Жизненный цикл женской груди

Жизненный цикл женской груди

Эта боль знакома практически каждой маме, за редким исключением. То чувство, когда смотришь в зеркало и видишь лишь тень себя прежней . Мама-блогер из Австралии Junebugs Mumma нарисовала «жизнь» женской груди. Мама.ру прочитала, посопереживала и решила непременно поделиться этим с вами. Помните, вы не одни!

 

 

До беременности и вскармливания ребенка женская грудь самоуверенно смотрит вперед и вверх. Правда, на данном этапе она совершенно бесполезна, ну разве что на нее приятно смотреть и еще более интересно с ней играть, не ребенку, разумеется.

 С началом беременности груди начинают расти. Постоянно. Эти малышки растут и днем, и ночью. Это немыслимо, но они продолжают становиться все больше и больше на протяжении всей беременности. Большие коричневые ореолы вокруг эрегированных сосков. Они так и просят, чтобы на них посмотрели и поиграли с ними. Вот только чтобы к ним прикоснуться нужно сначала накормить их владелицу шоколадом, маринованным луком и обеспечить массаж ступней.
 И вот настает момент грудного вскармливания. Теперь груди — это настоящие труженицы, которые без устали выполняют самую трудную работу на земле. Огромные, налитые, растрескавшиеся от длительных марафонов соски… Прибавьте к этому глубокие красные растяжки, постоянно пульсирующие жилки и синеватый цвет, и вы получите почти полную картину груди во время кормления. Ах да, еще одна грудь периодически становится больше или меньше другой, а молоко постоянно подтекает. С такой грудью не побегаешь, а подобрать одежду практически невозможно. Но при этом та работа, которую они делают – это что-то невероятное. Согласитесь, они заслуживают уважения. Но трогать их нельзя. Никому, кроме их обладательницы и того, для кого они предназначены в данный конкретный момент. Если вы все-таки рискнете дотронуться до них, пеняйте на себя. Последствия могут быть непредсказуемы!

А что же после? Грудное вскармливание закончилось. Ребенку они больше не нужны, да и всем остальным, пожалуй, что тоже. Поникшие уши старого спаниеля, не иначе. Полосы серебристых растяжек, длинные вытянутые соски. Порой возникает мысль, что к соскам привязали пару килограмм свинца, и теперь по ним можно определять стороны света, ведь соски всегда строго указывают на юг. Белье? Даже вондер-бра не может помочь им, а в пуш-ап их разве что можно положить, скатав предварительно трубочкой. И каждый раз, глядя в зеркало и видя то, что осталось, хочется плакать.

Или нет?

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Секс — не потребность, и почему это важно
Практика соприсутствия или «Мам, полежи со мной»
10 истин, которые мы познали благодаря грудному вскармливанию
Почему женщины боятся мужчин?
Кто такие кормилицы и как они жили?
В финансисты я пойду, пусть меня научат...
С «Иммунити» новым ко всему готовы!
Геморрой у женщин и мужчин