Женщина, родившая 69 детей

Еще 24 статей на тему: Выгорание

Мама хочет на Марс Как справиться с родительским выгоранием? Если ваша жена перегорела. Что делать? Как перестать считать себя плохой матерью Когда мама говорит, что устала — поддержите Психолог хочет помочь уставшим мамам Вы — не боги. Письмо во всём виноватым родителям Почему папам так трудно понять мам Не просто устала. Книга о послеродовой депрессии Устала уставать от усталости «Мама на нуле». Документальный фильм об эмоциональном выгорании 9 способов усложнить себе жизнь на ГВ Трогательная история о самостоятельности от репетитора математики Шведская художница делает проникновенные рисунки, чтобы люди лучше понимали друг друга Ученые нашли неожиданную причину, почему совместный сон может вызвать у вас депрессию 7 признаков того, что вы находитесь в токсичных отношениях. Бегите! 8 токсичных фраз от родственников, которые лучше не говорить молодым родителям Как выжить в большом городе с маленьким ребенком 25 абсолютно бесплатных способов позаботиться о себе Трогательная история в переписке о том, что мамам тоже нужен отдых 52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась 10 cпособов без усилий улучшить жизнь за 5 минут и даже меньше 6 неочевидных причин хронической усталости Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?

Женщина, родившая 69 детей

Согласно Книге рекордов Гиннеса, рекорд по количеству детей от одной матери принадлежит Валентине Васильевой, жене русского крестьянина Фёдора Васильева, рассказывает Jesus Daily.

Она прожила 76 лет и с 1725 по 1765 годы родила 69 детей — 16 пар близняшек, 7 троен и 4 четверни. 67 из них пережили младенческий возраст (одна двойня не выжила).

Известно, что Фёдор Васильев был крестьянином Шуйского уезда в России в XVIII веке (ныне — район Ивановской области РФ). Но в Книгу рекордов Гиннеса попала его жена. Валентина считается самой многодетной матерью в истории.

1 мать и 69 детей:

4 × 4 = 16

7 × 3 = 21

16 × 2 = 32

27 родов, 69 детей

Первое упоминание о детях Фёдора Васильева встречается в выпуске журнала «The Gentleman’s Magazine» за 1783 год (№ 53, с. 753, Лондон). Там говорится, что эти сведения, «хоть и поразительны, заслуживают полного доверия, ибо переданы английским купцом из Санкт-Петербурга напрямую его родственникам в Англии; он также упоминает, что крестьянин будет представлен Императрице».

Вторая жена родила Васильеву ещё 18 детей — 6 двоен и 2 тройни. Таким образом, Фёдор Васильев был отцом 87 детей, из которых не менее 82 дожили до взрослого возраста.

К сожалению, достоверных фотографий семьи Васильевых не существует. Фото в данной статье часто публикуют как иллюстрацию к этой истории, но нет никаких доказательств, что на нём изображены Фёдор, Валентина и их дети.

Хотя рекордную многодетность Валентины Васильевой вряд ли можно считать бесспорным историческим фактом, вполне возможно, что у неё была генетическая предрасположенность к гиперовуляции (когда в процессе овуляции выпускается много яйцеклеток одновременно). Это повышает вероятность рождения многоплодной беременности.

Более подробный разбор вероятности того, что эта история правдива, здесь.

Поделиться
Класс

Беременность

Выбор редакции

Тест. Сколько лет вашему мозгу?
Импорт молочных смесей хотят ограничить, но их производство в России невозможно
Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?
Тест. Есть ли у вас послеродовая депрессия?
6 неочевидных причин хронической усталости
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]