Супермамио: ролик про мам стал вирусным

Супермамио: ролик про мам стал вирусным

Благотворительный фонд «Тёплый дом» выпустил ставший за несколько дней хитом ролик про квест, который приходится ежедневно проходить мамам, чтобы доставить ребёнка в детский сад. Многие говорят, что плакали, пока смотрели его. Вот что пишет о ролике фандрайзер фонда Анастасия Рябцева

«Так давно мечтала показать вам Супермамио, но все-таки расскажу сначала. Еду сегодня утром в метро, взволнованная и растроганная (как обычно в последнее время), ощущаю ясные пинки нового человека внутри. А напротив меня сидит бабушка и мальчик в круглых очках, иногда непроизвольно высовывающий язык. Мальчик особый. И бабушка уже наготове как-то его утихомирить, я прямо вижу, что наготове, напряжена и оценивает, что думают о её внуке окружающие (в основном, смотрят сквозь). А я вдруг осмеливаюсь бабушке и мальчику улыбнуться (они очень красивые), и вдруг бабушка расслабляется, гладит внука по голове, говорит ему что-то на ушко. И он её крепко-крепко держит за руку и тоже улыбается.

Этот ролик мы сделали для того, чтобы мамы, бабушки и другие взрослые, выходя с детьми (неудобными, потому что дети вообще неудобные) из дома и попадая в общественные места, не тратили все свои силы на то, чтобы защищаться или как можно скорее авторитарно затыкать своих детей. Чтобы эти силы оставались у них на то, чтобы договариваться, объяснять и любить. Пожалуйста, посмотрите нашу социальную рекламу (она смешная, а не как мой текст), которой я от всей души горжусь. И поделитесь ей, если она вам понравится».

Поделиться
Класс

Благотворительность

Выбор редакции

Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
Трогательная история в переписке о том, что мамам тоже нужен отдых
Ученые объяснили, почему 30-летние женщины сейчас выглядят моложе, чем 30-летние выглядели раньше
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах