Психолог хочет помочь уставшим мамам

Еще 25 статей на тему: Выгорание

Мама хочет на Марс Как справиться с родительским выгоранием? Если ваша жена перегорела. Что делать? Женщина, родившая 69 детей Как перестать считать себя плохой матерью Когда мама говорит, что устала — поддержите Вы — не боги. Письмо во всём виноватым родителям Почему папам так трудно понять мам Не просто устала. Книга о послеродовой депрессии Устала уставать от усталости «Мама на нуле». Документальный фильм об эмоциональном выгорании 9 способов усложнить себе жизнь на ГВ Трогательная история о самостоятельности от репетитора математики Шведская художница делает проникновенные рисунки, чтобы люди лучше понимали друг друга Ученые нашли неожиданную причину, почему совместный сон может вызвать у вас депрессию 7 признаков того, что вы находитесь в токсичных отношениях. Бегите! 8 токсичных фраз от родственников, которые лучше не говорить молодым родителям Как выжить в большом городе с маленьким ребенком 25 абсолютно бесплатных способов позаботиться о себе Трогательная история в переписке о том, что мамам тоже нужен отдых 52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась 10 cпособов без усилий улучшить жизнь за 5 минут и даже меньше 6 неочевидных причин хронической усталости Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок? Ученый-иммунолог опубликовала вдохновляющий пост о ложной психосоматике и о тех, кто пытается навязать вам чувство вины

Психолог хочет помочь уставшим мамам

Психолог Алина Рябый заявила о своём желании бесплатно помогать матерям, находящимся в трудной ситуации

Я могу и хочу помогать семьям с младенцами: новорожденными и немного постарше. За очень небольшие деньги — затраты на дорогу и чашку кофе. Или даже бесплатно — по ситуации.

Во мне давно зрела эта тема и после статьи на Правмире наконец дозрела. Ссылка на статью в первом комментарии к этому посту.

Речь идет о кризисном периоде, когда младенец много плачет и мало спит. Когда совсем не спит мама и недосыпает папа. Когда маме кошмарно тяжело, одиноко и беспросветно. Или все не так ужасно, но все равно трудно и непонятно, как это пережить. Когда папы нет. Когда папа есть, но он не знает — что сделать конкретно ему, чтобы дома всем стало лучше. И папе тоже ужасно тяжело.

Я психолог. Развитие ребенка и кризисы развития — моя любимая тема. Установление привязанности — еще одна моя любимая тема. Я знаю, куда и как двигаться, чтобы понимать ребенка, даже новорожденного.

Я многодетная мама. Моя первая дочь не спала ночами два месяца подряд. Совсем не спала — я знаю, что такое жизнь в тумане. Второй сын весь первый год каждый день орал, и ничто не могло его успокоить. Я представляю уровень стресса, когда ребенок вопит без перерыва.

Что я могу. Я могу приехать к маме на пару часов: поддержать, выслушать, ответить на вопросы. Если нужно, научу купать и укачивать ребенка, удобно носить его на руках и в слинге. Обсудим, почему ребенок кричит, что нужно ему, и что можно сделать родителям, чтобы не сойти с ума. Могу поносить малыша на руках, отпустить в душ, налить чай.

Моя цель — помочь родителям почувствовать себя спокойней и уверенней с ребенком. Я не смогу приезжать регулярно и заменить помощь близких: ежедневно давать маме спать, гулять с малышом, готовить. Я смогу приехать один раз, максимум два-три. Но, по моему опыту, даже за один раз можно уменьшить родительскую тревогу, продумать как восстанавливать силы и хорошее самочувствие.

Почему дешево и даже бесплатно. Нет, можно и платно — если есть возможность и желание. Но именно в этот период в остром кризисе оказываются те, у кого нет лишних ресурсов. Нет свободных денег, нет времени и сил разобраться, куда бежать: к доказательному врачу, психотерапевту или консультанту по сну. Я не заменю специалистов, но поддержу и сориентирую по дальнейшим шагам.

Поэтому, друзья! Если рядом с вами оказались люди, мама, родители, у которых недавно родился малыш, вы видите, что им трудно и не знаете как им помочь, можете дать мои контакты. За ними стучитесь в лс.

Выезжать готова по Москве. Если не в Москве — можем попробовать скайп.

Поделиться
Класс

Благотворительность

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну