Многодетный отец приводит 4 причины, почему жена для него важнее детей. Звучит разумно!

Еще 67 статей на тему: Психология

Почему иногда нас бесит детская радость? Кризис эмпатии или почему в России скорбь вызывает столько агрессии  Что делать, если моего ребёнка травят? А если травит мой ребёнок? ВОЗРАСТ НЕСОГЛАСИЯ: можно ли детям присутствовать на митингах? Лекции о теории привязанности в рамках фестиваля Института Ньюфелда можно посмотреть бесплатно Почему родители не спешат на психотерапию (а надо бы) Любите своих детей, нет ничего важнее Физика или психика: Ольга Карчевская о психосоматике заболеваний Голоса в моей голове О мамах: живых и разочарованных Про спокойствие в родах Почему мы обесцениваем чувства своих детей Дети с особенностями? Всё в порядке, это нормально Отложите свадьбу на три года Как не дать перфекционизму разрушить ваше материнство Как воспитать заботливого ребёнка Как взрастить в ребёнке ощущение собственной ценности Как избавиться от последствий токсичного детства? Мыши, станьте ёжиками О том, чем могут быть вредны консультанты по сну Как не убить в ребенке желание что-то делать Что не так с традицией держать на руках чужих младенцев? Больше плачешь, меньше писаешь Мальчики плачут Чувствительный ребенок идет в школу Подросток. Инструкция по применению  Письмо дочери На пути к малодетности: прессинг родителей Мама, я твой несломленный клоун Родитель имеет право сказать «мой дозор окончен» Когда мама остаётся одна… Я ИСТРЕБЛЯЮ У СЕБЯ ПРИВЫЧКУ ХВАЛИТЬ ДЕТЕЙ Как же вы меня затрогали! Я не начальник, я мама Неправильное чувство? Такого не бывает Возможно ли растить ребёнка без слёз? Детская агрессия — это нормально? Дисциплина без нарушения отношений Забота или гиперопека? Психопат, счастливый в семейной жизни Практики осознанности для детей и родителей Эмоциональное выгорание мамы Запрет на радость То, что нас не убивает, делает нас менее чувствительными Практика соприсутствия или «Мам, полежи со мной» Что значит тактильный голод для детей И снова о высокочувствительных детях Как вселить в ребёнка веру в себя Я плохая мать, мой сын счастлив Как помочь ребёнку злиться Мы всё ещё вместе. Как не пропустить самое важное в родительстве Никогда не играть против ребёнка Предподростковые бури у детей 9 лет Мама — не корень всех бед Про ценность разочарования Две веские причины забить на страшилки психологов Говорите детям правду Границы: как их сохранить, сохраняя отношения? Как полюбить свою неидеальность «Ты сам виноват». Не перекладывайте ответственность на ребёнка Просто любите, это всё Про главные задачи родительства Поколение недоукачанных (те, кому за 30) 10 заповедей Януша Корчака для родителей, которые хотят воспитать счастливых детей Тест. Посмотрите на картинку и найдите ненастоящую семью. А мы расскажем больше о вашей личности 50 лучших детских книг, которые Хаяо Миядзаки советует прочитать всем детям и родителям Юлия Гиппенрейтер о 5 важных правилах воспитания детей

Многодетный отец приводит 4 причины, почему жена для него важнее детей. Звучит разумно!

Блогер Майк Берри приводит четыре причины, почему вы должны ставить ваш брак выше интересов своих детей. В итоге это идет всем на пользу.

За 17 лет брака я понял многое, и мы с женой нашли причины, которые позволяют нам сохранять свой брак и атмосферу в доме. И знаете, в чем главный секрет? Я всегда ставлю свой брак выше интересов своих детей. Сейчас объясню.

Обычно в 20:30 я сообщаю своим дочерям-подросткам, что пора спать. В 21:00 я говорю им, что у них есть пятнадцать минут, чтобы разойтись по своим комнатам. И так каждый день. Они, конечно, возмущаются, почему это они должны ложиться спать в 21:15, ведь они уже не дети!

Тогда я им отвечаю, что не обязательно ложиться и спать, но главное — они должны оставить нас с женой наедине, потому что сейчас наше время. Мы весь день работали и не виделись, нам нужно обсудить дела да и просто пообщаться.

Тогда дочери закатывают глаза и фыркают, и совершенно напрасно.

Серьезно, это правило действует в нашей семьей уже лет 15, почти всю нашу семейную жизнь. Да, дети занимают огромную часть нашего дня, но должно быть время и для родителей. Мы любим своих детей и конечно, играем большую роль в их жизнях. Мы всегда рядом и готовы защитить их и оградить от трудностей, но все-таки, у нас с женой есть и свои отношения. Которым мы тоже должны уделять время.

И вот почему это так важно:

  1. Счастливый брак — основа благосостояния семьи.

Не все в семье крутится вокруг детей. Это часть, и немалая, и очень важная, но все же, не основа. И это не они держат весь наш брак на плаву. Вы основа своей семьи. Лично вы и ваш супруг(а). Именно вы вдвоем отвественны за то, чтобы все шло как надо в семье и в доме. А ваши дети просто смотрят на вас и учатся на вашем примере.

  1. До детей были вы вдвоем.

Помните, еще до того, как у вас появились дети, “вы” это были только вы? Вы влюбились, пропускали пары, чтобы побыть вдвоем и часами висели на телефоне, разговаривая до поздней ночи. В самом начале были вы. Будьте благодарны, что у вас есть чудесные дети, но ваш союз — священный. Так защищайте его.

  1. И после детей будете только вы.

Ничто не вечно. Малыши вырастают и покидают “гнезда”. Не знаю как вы, а в нашем доме нет места для 30-летнего отпрыска. Они должны жить сами, во внешнем мире, и, при желании, завести свою собственную семью. Они лишь гости в нашей жизни. И чтобы убедиться, что наше будущее под защитой, мы должны защищать наше настоящее.

  1. Вы — пример для ваших детей.

Как я уже говорил в 1 пункте, ваши здоровые отношения — лучшее, что вы можете сделать для будущего ваших детей. Они будут смотреть на вас и строить свои отношения по подобию. И именно поэтому на первом месте для меня жена, а они — на втором. Очень близко, но все-таки на втором.

И в конце дня вы как-то должны снять напряжение. Вы нужны вашим детям, и они важны вам. Но только после вашего партнера. На втором месте не дружба, не карьера и не хобби. Дети. И когда они увидят, как вы с мужем (или женой) любите друг друга, у них появится уверенность в будущем. И любовь к маме и папе.

Наши рабочие дни всегда загружены, всегда. Кажется, это никогда не кончится. Мы постоянно с нашими детьми, и именно поэтому время после 21:00 — это только наше личное время. И пару раз в месяц у нас с женой обязательно запланировано свидание. И это нерпикосновенно.

Майк Берри, отец с 16-летним стажем.

 

Поделиться
Класс

Психология материнства

Выбор редакции

Фотограф делает нежные снимки о том, как прекрасно детство и материнство
Ортопеды назвали 3 упражнения, которые помогут избежать плоскостопия
Юлия Гиппенрейтер о 5 важных правилах воспитания детей
5 вещей,  которые родители прошлого считали вредными для детей
«Мама на нуле». Документальный фильм об эмоциональном выгорании
Аллергия и ОРВИ – как справиться с весенним обострением
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как развивать мышление двухлеток через вопросы