Продуктивная удаленная работа: повышение возможно

Продуктивная удаленная работа: повышение возможно

Этот год стал для многих людей поворотным, и дело не только в коронавирусе, а в том, какие изменения пандемия повлекла за собой. Школьники и студенты были вынуждены учиться дистанционно, удаленная работа коснулась и офисных сотрудников. С одной стороны, для многих это отличная возможность побыть дома с семьей, не отрываясь от работы, но есть и другой момент: как преуспеть на работе, чтобы начальник заметил и повысил. Как заработать очки, сидя дома.

И если в апреле 2020 года российские работники были не против удаленной работы, в таком подходе есть плюсы и минусы.

Минусы работы на дому

Многим не хватает живого общения по рабочим вопросам
Ограниченный карьерный и профессиональный рост.
Отвлекающие от работы бытовые факторы

Плюсы работы на дому

Больше всего ценят возможность самостоятельно распределять свое рабочее время
Экономия времени и денег
Возможность работать из другого региона или даже из другой страны
Совмещение нескольких работ

Руководители считают, что работник дома чаще отвлекается, он расслаблен, от этого страдает и весь рабочий процесс, который в офисе обычно бывает налажен. Как в условиях повышенного скептицизма начальства доказать свое желание расти и повышать свой профессиональный уровень?

Показывать свою занятость

Выполняйте свою работу своевременно, не затягивайте даже с мелкими задачами. Покажите не только начальству свое рвение, но и другим сотрудникам, своевременно отвечайте на сообщения по почте и в других мессенджерах. Удивительно, но даже при успешном выполнении задачи сотрудником, их руководители все равно не верят в продуктивность и успешность сотрудников, работающих удаленно.  В первую очередь будьте дисциплинированны, работа на дому – не домашние дела вкупе с работой. Помните, что любимое шоу на тв или сериал, который вы все никак не досмотрите – не должны просматриваться в рабочее время и мешать вам выполнять все вовремя.

Составьте себе расписание, где есть рабочее время и другие ваши дела, не связанные с работой (ребенок, готовка, хобби)

Развивайтесь

Удивительно, но многие на удаленной работе не только расслабились, но и перестали как раз думать о повышении своей квалификации.  Новые условия – отличное время для того, чтобы прокачать свои навыки или приобрести новые, которые приятно удивят начальство, если вы, конечно, напомните между делом о своих достижениях.

Не молчите, если хотите повышения

Скромность здесь не к лицу. Если вы действительно уверенны в своих силах и горите желанием работать, то обратитесь напрямую к начальнику. Главное, что нужно помнить, нужно отбросить излишнюю самоуверенность и адекватно оценивать свои силы и время. Ведь если вам предложат повышение, то и работы, скорее всего, прибавится, прибавить к этому обучение новым навыкам и вы будете погружены в работу, подумайте, прежде чем торопиться. Можем

Если вы не знаете, какие навыки необходимы уровнем выше, наведите справки в отделе HR, узнайте, может быть вам подскажут, какие тренинги пройти, и где можно освоить новые компетенции. Не бойтесь узнавать, спрашивать, вас отметят, как активного сотрудника, который хочет развиваться.

Единственный момент, о котором следует подумать, в каком положении находится компания, в которой вы работаете, на данный момент: возможно, пандемия внесла коррективы и фирма переживает не лучшие времена, тогда стоит подождать, выбирайте время, когда вы точно знаете, что дела обстоят хорошо и руководитель выслушает вас внимательно, а не с раздражением к тому, что вы даже не оценили ситуацию адекватно.

Живое общение

Если это возможно и уместно, звоните коллегам по видеосвязи или просто созванивайтесь. Общение в мессенджерах обезличивает и не делает людей запоминающимися. Поэтому договоритесь с коллегами хотя бы раз в неделю решать рабочие вопросы по видеосвязи. Лица, мимика, голос – все это важно в работе, у коллег и начальства формируется о вас какое-то представление, вас видят с утра в приподнятом настроении, вы подобрали одежду, уложили волосы, что тоже, согласитесь, дисциплинирует: начать работу и напомнить о себе таким простым способом руководителю.

Отчет

Если вы не можете напрямую попросить повышение, то можно ждать довольно долго заветного дня, а можно и не дождаться. Поэтому советуем каждую неделю сообщать руководителю о своей работе, об успехах, о том, что требует особого внимания, свои интересные наблюдения или свежие идеи. Делитесь, будьте вдохновителем и движком, важно показать ваше отношение к работе, что вы настроены покорять новые высоты и бороться со сложностями, но не сидеть в тишине на месте.

 

 

 

 

Источник: marieclaire.ru

 

 

Поделиться
Класс

Карьера

Выбор редакции

Роль родителя в дистанционном обучении
Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые
Сын Алисии Сильверстоун подстриг свои длинные волосы
Небольшой тест для тех, кто за рулем
Что подарить новорожденному малышу?
Одежда от Choupette прививает хороший вкус с детства
Метабиотики для детей и взрослых: профилактика и лечение дисбиозов
Секрет успешной тренировки в зале