Жизненный цикл женской груди

Еще 16 статей на тему: Здоровье женщины

Моя сестра стала суррогатной матерью для моих детей Полугодовалый сын спас жизнь своей маме! Диагноз по юзерпику: почему женщины не ходят к гинекологам Маммолог: кто такой, что лечит и как найти хорошего? Менструальная боль бывает «как боль от сердечного приступа»: почему молчим? Как правильно сдавать анализы? Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) Геморрой у женщин и мужчин «Не хочу рожать». Спор мамы двоих детей и девушки-чайлдфри. Кто прав? Михаил Боярский: “Если женщина хочет быть полноценной, то ее предназначение в детях”. И его дочь с ним согласна Можно ли купаться в общественных бассейнах: несколько фактов, о которых надо знать 3 признака инсульта, которые важно увидеть, чтобы спасти жизнь близким 10 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на мозг и психику 7 упражнений для плоского живота, которые можно делать в офисе, не вставая со стула Что цвет менструальной крови может сказать о вашем здоровье «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте

Жизненный цикл женской груди

Эта боль знакома практически каждой маме, за редким исключением. То чувство, когда смотришь в зеркало и видишь лишь тень себя прежней . Мама-блогер из Австралии Junebugs Mumma нарисовала «жизнь» женской груди. Мама.ру прочитала, посопереживала и решила непременно поделиться этим с вами. Помните, вы не одни!

 

 

До беременности и вскармливания ребенка женская грудь самоуверенно смотрит вперед и вверх. Правда, на данном этапе она совершенно бесполезна, ну разве что на нее приятно смотреть и еще более интересно с ней играть, не ребенку, разумеется.

 С началом беременности груди начинают расти. Постоянно. Эти малышки растут и днем, и ночью. Это немыслимо, но они продолжают становиться все больше и больше на протяжении всей беременности. Большие коричневые ореолы вокруг эрегированных сосков. Они так и просят, чтобы на них посмотрели и поиграли с ними. Вот только чтобы к ним прикоснуться нужно сначала накормить их владелицу шоколадом, маринованным луком и обеспечить массаж ступней.
 И вот настает момент грудного вскармливания. Теперь груди — это настоящие труженицы, которые без устали выполняют самую трудную работу на земле. Огромные, налитые, растрескавшиеся от длительных марафонов соски… Прибавьте к этому глубокие красные растяжки, постоянно пульсирующие жилки и синеватый цвет, и вы получите почти полную картину груди во время кормления. Ах да, еще одна грудь периодически становится больше или меньше другой, а молоко постоянно подтекает. С такой грудью не побегаешь, а подобрать одежду практически невозможно. Но при этом та работа, которую они делают – это что-то невероятное. Согласитесь, они заслуживают уважения. Но трогать их нельзя. Никому, кроме их обладательницы и того, для кого они предназначены в данный конкретный момент. Если вы все-таки рискнете дотронуться до них, пеняйте на себя. Последствия могут быть непредсказуемы!

А что же после? Грудное вскармливание закончилось. Ребенку они больше не нужны, да и всем остальным, пожалуй, что тоже. Поникшие уши старого спаниеля, не иначе. Полосы серебристых растяжек, длинные вытянутые соски. Порой возникает мысль, что к соскам привязали пару килограмм свинца, и теперь по ним можно определять стороны света, ведь соски всегда строго указывают на юг. Белье? Даже вондер-бра не может помочь им, а в пуш-ап их разве что можно положить, скатав предварительно трубочкой. И каждый раз, глядя в зеркало и видя то, что осталось, хочется плакать.

Или нет?

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми