Глава фонда «Нужна помощь» запустил флешмоб ко Дню защиты детей

Еще 17 статей на тему: Воспитываем душевно здоровых и сильных детей

Почему я благодарен жене за то, что она привлекла меня к воспитанию ребенка «Осознанность поведения»: когда и как можно оставлять ребенка одного Давайте своим детям совершать ошибки Как (и когда) извиняться перед своим ребенком Как воспитывать детей — и оставаться любовниками 10 причин, почему детские истерики — это хорошо Как решить конфликт с ребенком. 4 совета от главного в мире переговорщика 5 советов от гарвардского психолога: как растить доброго ребенка Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе? Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья» Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе Один близкий друг значит более счастливую взрослую жизнь, чем общая популярность Третья дочь Скалы Четверо из двенадцати детей в Таиланде спасены из пещерного плена Детство под знаком мяча: как родители прививают детям любовь к футболу Не бросайте своих (или «любовь творит чудеса»)

Глава фонда «Нужна помощь» запустил флешмоб ко Дню защиты детей

Все давно привыкли, что глава фонда «Нужна помощь» и директор портала «Такие дела» Митя Алешковский постоянно просит денег для своих подопечных фондов. Сегодня он предложил делать это необычным способом

 

Число пользователей Фейсбука в России — много миллионов человек. Ну, давайте предположим, что 15. Теперь давайте из этих 15 миллионов вычтем самых слабых и бедных. Останется, ну, например, 12,5 миллионов человек. Как я считаю бедность? Очень просто, это те, у кого нет 1 рубля в день. О, уже понимаете, к чему я веду? 

Друзья, сегодня Международный день защиты детей. По-моему, мы можем тут в Фейсбуке расходиться в миллионах вопросов, но никто не будет спорить с тем, что дети в нашей стране нуждаются в защите. Нашим детям постоянно нужна помощь в спасении их жизней, нужна помощь в лечении, нужна поддержка, в том числе и психологическая, нужна реабилитация, образование, нужно бороться за их права, нужно их обувать, одевать и так далее.

Мы всегда твердим, что кто-то другой должен и может решить все наши проблемы, ну да, ведь мы же платим налоги. Применительно к своим детям это звучит особенно жестоко: сынок, прости, я не буду тебе помогать с лечением этой страшной болезни, ведь я плачу налоги, тебе обязано помочь государство! Так со своими детьми не говорят, правда же?  Снова понимаете, к чему я веду? 

Нас тут в русскоязычном Фейсбуке несколько миллионов человек, мы все уверены, что детям надо помогать, более того, по всей стране огромное количество детей, которым НАДО помочь, и почти все мы можем дать 1 рубль в день, а сегодня еще и праздник — День защиты детей. Так давайте же объединим эти переменные в успешную историю.

Я уверен, что если даже одна десятая часть тех, кто может дать 1 рубль в день, начнет его давать на благотворительность, направленную на помощь детям, то мы сможем свернуть горы. Вот смотрите, мы предполагаем, что в Фейсбуке есть 12,5 миллионов человек, которые могут дать по 1 рублю в день и не обеднеть. Одна десятая от этого числа получается 1,25 миллиона. Если каждый из них будет давать по 1 рублю в день, получится — 37 500 000 (ТРИДЦАТЬ СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ). За один месяц. А знаете, сколько это будет за год? 450 МИЛЛИОНОВ рублей. Почти полмиллиарда рублей. Вот столько мы можем отправить на помощь детям, если лишь одна десятая аудитории Фейсбука возьмет на себя обязательство жертвовать 1 рубль в день. Знаете, что такое 1 рубль в день? Это 30 рублей в месяц. Это даже не 50, которыми мы тут с вами собрали восемь тысяч подписок, и не 100. Это даже не сравнить с чашкой кофе, это уже ближе к одной упаковке жевательной резинки.

В общем я предлагаю устроить вот такой флешмоб в честь Дня защиты детей. Я вам сейчас предложу 10 организаций, которые помогают детям. А вы оформляете ежемесячное пожертвование в любую из них на 30 рублей в месяц (то есть на 1 рубль в день). Или во все из них, как захотите. После чего вы делаете репост этого сообщения и еще отмечаете трех-четырех-пятерых своих друзей в комментариях, чтобы они тоже оформляли такое пожертвование. Главное сделать так, чтобы максимальное число людей начали ежемесячно жертвовать в эти благотворительные фонды. Чем больше репостов, лайков и комментариев с призывами, тем больше помощи мы сможем оказать. Если вы уже жертвуете, то просто делайте репост и призывайте друзей.

Все фонды, которые я вам сейчас предложу, на 200% проверенные, они прошли всестороннюю проверку и документов, и отчетности, и они точно не являются мошенниками, это мы можем гарантировать. Так что можете не беспокоиться ни за целевое расходование своих пожертвований, ни за безопасность самого пожертвования. Если делаете это впервые, то просто знайте, что это простой и безопасный способ, который работает с любой банковской карты или paypal. Каждый месяц вы будете получать отчет о расходовании средств и, если что, вы всегда сможете отменить свое пожертвование.

А вот и список.

Номер 1 — фонд «Детские Сердца» ( https://pomo.sh/detskieserdtsa — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку фонда)

Ежегодно в России 14 тысяч детей рождаются с пороком сердца и только 10 тысяч из них могут быть прооперированы за счет бюджета. Для остальных четырех тысяч надежда есть только на благотворительность. Фонд уже 15 лет занимается помощью детям с врожденными проблемами сердца. За эти годы фонд спас более трех тысяч детей и собрал больше 750 миллионов рублей. Помимо адресного сбора на лечение детей, фонд занимается приобретением медицинского оборудования и расходников для отечественных клиник.

https://pomo.sh/detskieserdtsa — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 2 — фонд «Настенька» ( https://pomo.sh/nastenka — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку фонда)

Ежегодно в России пять тысяч детей сталкиваются с онкологическими диагнозами. Более 50% из них могут полностью выздороветь и вернуться к нормальной жизни, если начать их лечить вовремя. Но для того, чтобы оказывать своевременное и профессиональное лечение, денег всегда не хватает. Просто подумайте: стоимость поиска донора для трансплантации костного мозга (а зачастую это единственный метод лечения, способный спасти жизнь ребенка) составляет около 20 тысяч долларов США. Таких денег у большинства россиян нет. Фонд «Настенька» создан в 2002 году и помогает детям, проходящим лечение в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина». Ежегодно на лечении находятся около 150 пациентов (от 0 до 18 лет) из разных регионов России и СНГ.

https://pomo.sh/nastenka — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 3 — фонд «Шередарь» ( https://pomo.sh/sheredar — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку фонда)

Онкология у детей требует не только лечения в стационаре, но и долгой и трудоемкой реабилитации, которая может растянуться на годы. В 2012 году был создан фонд «Шередарь», полностью посвятивший свою работу развитию детской реабилитации в России. Он назван по имени реки Шередарь, которая протекает недалеко от места проведения программ, в поселке Сосновый Бор Владимирской области. В мае 2015 года там же был открыт детский оздоровительно-реабилитационный центр «Шередарь» — уникальное пространство, полностью доступное и безопасное для ребят с любыми физическими ограничениями. На сегодняшний день благотворительный фонд «Шередарь» — единственная в России некоммерческая организация, которая комплексно занимается развитием детской психосоциальной реабилитации в России.

https://pomo.sh/sheredar — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 4 — фонд «Галчонок» ( https://pomo.sh/galchonok — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку фонда)

Благотворительный Фонд «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы и помогает в лечении и реабилитации, а также оказывает социальную и психологическую поддержку: новорожденным, заболевшим еще до рождения или пострадавшим во время преждевременных или сложных родов, детям любого возраста, перенесшим черепно-мозговые травмы, детям с диагнозом «детский церебральный паралич».

https://pomo.sh/galchonok — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 5 — проект «Помощь семьям с неизлечимо больными детьми в регионах России» от фонда «Вера» ( https://pomo.sh/vera — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку проекта )

Фонд помощи хосписам «Вера» — российская благотворительная организация, основанная Нютой Федермессер в 2006 году. «Вера» — первый и единственный в России фонд, занимающийся помощью хосписам и их пациентам. У фонда есть программа помощи неизлечимо больным детям в регионах России, где получить помощь для них практически невозможно. В рамках этой программы в самые отдаленные места России отправляются специалисты фонда для оказания помощи умирающим детям.

https://pomo.sh/vera — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 6 — программа Spina Bifida благотворительного фонда «Сделай Шаг» ( https://pomo.sh/spinabifida — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку фонда)

Spina Bifida — это порок развития позвоночника, часто сочетающийся с дефектами развития спинного мозга. Порок представляет собой неполное закрытие нервной трубки в неполностью сформированном спинном мозге. Этот недуг встречается у детей в России чаще, чем онкология. Но специализированный фонд помощи таким детям в стране только один. Если Spina Bifida не лечить, то ребенок не может самостоятельно передвигаться, ходить в туалет, у него развиваются гидроцефалия и ментальные нарушения. То есть он становится глубоким и тяжелейшим инвалидом. А если лечить — то ребенок может быть практически полностью здоров. Именно поэтому особенно удивительно, что фонд помощи таким детям появился в России лишь несколько лет назад.

https://pomo.sh/spinabifida — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 7 — проект «Помощь приемным семьям с особыми детьми» благотворительного фонда «Здесь и сейчас» (https://pomo.sh/hereandnow — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку проекта)

Принять в семью ребенка сложно. Даже здорового, вернее, такого, у которого в медкарте не стоит «страшных» диагнозов. Часто бывает, что с виду здоровый и «нормальный» ребенок в семье начинает делать то, что вызывает недоумение приемных родителей или приводит их в шок. Закатывает истерики, бьется головой о стену, портит одежду и мебель, обижает младших и домашних животных, плюется, врет, берет чужое — нарушает, с точки зрения родителей, все очевидные нормы. Не понимая, в чем дело, или поверив в мифы о неизбежной дурной наследственности, родители, не выдержав, могут вернуть ребенка в детский дом. Сотрудники благотворительного фонда «Здесь и сейчас» помогают таким детям и их приемным семьям сохранить хрупкие отношения и не допустить возврата ребенка обратно в детский дом.

https://pomo.sh/hereandnow — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 8 — программа «Территория семьи» благотворительного фонда «Аистенок» ( https://pomo.sh/aistenok — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку проекта )

Программа «Территория семьи» благотворительной организации «Аистенок» (Екатеринбург) — это комплексная программа оказания социально-правовой и психолого-педагогической помощи матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Что это значит на человеческом языке? Когда мать-одиночка с ребенком оказываются в трудной или даже опасной жизненной ситуации, программа приходит на помощь и предоставляет поддержку для спасения и матери, и ребенка

https://pomo.sh/aistenok — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 9 — благотворительный центр «Верю в чудо» ( https://pomo.sh/veryvchudo — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку проекта)

Центр «Верю в чудо» уже много лет работает в Калининграде и занимается сразу несколькими направлениями помощи. Оказывает помощь в реабилитации и лечении детям с тяжелыми заболеваниями, оказывает паллиативную помощь детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям, помогает сиротам в больницах, а также участвует в модернизации инфраструктуры детских лечебных учреждений области.

https://pomo.sh/veryvchudo — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Номер 10 — Хабаровская краевая общественная организация «Чужих детей не бывает» ( https://pomo.sh/chuzhihdeteynebivayet — ссылка для оформления ежемесячного пожертвования в поддержку проекта )

Из Калининграда перенесемся на Дальний Восток — благотворительная организация «Чужих детей не бывает» работает для того, чтобы детей в детских домах становилось все меньше и меньше, чтобы родители не отказывались от своих детей, а для каждого ребенка, который содержится в детском доме, нашлась любящая семья. А также для того, чтобы дети в приемных семьях были счастливы и их не возвращали в детские дома.

https://pomo.sh/chuzhihdeteynebivayet — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.

Вот так мы с вами прошлись по всей стране от Калининграда до Дальнего Востока. Выбирайте для себя любой фонд или проект и оформляйте минимальное, но ежемесячное пожертвование. Если хотите поддержать еще и наш фонд, который помогает всем выше перечисленным, то вот ссылка на оформление пожертвования — https://pomo.sh/np

Помните! Нас с вами миллионы. Если мы поймем, что не бывает чужих детей, и будем вместе, регулярно, осознанно помогать им справляться с возникающими трудностями и проблемами, то очень скоро мы победим большинство этих проблем. Нас очень, очень, очень много. Не проходите мимо. 1 рубль в день. От нас не убудет, а для кого-то это будет спасением.

Ну, поехали?!

Поделиться
Класс

Благотворительность

Выбор редакции

Тысяча и один способ укрепить привязанность
Магическое мышление и роды
Не бросайте своих (или "любовь творит чудеса")
Если ребёнка травят: невмешательство - хуже всего
О том, как пережить перинатальную потерю - цикл вебинаров
Забота об ушах: как сделать её правильной и безопасной
Каникулы, которые запомнятся надолго
Как начать карьеру в декретном отпуске