соски… Прибавьте к этому глубокие красные растяжки, постоянно пульсирующие жилки и синеватый цвет, и вы получите почти полную картину груди во время кормления. Ах да, еще одна грудь периодически становится больше или меньше другой, а молоко постоянно подтекает. С такой грудью не побегаешь, а подобрать одежду практически невозможно. Но при этом та работа, которую они делают – это что-то невероятное. Согласитесь, они заслуживают уважения. Но трогать их нельзя. Никому, кроме их обладательницы и того, для кого они предназначены в данный конкретный момент. Если вы все-таки рискнете дотронуться до них, пеняйте на себя. Последствия могут быть непредсказуемы!

А что же после? Грудное вскармливание закончилось. Ребенку они больше не нужны, да и всем остальным, пожалуй, что тоже. Поникшие уши старого спаниеля, не иначе. Полосы серебристых растяжек, длинные вытянутые соски. Порой возникает мысль, что к соскам привязали пару килограмм свинца, и теперь по ним можно определять стороны света, ведь соски всегда строго указывают на юг. Белье? Даже вондер-бра не может помочь им, а в пуш-ап их разве что можно положить, скатав предварительно трубочкой. И каждый раз, глядя в зеркало и видя то, что осталось, хочется плакать.

Или нет?

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Что приготовить из клубники
Минпросвещения: 3 июля начнется первый экзамен у школьников
Чем заняться на самоизоляции 
Математика для самых маленьких
Девочку, которая прожила пять лет в московском  перинатальном центре, забрали в семью 
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01